모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 160l

토요일에 내가 먼저 뭐 하냐고 보냈어, 상대가 인프피남

상대 - 답답해서 술 마시러 나왔어

아직 친한 관계는 아니라서 내가 답답한 거 있으면 술친구 말동무 해주겠다고 함

상대 - 요즘 우울해서 잠수중이야... 개인적인 일들이 좀 있어서

나 - 힘들면 언제든지 불러, 힘내라는 말이 얼마나 힘이 될진 모르겠지만 힘냈으면 좋겠어

상대 - 신경 써줘서 고마워, 조만간 보자!

이때가 새벽 2시 정도였어서 내가 먼저 잔다고 하고 잘자라고 하고 연락 끊김

나중에 내가 먼저 선톡해도 되는 거임?

둥이1
심각한 일 아니면 텀 두고 연락하면 괜찮아져있을 것 같은디 부고라든가.. 진짜 안좋은 일이 있었을까봐 걱정되네
그래도 계속 연락 없는 거면 걱정된다는 핑계로 연락할 수도 있으니까 일주일 정도만 기다려보면 좋을듯??

10일 전
글쓴둥이
상대가 말한 '조만간 보자' 이건 그냥 예의상 한 말이겠지?
10일 전
둥이2
응응 바로는 말고 한 일주일 뒤쯤 연락해보면 될듯
10일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!
10일 전
둥이2
ㅇㅇ 예의상 한말이지
10일 전
둥이3
ㅇㅇ 먼저 연락해주는게 좋음
10일 전
글쓴둥이
만약 선톡할 때 뭐라고 하면서 보내야 할까?ㅠㅠ 그리구 윗댓 봐주라
10일 전
둥이3
항상 말걸때는 인사부터해서 안녕? 지금은 모하고있어? 말걸때는 이런식으로 물어보는게 좋으!
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방같은 몸이면 하얀거 보다 까무잡잡한 피부를 선호하지?353 07.17 23:1144149 1
이성 사랑방 사귄지 2주 막 사달라고 하는 애인 222 9:3533282 1
이성 사랑방 오늘 내 썸이 무너졌어 86 4:2228504 2
이성 사랑방너네 첫째아이 아들낳고싶어? 딸낳고싶어?59 07.17 20:1811150 0
이성 사랑방애인 나몰래 워터밤 가는 것 같아서 워터밤 입구에서 기다리게 51 12:0812768 1