모바일 (밤모드 이용시)

월요일 월루중............. 심심해.....

익인1
어디쪽살어?
9일 전
9일 전
익인1
오오 나 시드니 유학했었어 무슨일ㅇ해??
9일 전
오 대박 나랑 같은 학교였을수도?ㅋㅋㅋ 나 그냥 사무직으로 일하고이쏘~~
9일 전
익인1
난 그냥 사설어학원 유학생이라 케케.. 메쿼리쪽 살구 타운홀에서 학원 다녀다눙 나도 이민가구 싶다…
9일 전
ㅋㅋㅋ 지금도 호주에 있엉?? 내친구도 타운홀쪽에서 어학원 다녔었는데ㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
근데 그렇게 진짜 벌레가 다양하고 커? 나도 호주 브리즈번쪽에 있는 섬이랑... 시드니 여행갔던적 있었는데 사실 인터넷에서 봤을법한 그런 벌레들 못봤던것같어
9일 전
솔직히 밤 길거리에서 바선생 개큰거 본적은 있는데 다른 벌레는 딱히 못본거같아ㅋㅋㅋ 시골가면 엄청 클지도..
9일 전
익인3
나 이번주에 브리즈번에 몇주간 가는데 날씨 혹시 어떨거같아?! 뭔가 가을이라해도 한국의 봄-여름 정도의 날이라던데 옷을 뭐챙겨야할지 모르겠다 ㅠ
9일 전
지난달에 브리즈번 다녀왔는데 시드니보단 낮엔 되게 따뜻했었던 기억..ㅋㅋㅋ 얇은 긴팔정도가 괜춘할듯! 밤엔 추우니까 겉옷은 챙기는데 두꺼운니트나 패딩까진 필요없는 날씨 같더라ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
아하! 땡큐 ㅎㅎㅎㅎ 막 인터넷 찾아보면 카페나 음식점이 한국처럼 밤까지 하지 않고 상가가 일찍닫는다는데 진짜야? 다들 일찍자는거야? 브리즈번엔 혹시 추천해줄 놀곳이나 맛집있어?
9일 전
난 주로 골코에만 있었고 브리즈번 시티에는 반나절만 있었오 ㅠㅠ 근데 호주는 대부분 일찍닫는거 맞오 음식점 보통 8시쯤에 닫구 오래하는곳들은 10시 12시까지도 해! 근데 호주오면 해뜰때 일어나고 오버 조금 보태서 해질때 자는게 최고야ㅋㅋㅋ 이상한애들이 해지고 활동시작해서..
9일 전
익인3
아하..! 그렇구만 도마워! 혹시 팁문화가 없다고 들었는데 맞아?
9일 전
팁문화 없엉!! 근데 비싼 식당가면 가끔 팁 누를래? 하면서 머신 내미는데 좋으면 내고 안내고 싶으면 안내도돼ㅋㅋㅋ 서버들 시급 개쎄거든

9일 전
익인3
글쓴이에게
와 ㅠㅠㅠ내가 학겨에서 단체로 가서 호주에 대해 찾아보니까 너무 살기 좋은나라더라구 ㅠㅠㅠㅠ부럽다🥹 혹시 와인이나 마트에서 파는 과자나 사가면 좋을거? 추천해즐거 이써..?!

9일 전
와인은 내가 잘 모르겠지만 과자는 무조건 이거ㅋㅋㅋ 엄청 딱딱한 크래커인데 크림치즈 올려먹으면 극락이야 안주랑도 잘어울림! 같은브랜드 아니어도 되고 다른 맛도 가능 어니언 치즈맛인가 그것도 맛있어ㅋㅋ 주변에 호주 온 친구들 이거로 호주돈 싹쓸이하고 가써 팀탐이나 pods 같은 초코 안좋아하면 이런거 추천

9일 전
사진이 안올라가넹 구글에 OB finest crackers 검색해보면 나왕!

9일 전
익인3
글쓴이에게
아아!!찾아봐따!!고마워!! 좋은하루보내❤️

9일 전
익인4
12월에 시드니는 얼마나 더운지 알 수 있을까~?
9일 전
짧은 반팔과 나시를 위주로 입는걸 추천합니다 ^^ 그늘은 좀 시원하니 얇은 가디건도 좋구~!
9일 전