댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실에 게시된 글이에요   새 글 

익들이 기장하고 신고해주고 하니 ..?

우리 부모님 제조업하시는데 저번에 종소세는 사무장님이 그냥 해주셨거든 ? ㅠ(너무감사함..)

근데 아직 기장하는것도 아니고 그때도 그냥 홈택스로 쏴주신거라 ,,

부가세는 기장안해도 할수있는거지 ,, ????? 신입이라,,,,,,옹엉엉 ㅠ

익인1
부가세는 그냥 부모님 사업자 계정으로 날령
21일 전
익인1
아 기장 안해도 돼
21일 전
고마웡 !! 그냥 네이버에 하는법쳐서 따라하묜되겠지 ? 기장하는곳은 프로그램으로 만들어서 하면 되는데 ㅠ 이렇게 기장 안하는곳은 안해봐섴큐ㅠㅠ 고마워 !!
21일 전
익인1
그렇게 해도 되고 프로그램 어떤 거 쓰는지 모르겟는데 세무대리인 인적사항빼고 개인아이디로 신고하기도 햄
21일 전
우리 위하고 쓰고있더 ... 수임등록하면 우리가 신고하는걸로되버리지않아 ? 흑흑 .. ㅠ
21일 전
익인1
글쓴이에게
나도 위하고 쓰는데 전자신고할 때 제출자등록에 아이디를 세무대리인말고 개인사업자아이디 넣으면 과표에도 세무대리인 인적사항 빠질거야

21일 전
아하 여쭤보고 그렇게 해도 된다하면 그렇게 하고 아니면 걍 홈택스에서 날려볼게 .. 흑흑 친절답변고마워 !!

21일 전
익인2
나도 홈택스에서 바로 날령
21일 전
그냥 네이버에 나와있는거 보고 따라하묜되겠지 ...?
21일 전
익인2
홈택스로 하는 거 일반 프로그램이랑 많이 차이나지 않아! 항목 읽어보면 아~ 이게 그거네 하고 이해 될 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠으면 블로그 같은 거 찾아보고 따라해봥
21일 전
고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전!!
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 브라끈이나 팬티자국 그냥 감안해..?430 12:3662225 3
일상해쭈도 애엄마 됐네..387 13:4351775 3
일상요즘 젊은사람들 부자 개많은듯 301 10:2058748 4
KIA/OnAir ❤️이길때.. 되지 않았나..?💛 8/2 기아 달글 2645 17:3121685 0
한화/OnAir 🍀 240802 달글 🍀 5061 17:3817402 1