모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 업무 스트레스+원래 몸이 약함 때문에

최근 진짜 건강이 너무 안 좋아졌어

그래서 이대론 안되겠다 싶어서 퇴사 결심을 했고 의사를 밝혔거든

후임자 구할때 까지는 책임지고 일하고 인수인계 제대로 하고 가겠다고

근데 정말 내 업무가 비정상적으로 넓어서

자의식과잉일 수도 있지만 나 없으면 회사 당분간 개판될 거 나도 잘 알아

그만큼 급여를 잘 주는것도 아니고 정말 몸도 마음도 너무 상해서 못 하겠거든

근데 대표랑 그 사모(팀장이야....)가 진단서 떼오라고 아픈거 구라 아니냐는 식으로

진단서 안 떼오면 퇴사 안 시켜준다는 뉘양스로 얘길 하는데

떼라면 뗄 수 있지만 진짜 이것마저도 너무 숨막히고 괴로워

추천  2

익인1
그런거 필요없음
13일 전
익인1
먼 여 걍 출근하지마 니가 한다고 한 날까지만 출근하고
13일 전
익인2
헛소리하네 지가 뭔데 진단서를 떼오래
13일 전
익인3
너바보냐 정신차려
13일 전
익인212
아ㅋㅋㅋㅋ 당신 뭔가 내편일때 든든하고 상대편일때 (이하생략^^)
13일 전
익인4
무시해
13일 전
익인5
걍 퇴직사유 밝혔다는 증거만 있으면
내일당장 나가도 문제없음

13일 전
익인6
내가 관두겠다는디 무슨 ㅌㅋㅋㅋ 필요없음 바보야?
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 퇴사 안 시켜 주면 뭐 어쩔 거임? 정신 차려 그런 식으로 나오면 무시하거나 걍 노무사랑 얘기하겠다 하셈
13일 전
익인7
이게 쓰니 잘못은 아닌데 니가 그런 이상한 말 하나에도 가스라이팅 당해서 휘둘리고 쪼는 거 보이니까 저런 식으로 이용해 먹는 거임 딱 봐도 어리숙하고 바보 같으니까 ㅋㅋㅋ 뭐 학교야?
13일 전
아 내 몫까지 화내줘서 다들 너무 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 뭐랄까 더이상 저 두 부부한테 시달리기가 싫었거든 그냥 내 남은 연차 다 쓰고 나가도 되는구나.....
13일 전
익인8
뭐래 지가 헌법이야 뭐야
걍 퇴사 의사 밝히면 끝임

13일 전
익인8
돈 더 주겠다고 붙잡아도 모자랄 판에 개웃기네
13일 전
익인9
미친 뭐래 지들이 뭔데..
13일 전
익인10
퇴사는 통보임
13일 전
익인11
남의 의료정보 왜 달라함 ? 주지마
13일 전
익인12
안줘도됨
13일 전
익인13
미들이다
13일 전
익인14
진단서가 있어야 퇴사가 되나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이유없이 퇴사해도 괜찮은건디
13일 전
익인15
퇴사는 내마음이지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사직서 수리 안해주면 회사 대표메일로 사직서 보내놓고 안나가도 별 문제 없음
13일 전
익인17
인수인계없이 퇴사해주고싶네
13일 전
익인18
뭔데 진짜 열받아서 인수인계없이 튀고싶게만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
인수인계 의무도 없는데 더 하기싫게 만드네 하
13일 전
익인20
ㄴㄴ 통지후 바로 퇴사도 가능
13일 전
익인21
웃기고있네. 걍 며칠까지만 근무하겠다고 사직서내고 날짜되면 출근하지마. 쓰니는 퇴사의사 밝혔고, 말한기간까지 근무했으면 된거지
13일 전
익인21
저런덴 직원구하고 인수인계까지 회사사정 봐주면서 해줄 필요가 없음
13일 전
아 여기가 첫 직장이고 첫 퇴사라서 잘 몰랐어ㅠㅠ 고마워
13일 전
익인22
쓰니랑 같은 경험을 해서 넘 공감간다ㅠㅠㅠ
그치만 퇴사한 지금은 너무 잘한 선택이여써ㅠ
퇴사는 걍 통보야
막말로 내가 죽었다 생각하쇼 하고 그만둬!!

13일 전
익인23
지들이 뭔데 저러냐
13일 전
익인24
임 그냥 퇴사한다고해
13일 전
익인25
인수인계해준다는것도 감지덕지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
나같으면 걍 안나감ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
진단서 가져오라고 말 들었을때 네?? 했어야됨
말도안돼ㅋㅋ 걍 그만두면 끝임...내가 나가겠다는데 뭔 진단서야

13일 전
익인28
쓰니야 당일퇴사해버려
붙잡고 사정해야할 마당에 네가지가 아주 짱이구만

13일 전
익인29
퇴사하기 한달전에 통보만 하면 그런거 아무 상관없이 안나가도 됨
13일 전
익인29
근데 한달도 회사입장에서 사람 구하는 시간인거지 말하고 안나가면 돼
13일 전
익인30
웃기넼ㅋㅋ무슨연차씁니까? 그만두겠다는데 뭔ㅋㅋㅋ진단서야
13일 전
익인31
웃기고 잇네 ㅋㅋㅋ 법으로 조져지기 싫으면 사람 걍 냅두라해라
13일 전
익인33
병가 내는것도 아니고 뭔 진단서야ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜 그냥 퇴사해!!
13일 전
익인34
퇴사하는건 통보해도 상관없어 일 더 해주는건 도의적인거지 그냥 언제까지 일하겠다고 말하고 사표쓰고 나와
13일 전
익인35
진단서는 뭔 진단서얔ㅋㄱㅋㅋㅋ 회사돌았네
13일 전
익인36
얼탱이다 진짜...
관둔다고 말한거 뭐 자료 남겨놔야될듭....

13일 전
익인37
와 본문이랑 댓 읽어보니 가족회사야...ㄷㄷ
진짜 힘들었겠네
쓰니야 힘든거 이해하는데 정신 바짝잡고 네몫 잘 챙겨서 나와라..

13일 전
익인37
할 수 있음 메신저 대화 기록이나 녹취 잘 남겨놓고
13일 전
웅 댓글 하나하나 다 읽으면서 배우고 있어 너무 고마워
13일 전
익인38
그냥 사직서 내고 한달 뒤에 퇴사햌ㅋㅋㅋㅋ쓰나 쟤네보다 법이 더 위야 걱정하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
혹시나 회사에서 사직서 반려해도 사직의사 밝힌지 한달 지나면 효력이 발생하거든. 사직서 북북 찢든 진단서 떼와라 하든 걍 한달지나고 출근 안 해도 괜찮음. 메일로 사직서 보내든 책상위에 올려놓든 해
13일 전
익인39
너가 잠적 퇴사해도 괜찮음ㅋㅋㅋ진단서 안 끊어줘도 되고 계속 퇴사 처리 안해준다고 하는거 녹음이나 메시지 잘 보관해둬
이 정도면 직장 내 괴롭힘으로 신고가능할 듯

13일 전
익인40
진단서 ㅇㅣ조랄 학교세요?
13일 전
익인41
지가 뭔데 퇴사 시켜주고 말고 판단해? ㅋㅋ
당사자가 하는거지
그냥 통보해

13일 전
익인42
퇴사한다 말했으면 그냥 너가 다닌다 하는 날짜까지만 다니고서 다음날 말 없이 안 나가도 아무 문제 없음 진단서는 무슨 진단서ㅋㅋㅋ 끊어오면 산재 처리라도 해줄건가?? 그냥 무시하고 출근하기 싫으면 하지마 그렇게 해도 별 문제 없을거야
13일 전
익인43
인수인계도 안해도됨
내가 그만두겠다는데 무슨 ㅎ

13일 전
익인44
퇴사 통보하고 다음날부터 안 나가도 문제 되는 거 없는데 그냥 도리로 인수인계도 하고 그러는 거지 뭔... 어리고 첫 직장인 거 아니까 저렇게 구는 거임
13일 전
익인45
회사에서 유일하게 마음대로 할 수 있는 게 퇴사임...
13일 전
익인46
퇴사는 통보~
13일 전
익인47
미친작자들이네
가서 대굴빡 몽키로 쎄게 까주고싶은 마음 살짝쿵

13일 전
익인48
학교도 아니고 가지가지하네
13일 전
익인49
퇴사 못하게 하는것도 신고 할 수 있어
13일 전
익인50
퇴사하는데 뭔 진단서여 상해로 그만 두는것도 아닌데
13일 전
익인51
걍 증빙 남길 수 있는 이메일이나 문자 같은 거로 퇴사날짜 통보하고
뭔 헛소리를 하든 무시하고 그 날짜에 탈출하셈

13일 전
익인51
아님 진짜 진단 받아서 산재 신청하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
노예부려먹니
13일 전
익인53
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개무시해 넌 그만두겠다고 말했으니까 이제 대표고 나발이고 남이야
13일 전
익인53
연차 쓸 거 다 쓰고 너가 그만두겠다고 말한 날짜부터 걍 나가지마 돈 안 주면 신고하고 ㅋㅋ 진짜 어이없네
13일 전
익인54
어이없어 막말로 너가 일 그만둔다 하고 내일 잠수타면 어쩔건데,,,
쓰니한테 돈 더 주고 잡을 생각을 해야지,,, 어우

13일 전
익인55
헛소리 말라 해
13일 전
익인56
잘됐네 내일부터 출근하지마
13일 전
익인57
병원비줄것도 아니면서 왜그런데
13일 전
익인58
진짴ㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않네,,,그냥 퇴사일이랑 인수인계서 정리해서 메일로 전달하고 퇴사해버려
13일 전
익인59
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 비상식적인 이야기라 믿을수가없네...중고등학생도 퇴사하는데 진단서떼오라는말에 무슨X소리냐 생각할텐데...?
13일 전
익인60
사직서 내고 저렇게 말한 거 증거로 다 남겨놔 나중에 딴소리 못하게
13일 전
익인61
진단서 끊는것도 돈인데 ㅋㅋㅋ 진단서+진료비 다 청구하겠다고 하면 거품물듯ㅋㅋㅋㅋ 사직서 작성하고 반려하면 상담한 노무사 연결해드리겠다 해 담당 노무사 없더라도 말 던져놔ㅋㅋ
13일 전
익인62
진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ 아픈거 진단서 떼올테니깐 실업급여 받을수있게 처리해달라해 아니면 산재라도
13일 전
익인63
뭐 돼?...
13일 전
익인64
쓰니야 나도 가족회사에 대표 막말에
너무 힘들어서 녹음기 가지고 다니고있어 지금까지 진짜 고생 많았고 사직서 주는거 녹음하거나 카톡으로 사직서 책상위에 두었으니 어쩌구~ 이런거 보내!! 그리고 진단서 떼주면 퇴사 아니고 걔네가 짤라서 실업급여 해주냐는 식으로 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단서를 왜 떼어오래

13일 전
익인65
후임자 구할때까지라고 여지를 주지말고 딱 날짜를 정해서 말해.언제언제까지 후임자 구하셔라 그때까지만 근무하겠다 하고.대면으로 말하고 꼭 문자나 카톡으로도 남겨.오전에 회사에서 말씀드린대로 언제까지 근무후 퇴사 예정이니 후임자 빠른 공고 부탁드린다.이렇게 문자든 톡이든 꼭 남겨
13일 전
익인66
뭔 신안 노예같은
13일 전
익인67
정신 빠짝 차려!!!! 행여라도 쓸데없이 아 그래도 그간 같이 일한 시간이 있는데.. 이러이러한 것도 해주셨는데.. 이런 생각 절대 하지말어라ㅠ
13일 전
익인68
지들이 뭔데 퇴사할꺼면 진단서를 가져오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인69
퇴사는 통보란다 인수인계도 다 필요없고 딱 1달 남은 날짜에 맞춰서만 해주고 놔. 그 연차도 다쓰고 일찍 나와버려
13일 전
익인70
그럴수록 오히려 퇴사일자만 앞당겨진다고 하셈
당일 퇴사해도 노동법이 우선이라 문제 없는데

13일 전
익인71
진단서는 왜용~~~~~ 산재해주시게용?? 진짜에바다 얼릉 퇴사해!!!!!
13일 전
익인72
노예계약도 아니고 퇴사 안시켜주면 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅌㅌㅌ
13일 전
익인73
내가 알기로 노동자가 퇴사 의견 밝히면 30일 이내 이유 상관 없이 퇴사 가능한걸로 아는데 그냥 퇴사해
13일 전
익인74
사직서 냐고 한달뒤에 퇴사해 진짜...노동부에 신고해도 할말옶음
13일 전
익인75
나대지 말라고 해
13일 전
익인75
산재 해주실 건가요 아니면 실업급여 받게 해주실 건가요 라는 멘트가 목구멍까지 차오른다 ㄹㅇ
13일 전
익인76
퇴사로 협박하는 회사보면 웃김 안나오면 그만인데 지들이 협박해서 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
일단 진단서도 개인정보라서 정당한 요구 아니면 제출 안하는게 맞으니 거부 해도 돼 그리고 중요한건 확실히 퇴사 의사 밝혔다는 '메신저 증거' 남겨둬(카톡× 문자메시지o) 그래야 나중에 회사가 진상 펼쳐도 그 증거로 상대 주장 탈락 시킬 수 있당 아주 가끔 업무상 과실이니 뭐니 하는곳 많이 봐서리 확실하게 하길 추천!!
13일 전
익인78
됐고 그냥 사직서에 날짜박고 통보해. 퇴사를 안 시켜준다 이러는 건 없고, 날짜 박고 언제 냈는지만 증거 남겨놔.
13일 전
익인79
한사람없다고 안돌아가면 그거 회사아님 어쨌든 남은 다른사람들이 하든 다 돌아가게 되어있어... 몸도 안좋은데 스트레스 받지말고 그냥 퇴사하겠다고해 뭔 진단서같은소리...
13일 전
익인80
진짜 미친소리하네 ㅋㅋㅋ 그냥 퇴사하겠다고 해 인수인계 기다려주는 것도 시간 아까워...
13일 전
익인81
후임자 구할 때까지 왜 해줘 걍 인수인계서 적당히 작성하고 나와.. 그리고 회사가 너 나가고 개판난다? 그럼 걍 망할회사인거고 보통은 어찌저찌 굴러감 그니까 회사 편의 봐주지말고 본인 몸 챙겨ㅠㅠㅠㅠ 제발
13일 전
익인82
근데 진짜 날짜 딱 통보해 ㅜㅜ 내가 아는 분 후임자 구할때까지 일한다했는데 회사에서 후임 계속 안 구해서 엄청 싸움... 억지로 일도 더 하고ㅠㅠ
13일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사하는데 왜 허락이 필요해 너가 의사 밝혔으면 그걸로 된거야
13일 전
익인84
지들이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인85
진단서 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 학교임? 칵시 내가 안 하겠다는데 꼴값이야 쓰니 ㄷ강하게 나가 퇴사하는데 진단서가 왜 필요함?
13일 전
익인86
사직서 내고 가면 그만이야
13일 전
익인87
그것도 괴롭힘임
13일 전
익인88
와 안될 곳이네 당분간 녹음기 들고 다녀...
13일 전
익인89
퇴사는 통보라 퇴사하겠다는 의사 메일이든 카톡이든 기록 남겨두고 한달 뒤에 퇴사해도 됨
13일 전
익인90
저렇게 나오면 인수인계? 어림없지
13일 전
익인91
다음 인수인계자 구해지던 말던 한달 지나면 그냥 나가 너 나간다는데 붙잡는게 아니라 저 죠럴 떠는거면 개무시하고 나가는게 맞아
13일 전
익인91
너 대우도 안해주는 사람들인데 건강 깎아먹으면서 사정 봐줄 필요 전혀 없어
13일 전
익인92
회사에서 짜를때나 한달 유예기간 주는거지
근로자가 나갈때는 그냥 당일 카톡 통보해도 나가도 됨
지가 뭔데 진단서 주네 마네 하는거여...

13일 전
익인93
걍 니가 하고싶으면 하는게 퇴사야.... 퇴사 의사 밝히고 한달 더 다니면 나가도 돼
13일 전
익인94
병가내는 것도 아니고 퇴사때문에 진단서 줄 이유도 없고 통보하고 한달 있다가 퇴사해도 됨. 후임자 못 구한건 회사 책임
13일 전
익인95
미쳤다
13일 전
익인96
거짓말이면 어쩔거여 그럼 걍 다니기 싫어서 퇴사한다고 해
13일 전
익인97
뭐래는거야ㅋ 지들이 뭔데
13일 전
익인98
별 쑤레기같은 회사 다보네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 퇴사를 시켜주니 ㅈ1랄이야
13일 전
익인99
주지마라 걔네 뭐야?
13일 전
익인100
뭠 야.. 사직서 내고 걍 일주일 일해주고 나가 그럼 됨
13일 전
익인101
지들이 먼데 염병 ㅋㅋ 뭐 되는줄 아나
13일 전
익인102
진단서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한달전에 통보하고 퇴사하면 돼 댓들 말처럼 진단서 내면 뭐 산재해주실건가? 생각하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인103
? 내 퇴사여부를 왜 자기네들이 정해..? 인수인계 하고 가는 거에 감사해야지. 사고가 웃긴다
13일 전
익인104
? 걍 사직서 내고 한달있다 나와
13일 전
익인105
업무 스트레스로 인한 건강 악화도 산재 해당임 아님 진짜 진단서 받아서 산재 신청해버려 미친 것들이네
13일 전
익인106
난 실업급여 받을라고 진단서 다 받아두긴 했는데 퇴사 통보하고 언제까지 하겠다 딱 잘라 말하고 걍 그 날 이후로 가지마 그래서 돈 안줄 거 같으면 그건 법으로 해결 할 문제고
13일 전
익인107
뭔 래 진짜 이런거보면 개 열받음 진짜 내가 퇴사하겠다는데 뭔 헛소리야
13일 전
아 나 그냥......약간 하소연하듯이 쓴 글인데 다들 언니처럼 같이 화내주고 조언해줘서 진짜 울거같아
13일 전
익인108
뭐래 진짜 많이 힘들겠지만 좀 쎼게 나가자,,,ㅜㅜㅜ마음 단디 먹고 너무 휘둘리지말고
13일 전
웅 알겠어 내가 첫 회사고 첫 퇴사라서 잘 몰랐어 고마워
13일 전
익인108
진짜 잘되길 바랄게 응원해!!!
13일 전
익인109
쓰니야 퇴사일 명시해.. 이런식으로 얼레벌레 사람안구해졌다 사정좀봐달라 하면서 계속 몇달을 질질 끌다가 쓰니 건강하고 시간만 버린다..
이거 수법이야 퇴사는 그냥 30일전에만 통보하면돼 실급안받을거면 걍 개인사유로 적고 사직일 명시해서 사직서부터내

13일 전
익인109
그리고 저사람들이 쓰니 이용하는거같아서 혹시나해서 말하는건데, 퇴사는 내부결재가 되든말든 쓰니가 퇴사의사를 표명한 날로부터 30일만 더해주면 아무문제없어
그리고 사실 30일까지도 안하고 튀어도되긴돼.. 사원 한명으로 인한 손해를 지들이 증빙해야해서 거의 패소하거든..
끌려다니지말고 쓰니한테 가장 좋은쪽으로 결정잘하고 잘마무리되길바래!

13일 전
응응 너무너무 고마워......!!!!!!
13일 전
익인110
구라면 어쩌게 어휴
13일 전
익인111
가스라이팅 당하고있네
13일 전
익인112
이거 법적으로 대응하면 돼. 퇴사 희망일 통보하고 최대 2주 시간 준 후에 그냥 나가도 아무런 문제 안돼
13일 전
익인113
익아 그런거 필요없어 걍 퇴사의사 밝히면 안나와도돼 억지로 후임자 구할때까지 일안해도돼 나는 심지어 병원진단서 까지 떼와도 소용없었음 걍 퇴사하면 퇴사하는거지 더 할거없어
13일 전
익인113
걍 도의적으로 일 더해주는거지 퇴사일 결정난대로 정리하고 나가는게 답임
13일 전
익인114
에밤데 나엿음 나몰라라 하고싶다
13일 전
익인114
그리구 쟤네가 후임자 안뽑으면 어떡하려구 그냥 퇴사할게요 하고 나와
13일 전
익인115
필요없어 그런거 . 휘둘리지말고
그냥 퇴사 통보했으니 직원구하라고해.

13일 전
익인116
먼솔 걍 그만두셈
13일 전
익인117
수고 많았다!!!
13일 전
익인117
얼른 무사히 해결돼서 탈회사 잘하길
13일 전
익인118
퇴사하겠다는데 지들이 뭔데 진단서 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인119
진단서는 필요 없고 아무리 나혼자 일하는것 같아도 한명 없어진다고 개판 안나고 어떻게든 굴러감
아무생각 미련 죄책감 가지지 말고 뒤도 돌아보지말고 퇴사해...
진단서 어쩌구 하는거 보니 얼른 나가는게 좋아보임

13일 전
익인119
그리고 후임 들어오면 인수인계 한달 하고 나가겠다 이런말도 하지마 후임 절대 안구함
걍 한달정도 후로 날짜 통보해

13일 전
익인120
와… 나 전에 알바하던 곳 사장같음 엄마 아프다고하고 관두는데 엄마 진단서를 가져오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 그만둔다는데 뭔 권리로?? 진심 미들 아님? 걍 발언 다 녹음해놓고 나가지말자
13일 전
익인121
뭐래ㅋㅋ 퇴사하고싶음 하는거지
13일 전
익인122
나도 가족회사였는데 퇴사통보하니깐 저런 비슷한 태도보임.. 쓰나 눈치보지말고 용기한번 크게내서 딱잘라 말해. 왜 제가 그렇게까지 증명해야하죠? 저 언제언제까지 다니겠습니다. 똑부러지게말하고 퇴직금 있으면 꼭챙겨
13일 전
익인123
자퇴하려는거 말리는 전담교수같네..ㄷㄷ
13일 전
익인124
진단서 뗄 돈 줄것도 아니면서~~~
13일 전
익인125
염병 하네 딱 잘라말하고 나가지 말어
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인141
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 하나로 개판되면 그게 정상이냐 어차피 입증도 못함
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인141
사직서는 내면 되는거고 얘가 뭔가 잘못한것도 없는데 도대체 어떻게 유죄가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판결 나온거는 걔네가 뭔가 손해를 끼쳤으니 나왔겠지
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인141
삭제한 댓글에게
? 쓰니가 뭘 잘못했는데? 나 진짜 모르겠어서 그럼 너 걍 공포감 고조시킬려고 그러는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 하고있어 그냥 짜증나게

13일 전
그 뭔가 본문을 잘못 이해한거 같은데 내가 일을 제대로 안해서 개판 날거같다고 한게 아니라 나 없으면 차질이 생길 만큼 내가 했던 업무가 많다는 뜻이야.....

13일 전
익인135
뭔소리여 진단서 줄 이유가 어딨음 사직서야 쓰기만 하면된다지만 어느 법이 진단서 없이 퇴사 못하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인135
삭제한 댓글에게
근로자가 고소 당할정도면 진짜 중대한 업무상 문제 끼칠때인데 퇴사의사 표시했고 문자든 뭔든 증빙만 남기면 문제 없음 근데 이제 첫회사 다닌 사람한테 고소당할수있다 뭐다 그러고 있으니 익인141이랑 내가 이러는거지 솔직히 사람 하나 빠진다고 안돌아갈 회사면 오히려 과다하게 업무준거입증하는꼴이겠음 업무상 거래처 직원들이랑 노무쪽으로 많이 얘기하는데 그런 경우 진짜 드물다못해 없을 정도임 뭐하러 고소니 뭐니 겁을줌ㅋㅋ걍 언제까지 다니겠다하고 인수인계는 해주겠다해도 쓰니는 전혀 문제가 없어 고소당할 건덕지조차도 없음

13일 전
삭제한 댓글
135에게

13일 전
익인119
삭제한 댓글에게
뭐래.. 퇴사하는 공백으로 생기는 피해를 왜 퇴사자가 책임져 ㅋㅋ 고소 가능한 피해는 뭐 자료 들고 날랐다거나 하는거지 이런종류 말하는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어단어 고심해서 있어보이려고 댓글 쓴건 알겠는데 완전 잘못 알고있어..
글고 쓸데없이 고소 어쩌구 말꺼내서 쓰니 위협한건 너야 ㅠㅠㅠ

13일 전
삭제한 댓글
119에게

13일 전
익인119
삭제한 댓글에게
아씨 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 글 보고 고소 각이 나온다고 판단한것도 웃기고 온갖 있는척 노무사 어쩌구 거리면서 댓글 단 니 모습잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋ 단어가 어려워서 고심했다는게 아니고 아득바득 우기느라 단어 골라가며 글 쓰면서 고심했겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 맥락파악 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 스스로에 그만 심취하고 ㅋㅋㅋ 소설 그만 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃겨 ㅠㅠ 니가 아는 세상만 세상이니 ㅋㅋㅋ 세상 넓어... 직원하나 퇴사한다고 프로젝트 엎어져서 그 책임을 퇴사한 직원에게 물린다? 대체 어떤 회사에서 일하는거니 너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 만원짜리 종이한장 안내도 되는 일인데 고소까지 들먹이면서 그게 싸게 먹히지 않냐고 지가 맞는말 한것마냥 구구절절... 사회생활 더해 ㅎ

13일 전
익인141
119에게
응 댓삭튀한거 다봤어 등신 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말문 막히니까 바로 댓삭튀엔딩 ㅋㅋㅋ잼민이면 이해라도 하지 야 사람들이 잘못된걸 말하면 좀 받아들여라 한심한놈아

13일 전
익인141
삭제한 댓글에게
중간에 튀긴 뭘튀어 모자른것아 니가 댓글을 나한테 안남겨서 드디어 니 잘못을 알고 튀었나했더니 ㅌㅌㅋㅌ야 나한테 답글을 남기고싶었으면 나한테 댓을 남겨야지 으휴 초록글 됐길래 다시 보니까 아직도 정신나간 소리 하고있구만 에휴

13일 전
익인119
141에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 욕하고 삭제하고 튀었엉
딱봐도 회사 안다녀본애야.. ㅎ

13일 전
익인141
119에게
ㄱㄴㄲ 드라마나 소설에서 회사생활 경험한듯;

13일 전
익인186
얘 뭔 소리임?
13일 전
익인127
회사 때문에 병 얻었는데 진단서 가져오면 산재처리해줄거냐고 물어보고 싶다 진짜 왜저럼
13일 전
익인128
구라든 아니든 내가 회사 그만 다니고싶어서 퇴사하겠다는데 그걸 무슨 권한으로 ㅋㅋㅋ 안줘도 되고 퇴사의사 말했고 퇴사날짜 통보하고 나가. 진단서 달라하면 내가 줘야할 의무가 없는데 보여주기 싫다고 해. 사람이 필요하면 연봉을 올려주던 잘 달래서 좀더 일해달라해야지 무슨 협박이야 뭐야..
13일 전
익인129
사원 한명으로 회사 망하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사가 이렇게 개판이에요~ 광고하는 것도 아니고 누가 그런 곳이랑 거래하고 싶어함
13일 전
익인130
대표나 사모 미인거 아님?
13일 전
익인131
정신 나간 회사네
13일 전
익인132
진단서 얼탱이가 없네ㅋ
난 정털려서 인수인계도 안해주고 싶을 것 같아 솔직히 퇴사한다고 하고 담날 안나오는 애들도 얼마나 많이 봤는데
만만하니까 협박하는거야 뭐야
절대 휘둘리지마 더 해주지도 말고!!!

13일 전
익인133
퇴직은 바로 가능
13일 전
익인134
똥싸는 소리 말라해..지네가 뭔데
13일 전
익인135
근로자는 말없이 통보하고 안나가도 그만임~ 걍 말했으니까 나가지 마 고소한다 그러면 알바임? 개인사유로 내일 당장 출근 못한다해도 회사에서 법적으로 할수있는거 없음ㅋㅋ
13일 전
익인135
퇴직금 받을조건 되면 꼭 챙기고 혹시 월급 두달 밀렸거나 밀린적있으면 실업급여도 신청해
13일 전
익인136
저런데는 문자통보하고 잠수타도 할말없음
당일 퇴사해
진짜 괘씸하다

13일 전
익인137
퇴사는 허락받아야 하는 일이 아니여! 내가 결정하고 통보하는 일이지!
13일 전
익인138
그런거 절대 들어주지마 ㅋㅋㅋ 솔직히 30일전에 통보해야 된다고 근로계약서에 써있어도 안 지켜도 돼!
13일 전
익인139
뭔 같은 경우야이게
13일 전
익인140
1. 사직서를 이메일,우편,카톡등으로 제출해서 증거자료를 만든다. 2. 2주 뒤에 나간다. 3.퇴사신고 안해주면 고용노동부에 가서 호소한다. (퇴직사유는 병가로 인한 자진퇴사로 반영) 4. 퇴직후 1개월 뒤 병가 실업급여 신청 (1. 일정기간 일을 할 수 없음 입증 2. 6개월 이상 근로하면 ok, 1개월간 실업상태였을경우ok)
13일 전
익인142
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과 가서 의사소견서? 같은거 써달라고 해서 받은 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상사가 개 해서 진짜 심장이 쿵쾅거려서 당장 정신과 가서 상담받았는데 이상은 없었지만 퇴사할때 던질 거라고 써달라고 우겨서 받음.
전문적인 거라기보다는 걍 극심한 스트레스로 어쩌구 이런 내용만 적어달라고 했음

13일 전
익인143
차라리 사직서,진단서 떼서 신고하고 산재받아버려라 못된대표네
13일 전
익인144
퇴사 안 시키는 것도 심거항수잇지암ㅎ니 노ㅜ사만나자
13일 전
익인145
엥 그렇게 나오면 인수인계도 안하고 간다고 해. 최소 30일 전 통보하고 인수인계 마치고 가는것도 법적인 의무 없어도 도의적으로 하는건데 저런식으로 쓰니 인간 대접 안하면 쓰니가 도의 따져줄 필요 없지
근데 업계가 좁고 그 분야에서 쭉 일할거면 걍 좋게 설득해서 마무리 하고

13일 전
익인146
ㄱㅐ소리하지말고 급여 제대로 안주면 노동청에 신고한다해..
13일 전
익인147
안 나가면 별 수 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인147
퇴사 안 시켜주면 넵ㅜㅜ 하고 일할 줄 아나...
13일 전
익인148
그냥 사직서 내고 남은 연차 다 쓴다하고 나와버려. 아이구 못된 인간들 만나가지고 ㅠㅠ 그리고 진단서 달라하면 진단서로 산재신청한다그래.
쓰니가 일을 잘해서 탐나나 본데 그런식으로 가스라이팅하는 거 들어줄 필요 없어.

13일 전
익인148
푹 쉬었다가 더 좋은 회사로 이직하자.
13일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 왜 힘든지 너무 잘알거같아 쓰니야 ㅠㅠ 몸 관리 잘하고 아프지말자
13일 전
익인150
사직서 내고 당장 내일부터 안 나가도 회사는 할 수 있는 게 없어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인151
사람 구해지면-이라고 말하면 못 나감... 날짜 정확히 전달해야해ㅠㅠ 건강 잘 챙기자~~
13일 전
익인152
그냥 카톡이나 문자로 너 퇴사하고싶은날짜 보내놓고 넌 얘기했다고 해
13일 전
익인153
지가 뭔데 안 시켜주네 마네임 ㅋㅋㅋ 어이가 가출...
13일 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가기 싫으면 그만인거지 어디 회사주제에 귀한 직원한테 갑질하려 들어 을질 가자너무 눈치보지말고 생각대로 해
13일 전
익인155
뭔 진단섴ㅌㅋㅋㅋㅋ 산재처리해줄거임?ㅋㅋㅋㅋ 꼭 탈출하구 푹 쉬고 건강해지자ㅠㅠ
13일 전
익인156
진단서 걍 떼가
13일 전
익인157
뭔권리로 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인158
어린 사회초년생이라고 가스라이팅하는거임 쓰니야 그냥 나와도 됨
13일 전
익인159
진단서 안떼도
사직서 제출 한달이후 퇴사삽가능

13일 전
익인159
사람구할때까지있지말구
어느날짜까지 정해서
그 이후로 바로 나가!!!

13일 전
익인160
뭔 진단서 진짜 어이가 없네 왜 이렇게 사회초년생 못 잡아먹어서 안달임? 그냥 하루라도 빨리 사직서 제출하고 나와 그런 거 요구하는 거 자체가 비정상적인 거임 퇴사하겠다 하면 끝이지 지들이 뭔데 진단서를 요구해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인161
엥ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인162
후임이고 뭐고 그냥 언제까지 하겠다 하고 나와 지들이 뭔데 진단서를 떼오라마라야 퇴사하는판에...
13일 전
익인163
잉??? 법적으로 너 퇴사 가능해
진단서는 뭔 진단서야…

13일 전
익인163
연봉도 제대로 안주는데 너 없으면 개판나는거면 그 회사가 이상한거임
그 회사를 위해 너를 희생하지 않길 바란다! 넌 소중하니까ㅠㅠ

13일 전
익인164
그냥 날짜 정해서 사직서 제출해.. 아님 계속 잡을걸 그리고 퇴사하고도 쓰니한테 전화할듯
13일 전
익인165
진단서 낼 필요없고
회사 이메일로 사직서 하나 올려놓고
직접 한부 인쇄해서 정확하게 퇴사할 날짜 기재해서 서면으로도 드려 헛소리 하지말라해

13일 전
익인166
뭐래 헛소리 하지 말라그래
13일 전
익인167
난 교통사고+직장내괴롭힘+업무이동 때문에 멘탈 나가서 병가냈을 때 내자리 채워놓으라고 하더라. 제일 쉬운 건 정신과쪽인데... 초진으로는 잘 안내줌. 교통사고 진단서도 2~3주 내외였어서. 통원치료도 눈치보여서 병가 들어옴. 어차피 퇴사면 진단서가 왜 필요하지? 나는 병가라 필요했던 건데 퇴사인데 진단서 떼오라는 건 처음이네. 뭔 헛소리를 하고있어. 그나마 제일 빠른 건 종합심리검사임. 계속 귀찮게 굴면 그거나 던져주고 와.
13일 전
익인168
퇴사는 시켜주고 말고 할 게 아닌데
13일 전
익인169
아고 마음이 아프네... 사직서 꼭 서면통지하고 사진 찍어놔...
13일 전
익인170
통보하고 안나가면 그만이야
13일 전
익인171
노무사한테 가믄 안되나???? ㅜㅜ
13일 전
익인172
뭔 노예계약했나 진단서를 떼오래??! 어이가 없네
13일 전
익인173
어지간히 쓰니 놓치기 싫은가봐 ㅋㅋㅋ 어휴 구질구질해
13일 전
익인174
걍 사직서 양식 하나 출력해서 몇일자로 퇴사 하겠다 오늘잏자 박고 서명해서 스캔하고 메일 통지해
13일 전
익인174
무례한것들한테 너가 왜 기본 갖춰줘야되냐
13일 전
익인175
난 저러면 인수인계도 해주기 싫드라 ㅋㅋㅋ 왜 해줘 걍 나가
13일 전
익인176
엥? 진단서? 그회사 미쳤나 사직서 내고 날짜 명시하고 연차 몰아쓴다하고 나가 인수인계 앙해도됨 산재해줄것도 아니면서 진단서 달라는게 말이야방구야
13일 전
내가 인수인계 제대로 안 해서 내 뒤로 온 사람이 업무를 제대로 못 해 그래도 내 탓은 없는거지? 그렇게 퇴사 이후로 업무 관련해서 계속 회사에서 연락을 한다면 나 안 받아도 되는거지?

13일 전
익인180
ㅇㅇ
13일 전
13일 전
익인177
뭔 삐리리들이야 가스라이팅하나 무슨권리로
13일 전
익인178
퇴사 통보 후 1달 이후엔 걍 나와도 돼 그런거 필요 없어
13일 전
익인179
롸,, 아프다하면 걍 바로 ㅇㅋ해주던데 에바네
13일 전
익인180
퇴사는 통보야 ~_~
13일 전
익인181
걍 때려쳐 넌 노예가 아니다
13일 전
익인182
퇴사는 안아파도 할 수 있는거쥬
진단서가 왜 필요함??

13일 전
익인183
퇴사 하겠다는데 뭐 어찌 막게? ㅋㅋ
13일 전
익인183
웃기고 자빠졌다
13일 전
익인184
평생 회사에 박혀있어야하는 것도 아니고 그러면 노예지 사원인가 괜찮아 강하게 나가도 돼
13일 전
익인185
쓰니야 저런 거 요구하는 거 진짜 이상한 거고 절대 들어주지마 어차피 나갈 회사 막 눈치 볼 필요도 없고!!!
13일 전
익인187
뭐 학교임 지들이?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
13일 전
익인188
글만 읽었는데도 쓰니가 얼마나 숨막혔을까 싶다 기가차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했다 진짜...
13일 전
익인189
와 우리 사무실에서도 저런식으로 직원들 구워삶아먹을려고 돼도 안하는 말하는데 어케 버텼냐
13일 전
익인190
근데 넌 퇴사한다고했고 낼부터안나와도 법적으로문제없음
13일 전
익인191
인간으로 안보는거네
나같으면 걍 퇴사얘기 안하고 잠수탄다
쓰니 고생많았다 ㅠㅠ

13일 전
익인192
진단서 떼오면?? 돈이라도 더 주나??? 뭐 그걸로 뭐해먹게
13일 전
익인193
퇴사하는데 진단서 떼오라는 곳은 또 처음보네
13일 전
익인194

13일 전
익인195
진단서 돈 드는데 그 돈은 줄건가
13일 전
익인196
웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 대표랑 사모가 뭘 몰라도 한참 모르네 이메일로 날짜 명시해서 사직서 내고 기간 채우고 나와 솔직히 다음날 바로 나가도 고용주가 불이익 줄 수 있는게 아무것도 없는데 뭔 ㅋㅋ
13일 전
익인197
꺼지라해 짖짜 염병
13일 전
익인198
별...
13일 전
익인199
진단서를 왜 내 한달 유급병가 줄거냐고~ㅎ
13일 전
익인200
쓰니 고생많다 ㅜ 몸 안좋을때 이런일잇는거 진짜 스트레스인데,,,
13일 전
익인201
ㅋㅋ뭔자신감이지 저 다음달부터 못나와요해도 되는데
13일 전
익인202
좋은 마음으로 인수인계 해주고 가려고 했더니 맘만 상하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 월급받으면 걍 그만두고싶을듯 ..
13일 전
익인203
진짜 에바네
13일 전
익인204
미친건가 회사에서 업무비중 많던 사람이 아프다하면 차라리 다른 좋은 조건을 들면서 붙잡던가 오히려 의심? 저런데는 잠수퇴사 당해도 쌈
쓰니 껀덕지 잡을 거 없니? 노동부에 확 신고 넣고 제발 도망쳐ㅜㅜ쓰니 건강이 제일 중요해 이기적으로 생각해

13일 전
익인204
앞댓처럼 회사내규에 명시된 일자만 지켜서 사직서 결재올리고 그 뒤엔 그냥 안나가도됨 보통 한달이지
13일 전
익인205
우리 엄마 상황이랑 너무 비슷해서 빡이 친다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 너 한 달 후에 나가도 아무 문제 없어. 지들이 뭐라할건데.. 진짜 어이없네. 병가가 진단서 필요한 거지 퇴사는 필요없어!! 애초에 그렇게 말하는 것도 이해 안되는게 그 이유가 아니면 너희가 싫어서 나가겠다는데 뭐라고 잡을 거야 지들이?? 연봉을 올려준데 아님 지원인력을 붙여준데?? 아무것도 안하면서...

13일 전
익인205
혹시 내 댓글을 보는 익인들이 있다면 이거 잡을 건덕지가 있어?? 법적으로??
실업급여를 받겠다는 것도 아니고 자진 퇴사에 한 달 후인데 없지 않아??

13일 전
익인207
없어
13일 전
익인208
그런 거 없어
13일 전
익인209
없엉
13일 전
익인242
ㄴㄴ
12일 전
익인206
무시하셈 먼ㅋㅋㅋ 퇴사하는사람 마음이지 개웃기네
13일 전
익인207
아니 뭐 산재나 병가처리 라도 해주냐? 그만 둔다는데 진단서 떼오라는 은 처음이네
13일 전
익인208
노동청 신고해라 인수인계 해주고 나가는 건 도의적으로 지켜야될지 몰라도 퇴사 못하게 막는 건 불법이다
13일 전
익인209
고용노동부에 신고해
13일 전
익인210
노동부에 신고때려 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인211
됐고 퇴사의사 밝혔고 사직서 내고 나올 날짜에 나와 당장 나와도 됨
13일 전
익인212
나오기로 했으면 끝이지 뭘
쓰니 더이상 맘졸이기 금지〰🍀

13일 전
13일 전
익인213
ㅋㅋㅋ안내도 돼 그냥 쌩까고 할일해 그럼 자기들이 쫄려서 뭐라도 할거임 그때까지 잘 버티고 한달뒤에 나와
13일 전
익인214
퇴사를…안시켜주면…그건…노동청에 신고해야할 감 아녀..?
13일 전
익인215
녹음 해서 신고 때려야 할 듯...
13일 전
익인216
그런게 어딨음 나가겟다는데....
13일 전
익인217
퇴사 반려 걱정되는 익들아
회사 메일로 사직서 스캔본 보내고 실물로 또 제출해.
이걸로 회사 메일 발송기록 남고 실물 자료 남고 담당직원 메신저 기록까지 남으면 더 좋아
이렇게 하면 그뒤로부터 한달 뒤에는 안나가도 ㅇㅋ야

13일 전
익인262
오 꿀팁 고마버
12일 전
익인218
퇴사는 통보임 ㅋㅋ 무슨 노예도 아니고 퇴사를 허락 맡고 해야 하나 ㅋㅋㅋ; 걍 내일 나와버려도 사측에서는 할 말 없음 암묵적으로 도의상 사람 구할 때까진 일하고 인수인계 해줄 뿐
13일 전
익인219
악덕 사장들 왤케 많냐.. 같지도 않은 회사는 망해야 돼 다 사장ㅋㅋ
13일 전
익인220
사모가 팀장? 물론 케바케겠지만 저런곳은 당장 뛰쳐나와야함
13일 전
익인221
진짜 갑질이야........ 저건 회사가 이상한거임...
13일 전
익인222
퇴사 안시켜즈면 강제근로로 위법임.. 그냥 알빠노하고 그만둬
13일 전
익인223
엥 진단서 떼서 오면 산재처리라도 해 줄 거임? 말이 되는 소리를
13일 전
익인224
의료법 위반이아님? 지들이 뭔권리로 요구함 퇴사인데
13일 전
익인225
지가 뭔데 퇴사를 안 시켜줘 진짜 미친건가
13일 전
익인226
걍 안나가면 끝 아녀..?
13일 전
익인227
사장내외가 저런 마인드니까 그만두는거지.. 익아 너무 그쪽 편의 봐줄 필요 없어. 아쉬운건 그쪽이고 인수인계고 후임자고 뭐고간에 한달뒤에 그만두겠다고 날짜 못박아놔
13일 전
익인228
퇴사 의지 밝히고 당장 나와도 상관 없음
13일 전
익인229
너가 출근 안하겠다는데 지들이 어쩔건데..? 개웃곀ㅋㅋㅋ 뭐 집에 용달차 끌고와서 널 납치할거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 알빠노 하고 집에 있어
13일 전
익인230
롸??? 퇴사 안해주면 출근안하면 그만이지 뭔 퇴사를 안해줘 웃긴 사장이네
12일 전
익인231
내가 안나간다는데 뭐 추노 불러서 잡아다 앉힐 것도 아니고 왜그런대..
12일 전
익인232
먼소리얔ㅋㅋㅋ 통보하고 한달 뒤에 나가도 됨. 아 글고 퇴사통보하고 당장 안나간다하더라도 법적인 문제는 없다는거 같더라
12일 전
익인233
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나가기 ㄱㄱ
12일 전
익인234
아니.. 왜? 그냥 퇴사인데 왜 진단서를 끊어가야 하는데.. 진짜 웃기는 회사네 그냥 무시하고 퇴사하자
12일 전
익인235
머래진짜걍의사밝히고한달뒤나와 ㄱㅊ음
12일 전
익인235
퇴짘금안줘도 다받아낼수잇음걍나와
12일 전
익인236
무단결근해도 회사에서 아무것도 처리못함

사직서를 쓰는 이유는 그 후 해고에 관해 무관하다와 실업급여 등의 법적 문제 때문에 쓰는건데
심지어 그것조차 안써도 사측은 아무것도못함

12일 전
익인240
한달 전에 퇴사 얘기한거 아니면 사측에서 무단결근으로 인해 손해 봤다고 민사 소송 걸 수 있지 않아?? 아무것도 못해??
12일 전
익인236
배보다 배꼽이 더 크지..

손해액을 어떻게 추산할건데..
거의 불가능에 가깝고, 그 비용이면 정상적인 회사라면 더 효율적으로 씀

12일 전
익인240
아아 그치 정상적인 회사면 그렇지 근데 쓰니네 회사는 비정상인것 같길래 정상적인 회사 이런거 생각 안하고 정말 아무것도 못하나 해서 물어봤어
12일 전
익인237
에바야
12일 전
익인238
와..
12일 전
익인239
어이없는 회사네
12일 전
익인241
아니 지들이 퇴사 못하게 해서 어쩌게 ㅋㅋㅋ 무슨 농노도 아니고 자의식 과잉은 저 회사가 개쩌는듯
12일 전
익인243
돔황챠
12일 전
익인244
한달도 기다려줄 이유 없음 사실
한달은 사용자 측에서 해고통보 할 때 필요한 기간인 거고 근로자는 내일 당장 그만 둬도 법적으로 할 수 있는 거? 없음~~ 다들 참고해
윗댓 말대로 민사로 손해배상 거는 거 말고는 방법 없는데 그게 쉬운 줄 아나ㅋㅋㅋ해보라 그래~

12일 전
익인245
..?? 걍 신고 때리자 ... 별 웃기는 회사네
12일 전
익인246
자기들 싫어서 나가는 건데 착하게 돌려 말해줬구만 못 알아듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인247
그냥나가도돼.
12일 전
익인122
쓰나 걱정되서 다시왔어. 댓들이 말한대로 거기가 이상한거니깐 휘둘림 당하지않고 잘해결되길 바랄게!
12일 전
아 이렇게 신경써주고 따뜻하게 말해둬서 너무 고마워!! 진짜 댓 달아준 익들 덕분에 정말 많이 배웠어 안 휘둘리고 마무리 지을게 고마워ㅠㅠ☺️
12일 전
익인122
🤍
12일 전
익인248
쫄지말고 안줘도 돼 그거 빌미로 너 협박하면 오히려 노동청에 신고 더 당당히 가능해
12일 전
익인249
그거 다 지들이 아쉬워서 잡는거지...
내가 힘들 땐 회사 입장 신경쓸 필요가 없음...

12일 전
익인251
22 진짜 딱 맞는말
12일 전
익인250
난 전공읜데 퇴사 안시켜줘서 다른데 취업도 못하는데
여기 댓글은 따뜻하네ㅋㅋ 부럽다

12일 전
익인251
관둔다니까 별 트집을 다 잡네
12일 전
익인252
그것만봐도 나가야될 이유가 충분한 회사네ㅎㅎ
12일 전
익인253
아 나도 퇴사땜에 스트레스 받는데 글 좀 빌릴게ㅠ (나도 첫퇴사야😭😭😭)
내가 사직서를 부서장한테는 싸인 받았는데 대표님이 출근을 계속 안 하셔서 오늘에서야 싸인 받으러 들어감 (작성일: 7월 초, 퇴사일: 7월 말)
7월 말까지 근무하겠다고 하고 했더니 결재판 열어보지도 않고 이런 저런 핑계대면서 자꾸 8월 말까지 해달라고 함
(참고로 7/1일자로 후임 들어와서 일 알려주고 있음 그래서 인수인계 한달 생각하고 7월 말로 퇴사일자 적은 거고)
나는 계속 7월 말까지 하겠다고 했는데 계속 안된다고 하면서 그냥 7월 한달은 일 시키면서 알려주고 8월부터는 휴가도 다녀오고 설렁설렁 다니면서 월급 받고가라고 하면서 사직서는 8/1에 다시 써오라고 함 <- 설렁설렁 월루하면서 다니는 거 보려면 대표 입장에선 한 달 월급이 아깝지 않나 싶은데ㅋ
아무튼.. 업계에서 대표가 좀 발도 넓고 그래서 안 좋게 퇴사하긴 좀 그래서 걍 알겠다 하고 나왔는데.. 7월 초에 부서장 싸인 받은 증거 있으면 그 날짜 이후로 한달 후 효력 발생하는 거 맞지??
위에 말했듯이 좋게 마무리 하면서 8월까지 해줄까 싶다가도 뭔가 바보처럼 휘둘린 느낌.. ㅜㅜ

12일 전
익인254
빨랑 퇴사해~ 나도 스트레스 받아서 병생겼었는데 결국 퇴사가 답임
12일 전
익인255
진짜 .. 말라그래 나도 일 너무 열심히해서 허리가 너무 아파서 진짜 못일어날 정도로 너무 상태가 안좋아서 그만두는데 전에 매니저가 다시 괜찮아지면 연락주고 틈틈히 치료하는 중간에 상태 알려달라는데 하핳ㅎㅎ 가지가지헌다 증말
12일 전
익인256
말하고 다음날 퇴사해도 법적으로는 문제없음
12일 전
익인257
뭔 ㅋㅋ인수인계도 햐주지말고 나가지말자
12일 전
익인258
와 너가 더 답답해
12일 전
익인259
...? 그냥 다니기 싫어서요 하고 그만둬도 돼!!!
12일 전
익인260
전에 같이 일했었던 직원이 퇴사하겠다고 말하니까 누구 마음대로 퇴사하냐고 했다고 함 ㅋㅋ 본인 마음대로지 누구 마음대로이긴요 ㅠ
12일 전
익인261
더 정떨어진다
12일 전
익인263
노동부에 신고 무조건
12일 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사 안 시켜준다는 게 불가능한 건데 단단히 착각하고 있는듯 사장 부붘ㅋㅋㅋ 가스라이팅 당하지말고 당당하게 퇴사혀
12일 전
익인265
회사 개 나대노
12일 전
익인266
에바다;
12일 전
익인267
인수인계 하는 건 타인에 대한 배려로 하는 건데 저들한테 해야 하냐..? 인간된 도리를…??? 나라면 안 하고 튄다 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 윗선이 ㄱㅊ아야 하는 거지 나한테 저렇게 대하면 왜 함 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인268
정신과 진료 내역서 청구하고, 산재 신청해봐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인269
없으면 큰일나니까 잡아두고 싶은가베...
12일 전
익인270
그만둔다 말하고 당장 안 나가도 법적으로 문제될거 전혀 없음
12일 전
익인270
저런식으로 나오는거 보니까 너가 그동안 얼마나 고생했을지도 훤히 보인다~.. 에휴
12일 전
익인271
퇴사 의사 밝혔으면 고대로 퇴사하면 됩니당 괜히 스트레스 안 받아도 됨 웅 근데 난 나갈거~ 라고 생각하세요 진단서도 굳이 안 떼줘도 되지만 이거 먹고 떨어지라고 떼고 나오는것도 괜찮을듯 숨막힌다고 했으니까 무시가 가장 좋을 것 같긴 하고
12일 전
익인272
퇴사하느 사람 맘이지
12일 전
익인273
뭐래는거 퇴사하는데 뭔 진단서가 필요해 ㅋㅋㅋㅌ
12일 전
익인274
? 뭐래 걍 신고하고 퇴사해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하다못해 거짓말이라해도 무슨 저런식으러말해. 사람이 기계야?
12일 전
익인275
와 쓰니 상황 근무환경같은거 소름돋게 나랑 똑같네...
12일 전