모바일 (밤모드 이용시)

쌩판 모르는 남이 갑자기 시비걸거나 이러는 경우 제외임

잘 지내다가 소수의 사람들이랑만 틀어지는 경우도 제외임

어느 집단을 가도 꾸준히 겉돌고 유난히 구설수 많이 오르내리는건.. 솔직히 본인 문제 있다고 봐

물론 세상에 이상한 사람 생각보다 많은건 ㅇㅈ하는데 걍… 내가 여태 본 케이스는 본인 문제 아예 없다곤 못하겠더라..

익인1
본문 다 안받음.. 눈에 잘띄면 그래
어느 집단이나 눈에 좀 띄거나 잘나면 어쩔수없이 좀 다른 느낌이 드는데
그때 집단 사람들 퀄리티에 따라 잘지내는지 따당하는지 갈림
겪어보면 알아

11일 전
그니까 그건 잘 지내다가 소수의 사람들한테나 그런 경우인거고 제외라했잖아
근데 지속적으로 어딜가든 그러는거면 솔직히 본인을 돌아볼 필요 있다생각함

11일 전
익인7
이 말 어느정돈 공감하는데 환경을 여러번 바꿔도 계속 트러블 있는거면 본인 성격부터 돌아봐야하는건 맞음
11일 전
익인2
크게 문제없이 좀 노잼이어도 그런거같더라…
11일 전
익인3
커뮤니케이션 능력이 떨어져서 본인 의도와 다르게 해석되는 경우 많이 봄.. 안타까움
11일 전
익인4
11일 전
익인5
11일 전
익인6
근데 이런말 들어도 그런 사람들은 안 돌아봄.. 정상인 사람들은 나한테 문제가 있나 이미 생각해봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
이게 1인칭이면 아무리 노력해도 안보이는 문제일수도 있더라고..
11일 전
익인7
어느 집단을 가도 꾸준히 겉돌고 유난히 구설수 많이 오르내리는건.. 솔직히 본인 문제 있다고 봐 —- 이거 극공감—

근데 익1 말도 공감
인간관계는 환경과 인복도 중요해서 어느 집단에 있느냐도 중요함ㅋㅋㅋ

글고 ‘어느’ 집단을 가나 트러블이 있는거면
본인 성격에 문제 있는건 맞음
나도 어릴땐 쌈닭이었는데 커가면서 알았음….
보통 그런애들 져주는거 못하고 인간관계에서 내로남불도 심함 대강 흐린 눈하면서 단점도 수용할 줄 알아야하는데 좀만 별로다싶으면 싸우고 트러블나고..

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인7
맞음 한 3번까지는 몰라도 그 이상 반복이면 본인 문제 맞음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
그거 아니어도
진짜 인복 없음 + 소수랑 친하게 지내는 사람이면
그럴 수 있음

11일 전
인복.. 음 어느정도 이해는 가는데 내가 본 인복 있고 주변에 좋은 사람 많은 경우는 보통 순전히 우연으로 인복 있는게 아니라 그 사람도 그만큼 좋은 사람이라 그런 경우가 대부분이었음 그래서 내 기준 인복이 그냥 운이라고 생각하진 않음
11일 전
익인10
글쎄 이거 ㄹㅇ 사바사인데 본인이 그렇게 배척하고 그랬나보네 그래서 합리화하는건가?ㅋㅋ
11일 전
익인11
근데 사실 어디든 무리에가면 배척당항수는있음... 긁혔노
11일 전
익인10
맨날 그놈의 긁혔노 이러네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
굳이 이런글에 왜 신경질적으로 대하지? 맞는말뿐인데
11일 전
이 글이 그렇게까지 날 서있는 말투로 받아칠 글인가..? 나도 일부 사람들과 트러블 생기는건 지극히 당연하다고 생각함 모두랑 잘 지낼순 없으니까
11일 전
익인12
이건 인복에 따라 사바사라고 봄
11일 전
익인4
이것도 맞긴함
11일 전
익인13
쓰니 말 공감
11일 전
익인14
ㅇㅈ 틀렸다 잘못됐다 까지는 아니어도
확실히 관계에서 호불호갈릴 만한 요소가 하나 이상 있음
내 얘기임 안 좋은 쪽으로 눈에 잘 띄는 스타일..ㅋㅋ 그래서 좀 성격 둥글게 바꿔가는 중

11일 전
익인15
걍 운빨이야
11일 전