모바일 (밤모드 이용시)

집이 엄청 어려운건 아닌 상황

대학등록금은 대줌

나머지 내가 쓰는 돈은 무조건 알바

이런거 흔한가?

익인1
은근 있더라
15일 전
익인1
내주변은 등록금+월세까지만 내주고 알바함
15일 전
익인2
은근있지만.. 난 별로같음 ..
15일 전
익인5
15일 전
익인12
333 흔하다기보다 은근있고 이해는가지만 별로..
15일 전
익인13
15일 전
익인26
15일 전
익인3
나는 집안 안 좋아서 고딩때부터 내가 벌어 씀 ㅠ 근데 형편 안 힘들면 도와주시는게 맞지 않나...
15일 전
익인9
2..
15일 전
익인3
홧팅홧팅 우리네 삶 ㅠㅠ
15일 전
익인4
내 친구는 알바하면서 생활비 벌던데
나는 못함 근데 20살 때부터 본인이 생활비 벌고 지낸 애들이 자립심이 강하더라

15일 전
익인6
흔하긴 흔함 등록금도 안대주는 집도 은근 있고
15일 전
익인7
별로같음 못주는것도 아니고 안주는거면
15일 전
익인8
나도 그랬어 등록금+월세만 내주고
내가 쓸 돈은 알바해서 씀

15일 전
익인8
월세도 싸지 않은데, 용돈까지 달라고 하기엔 좀 그랬고
내가 눈치 안보고 돈 쓸려면 알바하는게 마음편하더라고 오히려
그래도 가끔 5만원씩 쥐어주심ㅋㅋㅋ

15일 전
익인10
나도 저랬음! 학비만 대주고 놀고 먹는 거는 내가 알바해서~~
15일 전
익인11
난 그랬음..
15일 전
익인11
학비+보험비만 내주고 나머진 다 내 돈
집에 여유 없고 그런거 아님 사회생활 경험해보라고..근데 난 좋았엉

15일 전
익인15
자취아니고 집에서 다니는거면 용돈정도는 벌어서 쓸만하지않나? 딱히 생활비 학비 들것도 없잖아
15일 전
익인16
에바야 난 애낳으면 안그럴거임
15일 전
익인17
15일 전
익인18
아직 학생이고 놀고 싶을 나이인데 굳이
15일 전
익인19
나는 내가 돈 벌어서 다녔고 남편은 집에서 지원해줘서 공부만 하라고 하셨다고 함…
부럽더라 ㅠ
일을 경험으로 하는건 괜찮은 것 같은데 생계로 하는건 너무 힘든 것 같아 ㅠㅠ 잘 해낼 수도 있는 사람도 많겠지만 난 좀 힘에 부쳐서 ㅠㅠ

15일 전
익인20
이해안감
15일 전
익인20
너무 이론만 알고 애한테못할짓 같음 ㅋㅋㅋ 솔직히 대학생이 돈나올 구석이어딧음 ㅠㅠ
15일 전
익인21
나 20살부터 돈 안 받고
핸폰요금 자취비용 등 내가 다냄

15일 전
익인21
등록금도 국장+학자금으로 알아서 다니라함... 왜 그런지 모르겠음
15일 전
익인21
그래놓고 내가 너무 쪼달려서 돈 좀 빌려달라하면 벌어서 어따 쓰냐고 하던데
이해 안 갔음
대딩이 벌 수 있는 돈은 한정적인데 너무 살기 힘들면 부모님이 도와줘야되는 거 아닌가? 싶고...

15일 전
익인22
솔직히별로같아 어쩔수없지만
15일 전
익인22
잘사는 애들도 많은데 안타까운거지
15일 전
익인23
학교 다닐때까지는 도움 줘야한다고 생각함
15일 전
익인24
딱 나네 알바로 다 해결함
15일 전
익인25
오바긴한데 솔직히 이럴거면 나중에 노후에도 바라면안됨
15일 전
익인27
내남친이 그랬더라 잘 사는데 신기함 교육 때문인건지 동네도 비싼 동네에 사는디,,놀랬음
15일 전
익인28
여유있으면 더 이해안감
15일 전
익인29
개인적으로 대학 졸업 전까지는 줘야한다 생각함 집안 형편상 못 주는 거면 이해하겠는데 줄 형편이면서도 안 주는 경우
15일 전