모바일 (밤모드 이용시)
일~이주 차로 입사해서 그냥 동기처럼 지내는데
동기가 일을 못 해
맨날 제대로 확인 안 해서 이슈 생기고 혼나고 팀장님도 포기했다는 식으로 말하거든?
그런데 동기는 항상 자기 잘못 아니고 거래하는 업체 잘못이라 한단 말이야...
진짜 그래서 내가 몇 번을 달래보고 격려도 해보고 뭐라고도 해봤는데 답이 없어 
그리고선 맨날 퇴사한다 퇴사한다 하고..
어제 회의 시간에 업무분장 얘기 나왔는데 파트장이 동기한테
00씨는 연차가 얼마나 됐는데 아직도 신입일이나 하냐 본인이 제대로 해야 업무를 더 주지 않냐
이런식으로 말했거든(공개 저격은 오바라고 보긴 함)
그런데 또 돌아와서 자기 너무 힘들다ㅠㅠ 왜 공개저격하냐ㅠㅠ 퇴사할 거다ㅠㅠ 하는데
하..뭐랄까 그냥 그럴 거면 퇴사해... 이런 생각이 들어
자기가 부진하면 열심히 해서 1인분 일을 해야겠다이 생각이 들어야할 거 같은데 
그냥 힝 난 넘 힘들어ㅠㅠ 이 마인드니까 좀 당황스러워...
오늘도 어제 저격 받은 걸로 상처 받았다고 다 나 싫어하나봐ㅠㅠ 이래서 진짜 그냥 아그래? 진짜? 어어..힘들겠네 영혼없이 한 소리 하고 옴
이 마인드면 퇴사하고 어디를 이직하든 똑같은 대우를 받을 텐데 어떡하려고 그러나 싶기도 하고

익인1
쓰니 되게 착하다... 나였으면 냉정하게 말할텐데...
13일 전
익인3
222 부정적으로만 받아들이지말고 자기자신 좀 알라고 돌려서라도 말할듯
13일 전
이미 말했다..ㅎㅎ 업체 잘못이 잇을 수도 있지만 ㅇㅇ씨가 잘못한 것도 다시 한 번 생각해봐야하지 않을까요? 저희도 업체가 잘못하면 말 안 해도 아니까 한 번 더 생각해보는 게 어때요 했는데... 똑같더라고 ㅎ
13일 전
익인3
야 이렇게도 말하는데 계속 그 태도야? ㅋㅋㅋ 퇴사하고 다른데 알아보셔라... 안맞는갑다
13일 전
익인2
인프피인가봐
13일 전
익인6
인프피를 뭘로 생각하는거임? 이거 보고있는 인프피인데 이해 안 가는구만
13일 전
익인2
뭐... 개인은 인정 못할 수도 있지만 통계를 보면 회사생활 제일 못 하고 경제력도 제일 낮은 게 인프피니까
13일 전
익인4
본인에게 객관적인 판단이 잘 안서나보다 ,,, 이런저런거 보완하면 좋을거 같다고 너무 스트레스받지마 ~ 정도로 은근슬쩍 알려줘보는건 어때? 너도 꽤나 신경쓰이겠다 아휴 고생이야ㅠㅠ
13일 전
익인5
걍 그러면 퇴사하라고 하는 게 답임
13일 전
익인5
진짜 나도 그런 사람 때문에 화났는데 후...
13일 전