공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물가 잡을 생각도 안하는 정부가 나쁜거지

익인1
ㄹㅇ 우리나라 유통구조가 진짜 문제많은데 잡을 생각을 안하면서 시급좀 올랐다고 나죽네 하는게 제일 이상해
21일 전
매번 을끼리 싸움 서로 죽이는거야
21일 전
익인2
공감... 유통구조 뜯어고쳐야되는데
21일 전
익인13
유통구조도 문제 많은데 최근 기사들 마트 보면 유통별로 없는데도 가격이 유통하는곳이랑 별 차이 없다는 기사를 본것 같아서.
대기업 죽여야함. 대기업이 그런게 지들이 원자재 수입해서 제조하는기업에 팔고 그걸 다시 매입해서 유통하고 다시 팔고 이러면서 지들끼리 해먹는 그런 관계를 없애야함.

21일 전
익인13
제조하는 공장에 매입할때 단가도 정하잖아. 지들이 이게 돈대는 사업은 대기업이 하나씩 점령해감. 그러면서 독식체계를 이룸. 돈 안되는거 문제 많은거는 하청에 떠넘기고
21일 전
익인3
처음 플탄거 봤는데 걍 자영업자가 한탄하는 글이었는데 뭐라해서 반응 커진듯
21일 전
익인3
솔직히 별 문제 없던 글이었는데 엄청 쎄게 공격하길래 뭐지싶었음ㅋㅋㅋ 막 그럼 장사를
접어라 너만 힘드냐 이런식 댓글까지 나온다고?싶던데

21일 전
익인7
인티에 최저 받고 살아가는 알바생들이 많아서 그런거 예민함
21일 전
익인3
나도 알바생인데 걍 한탄을 한탄으로 생각하면 되는거지 그걸 알바생들에 대한 공격(?) 느낌으로 간주하고 뭐라하는게 이해가 안되긴했어
21일 전
익인4
우리나라는 이중 유통구조가 고착화 되서 이거 진짜 누가 표값 떨어질 생각으로 나서서 고치지 않는 이상 고쳐지지도 않을 거같음 ...ㅠ망했어
21일 전
익인6
살기 너무 팍팍혀 ㅠㅠ
21일 전
익인8
자영업자 한탄이 같은 을에게 전가되니까 더 그런거지..세상욕하면 뭐라 안함
21일 전
익인9
여기는 아무래도 어려서 알바 입장 사람들이 많아서 그렇지 뭐… 진짜 나라가 전부 힘들다…
21일 전
익인10
근데 물가도 나라가 어떻게 크게 잡을 수 있는 게 아니라 살짝 막막함
21일 전
익인11
ㅇㅈ
21일 전
익인12
ㅇㅈ 월급 주기싫다고 한 것도 아니고 한탄글에 개뭐라하길래 놀램
21일 전
익인14
여기 어려서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하고 경력자 직급 되면 저 소리가 음 흠 음 애매해지는 때가 온다... ㅋㅋ
21일 전
익인15
최저 받는 친구들이 많은가 직장가거나해서 최저 1도 신경안쓰게 되면 최저인상=조금이나마 물가에 영향을 미치는 지표로 밖에 안보여서... 저번에도 20퍼 막 이케 올릴때 저게 맞나 생각들던데
21일 전
익인16
시급 그거 얼마 올랐다고 월급 못 줄거같으면 장사하지말래 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 월급 못 준다는 소리도 글에 딱히 없지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인15
헐 난그게ㅜ제일 어이없는 말임 ㅜㅜ 그러다 진짜 가게 망하거나 일자리 줄이면 제일 타격받는게 본인들인데
21일 전
익인17
근데 물가 잡는걸 뭐라고 생각해서 정부가 나쁘다고만 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저런 일 하는 사람들은 공무원이라 정권 바뀐다고 하는게 달라지지도 않을뿐더러 한은에서 이런거 계속 대응하고 입장 내는 중임
우리나라 한은 지금 일 개 잘하는 중인데 뭐 아는거 없는 애들만 대충 정부 욕 하면 뭐가 될 줄 알아

21일 전