모바일 (밤모드 이용시)

이거 딴 편의점에서 해줘서 그러는거야? 하

익인1
아 원래 안돼?
7일 전
7일 전
익인2
되는곳도 있으니까 물어볼수 있다 생각함..
7일 전
그건 아는데 계속 물어보니까 짜증남
7일 전
익인3
우리동네는 돼서 엄마들이 먼저 충전 해놓던데
7일 전
7일 전
익인6
이런건 어떻게 해야되는거야 그럼 물건 보여주고 엄마 이름대나 1개사가는척 2개사가면 어케
7일 전
익인15
장부 있음
7일 전
익인4
계좌이체 안된다고 써붙여놔
7일 전
내가 알바라서 그런거 마음대로 붙이면 안돼
7일 전
익인5
ㅇㅇ 사장 계좌로 입금받게 하는 데도 있더라 개구ㅏ찮음 아니면 알바생 선의로 자기 계좌로 받고 자기 카드로 결제해 주거나
7일 전
나도 예전에 일했던 편의점은 사장 계좌로 받게하더라 ㅠ
7일 전
익인7
사장님께 여쭤보고 안된다고 하면 써놔야지 머..
7일 전
익인8
우리도 원래 안됐는데 하도 물어봐서 그냥 사장님이 써둠 ㅋㅋ
7일 전
익인9
충분히 물어볼 수 있는건데
짜증나는거면 묻지 않게 카운터 앞에 크게 써놔

7일 전
그니까 내가 직접 못 한다고 붙였으면 사장님이 붙였겠지 짜증나도 티는 안냄
7일 전
익인10
내가일하는데는 해
7일 전
익인12
내가 일하는 매장은 안좋은 쪽으로 연루될 수 있다고 해주지말라함
7일 전
익인13
우리는 초딩많은곳이라 해줌.. 확인은 뭐..점주가 한다햇어
7일 전
익인13
이거 은근 인수인계때 계산귀찮아
사람몰려서 까먹고 안적어놓으면 인수인계할때 돈 빵꾸난줄알고 난리친적한두번이아냐..

7일 전
익인14
사장한테 물어봐ㅋㅋ써붙여도 되냐고
7일 전
아 그냥 뭔가… 사장이랑 굳이 연락하기 싫음 ㅠㅋㅋ
7일 전
익인16
사장이랑 연락해서 상의하기 싫으면 그냥 귀찮아도 계속 질문 받는 수 밖에 없지.. ㅋㅋ
7일 전
익인17
22...
7일 전
익인22
7일 전
그걸 누가 몰라서 그러나 그냥 푸념글이야
7일 전
익인18
나도 편순인데 초딩들이 실컷 물건 다 찍고 계좌이체 할게요 하고 계좌 자꾸 물어봄... 계좌이체되는 편의점이 얼마나 있다고...
7일 전
익인19
왜 계좌이체하지? 우리는 티머니로 긁던데?
7일 전
교통카드든 체크카드든 실물카드가 없나봐
7일 전
익인19
아 그런 경우도 있겠군 근데 이체하는 거면 애들이 그 자리에서 인뱅으로 바로 이체해주는 거야? 내 조카는 현금 반 체카 반으로 용돈받거든
7일 전
7일 전
익인19
어휴 불편 이러면 차라리 중국처럼 알리페이같이 QR결제됐으면
7일 전
익인20
아 ㄹㅇ 계좌이체 개싫음 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 사장 계좌 적어놨는데 손님 몰리는데 다 확인하기도 힘들고 초딩들 특이 우르르와서 한명씩 계산이라 더 힘듦 게다가 인수인계때 시재 빵구난것처럼 헷갈리고 에혀
7일 전
익인21
난 안해주는데 사장님은 해주시더라 ㅇㅇ.. 그래서 계좌이체 되냐고 나한테도 자꾸 물음
7일 전
설마 우리 점주도 그러는거 아니겠지 그래서 그런가
7일 전
익인21
ㅇㅇ그런듯 사장님 재량임 걍 잼민이들이 물어보면 사장님 계실때만 가능하다그래 난 그렇게 넘김
7일 전
익인23
계좌이체 X라고 써놓으면 안외냐고 점주한테 물어봐
7일 전
익인15
나 초품아 사는데 여기 근처 분식집, 음식집 이런데에 장부 놓고 부모님이 돈 미리 채워두심
거기서 차감하는 식으로..

7일 전
익인24
편의점에서 계좌이체를 한다고 하는 사람이 있어?무슨 편의점이 포장마차도 아니고 왜 그런담
7일 전
익인24
문 밖에다가 계좌이체 안 된다고 써놓자
+근데 그냥 사장님한테 연락해서 쓰니 근무하는 동안만이라도 붙여 놓으면 안 되냐고 연락하는게 낫지 않아?

7일 전
익인25
우리편의점은 계좌이체됨 개복잡
7일 전
익인26
그래서 걍 나는 나한테 보내달라고 하고 확인하고 내가 결제해줌..
7일 전
익인26
점주님 계좌로 하면 매번 연락 남겨놔야 돼서 귀찮ㅇㅏ서..
7일 전
난 진짜 계속 어쩌지… 이러고 뻐기면 걍 내껄로 해줌 ㅠ 하
7일 전
익인26
이해해ㅠㅠ 나도 첨에 난처하고 그랬는데 그냥 우리 편의점 페이 어플 있어서 그거로 결제해주는 중
7일 전
익인28
나 딱 한 번 이런 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 알바생인 나도 모르긴 했는데 택배였나 보낼때 페이로 결제가 안되더라고.. 손님 실물카드 없어서 그렇게 했음..
7일 전
익인29
이거 나중에 문제 생길 수 있어서 그냥 안 된다 하는게 좋아. 타 편의점에서 일했었는데 직원이 카드 실적 쌓으려고 계좌이체 자기 카드로 대신 긁었다가 적발되서 교육때 선의로라도 절대 그러지 말라고 했어
7일 전
익인26
헉 나는 점주님도 내가 결제해주는 거 알고 계셔서 괜찮은 줄... 담부터는 그냥 안 된다고 해야겠당
7일 전
익인27
나 전에 일했던 편의점은 계좌로 보내고 점주한테 떠로 전화해야돠서 귀찮아서 걍 내 계좌 알려주고 내껄로 결제함
7일 전