공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 별로 안 친한 친구들은 몰라도

오래 본 친구들은 저게 손절사유는 아니거든?

나한테 피해면 안주면 됨 내 알빠 아니기도 하고..

밥 먹듯이 맨날 저러고 다닌다거나

나 만날때마다 남자 얘기만 하고 징징대면 손절하겠는데

그게 아닌 이상 손절 사유는 아니거든?

난 가족들한테도 그렇고 친구도 진짜 오래본 친구면

거의 가족같이 생각해서 잘못된 행동 하면

뭐라하고 욕은해도 그래도 결국엔 친구편인..

그런 느낌이야

옛날부터 쭉 친하게 지내온 무리가 있는데

그중에서 한명이 이번에 환승했는데

반응이 다 갈리더라고 그래서 우리끼리도 뭔가 어색해졌어

나보고도 왜 손절 안하냐 이런식으로 물어보길래..

내가 저 행동 자체를 옹호하는건 아니야

나는 저런 행동 해본적도 없고 당연히 잘못됐다곤 생각 하지만 손절 사유는 아닌건데

내가 기준이 너무 후한건가..?

익인1
진짜 개별론데 바로는 손절할수는 없지 대신 앞에서 욕박음
16일 전
익인1
아 내 주변은 바람이나 환승까진 아니어서 그런가...? 근데 여러번 그러면 손절할듯
16일 전
그치 나도 반복되면 모르겠는데 딱 한번 그런건.. 나도 욕은 했지만 손절감은 아니거든
16일 전
익인1
그런 거 한 번에 손절하면 남아있을 사람 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 옹호도 안하고 대놓고 욕하는 성격임... 내 도덕 가치관이랑 어긋나서 반복되면 손절하겠지만..
16일 전
맞아 나도 반복되면 멀어질거 같긴한데 이미 10년 가까이 본 친구고 지금까지 그러지 않다가 이번에 딱 처음 그런거라 난 손절 생각 해보지도 않았는데 보니까 손절하는 애들도 많더라고
16일 전
익인1
글쓴이에게
근데 약간 워딩 더럽고 그런 건 바로바로 손절하는 것 같애... 질 낮은 워딩 쓰거나... 원나잇 이런... 애초에 친해지지도 않지만

16일 전
아 그치.. 평소에 그런 애였음 애초에 이렇게 오래 보지도 않았을거야 평소 행실이 그런 친구도 아녔고 이번에 환승 한번 한거거든 난 손절사유는 아니라고 생각했는데 그걸로 우리끼리도 의견 갈리고 뭔가 어색해져서 나까지 심란해짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

16일 전
익인1
글쓴이에게
걍 냅둬 10년 봤으니까 바로 손절하기 그렇다고 걍 거리 두는 중이라고 해... 그렇게 오래 봤는데 바로 손절하는것도 넘 오바임

16일 전
몇몇 애들은 나까지 좀 이상하게..? 보는거 같아서 그걸 왜 편들어주냔식이야 ㅠ 그래서 지금
손절한 애들 / 손절 안한 애들 이렇게 점점 갈라지는 느낌이거든..? 에효

16일 전
익인1
글쓴이에게
그걸 쓰니가 옹호한 것도 아니고... 평소에 이상한 애도 아니고 문제가 이번 한 번이었으면 지들은 손절하는데 너희는 손절 안 한게 아니꼬워서 그런 거임

16일 전
익인2
난 점점 멀어지긴해
실제로 그런 애 있었는데 걔 결혼하고 애낳고도 바람피더라고

16일 전
익인2
손절해서 천만다행
16일 전
계속 반복되면 점점 멀어질거같긴 해.. 근데 딱 한번 처음 그런건데 칼같이 손절하더라고
16일 전
익인2
난 한번만 그래도 손절하긴해ㅋㅋㅋㅋ
애초에 한번만 하는 애는 없더라고 시간 흐르면 또함...
나랑 도덕적 가치관 안맞는 애랑 친구하고 싶지않음... 친구는 끼리끼리다라며 같이 싸잡히는 것도 싫고...

16일 전
익인2
근데 내가 이런거에 유독 민감해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
결혼해서 불륜은 손절인데 지금은 딱히..?
16일 전
그치..? 나도 결혼하고 불륜..이면 또 말이 달라지겠는데
바람도 아녔고 환승이였어서 나는 손절 안했거든 근데 다른 애들이 나한테까지 왜 손절 안하냔식으로 말하길래.. 이게 그렇게까지 할일인가 싶어서 내가 기준이 너무 후한건가 싶었어

16일 전
익인4
난 손절 안해 … 나도 약간 그런 성향이라 그런가 이해가 아예 안가지도 않고 … 이유는 들어볼 듯 근데 뭐 나한테 피해주지도 않는데 굳이 … 결혼했다면 말이 달라지긴 할 듯
16일 전
그치..? 나도 그 행동을 옹호하거나 이해하는건 아니거든? 왜 그랬냐고 뭐라하고 욕은 해도 손절은 안해
16일 전