공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

궁그매

익인1
ㅇㅇ
15일 전
익인2
옛날 졸업생인데 요샌 다 국제학교나 외국인학교로 빠지고 없을듯ㅋㅋㅋ 금수저까진 모르겠고 나때 부모님 전문직 딱 이정도가 평균값이긴 했음
15일 전
익인3
ㅇㅇ대치학원 다닐때 현대고 많이 봤는데 외국 유학이 기본이었음
15일 전
익인3
그리고 딱히 성적에 일희일비 안 하는것도...지금 생각해보면 선택지들이 많아서 굳이 그렇게까지 할 필요 없는 여유였음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
나 동기중 한명이 현대고 출신인데 돈 많아보이긴 했음
15일 전
익인5
현대고보단 구정고가 더 많을걸? 위치는 차이없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 어떤지 모르겠지만 교칙 자유였던가 그래서 학생들 명품백 들고 다니는걸로 유명했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국 구정고나 현대고나 강남8학군 대부분 다 잘살지뭐 그리고 요즘은 둘다 아니고 하나고에 더 많을듯
15일 전
익인6
(지금은 어떤지 모르겠는데) 나 98년생 현대고 졸업이거덩. 잘사는건 당연하고 부모님 정계 출신 자녀들이랑 사업가들이 대부분 금수저인데 공부까지 챙기는 느낌
압구정고랑은 느낌 좀 다름

15일 전
익인7
막 엄청난 금수저는 많지 않아도 대부분 부모님이 엘리트임 해외 살다오는건 기본이고
15일 전
익인8
ㅇㅇ내친구중에 현대고 나온애있는데 집 여유로워
15일 전
익인9
내 주변에서 좀 많이 여유로운 집안 친구들은 대부분 청담, 압구정, 현대, 선화 나오긴 햇음ㅎㅎ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 순대국 못먹는대서 한소리 한게 잘못이야?528 07.24 20:0052960 0
일상약국 약사님 번따 하려고 맨날 가는데380 07.24 22:5432905 0
일상통통한데 다이어트 안 하고 사는 익들 이유가 뭐야?143 10:305564 0
야구/알림/결과 2024.07.24 현재 팀 순위85 07.24 22:1710511 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 드디어 야있날!! 7월 수요일 .. 2834 07.24 18:1911797 1