공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몇년 전까지만 해도 내 주위에 야구 보는 애들 손에 꼽았는데

요즘 진짜 인스타 전부 야구로 도배돼 있어...

야구 좋아하는 친구가 친구 데리고 야구장 갓다가 그 친구도 야구에 빠지고 또 친구 데려가고 이 무한루프로 지금 내 친구들 80%가 야구 좋아하고 있어 ㅜ

신기하다 

익인1
그러게 난 걍 그렇던데
21일 전
난 야구 룰도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 단 한번도 본 적이 없엉
21일 전
익인1
ㄹㅇ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 운동은 축구 빼고 다 노관심..ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
자리잡기 느므힘드러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 같이 갈 친구들 만아져거 조아!!!
21일 전
익인3
내 주위도 야구 많드라ㅋㅋㅋ 근데 찐골수팬까진 못봄 내 친구 빼곸ㅋㅋ
21일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 왜 인기 많아졌지 싶어 우리팀은 성적 좋아서 더 그런거 같긴하고
21일 전
익인5
나도 몇년 맛만 보다가 결국 이번에 야구 입문함 ㅋㅋㅋㅋ 엄마팀 따라서
21일 전
익인6
기롯삼한이 성적좋으면 그해는 대흥행이야
21일 전
익인6
한화 초반에 상위권 달리면서 끌어모았고, 기아 1등이고 삼성도 잘하고있어서 확뛴듯
21일 전
익인38
롯데... 황팅...
21일 전
익인7
ㄹㅇ 갑자기 엄청 많아진느낌...
21일 전
익인8
야구는 갠적으로 티비로 보는 것보다 현장에서 보는게 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋ 일어나서 응원도 하구
21일 전
축구랑 농구랑 좀 다른 분위기인가...?
두개는 가봣는데 야구는 한번도 보러간적이 없어서..

21일 전
익인8
나도 야구는 친구 따라서 가는거구 축팬이라 농구는 안가봤는데 축구랑 다르긴 하더라 !! 축구는 박진감 없는 경기일땐 중계 있는 티비로 보는게 더 재밌을 때도 있는데 야구는 공격 타임일때 일어서서 선수별로 응원가 부르면서 응원하구 마스코트들 춤 추는 것도 귀엽구 해서 경기 외에도 즐길 거리가 많은 느낌이었어 !! 음식이나 음료 자유롭게 반입 가능한 것두 좋았구 나도 친구랑 맥주랑 피자 먹으면서 응원가 부르는 재미로 가 ㅋㅋ
21일 전
우와.. 이 댓 보니까 갑자기 궁금해졋어
담에 친구가 가자하면 가봐야겟다 ㅎㅎ 고마워어!!

21일 전
익인34
글만봐도 즐거워보인다 ㅎㅎ
21일 전
익인9
요즘 인기 좋지 ~~~
21일 전
익인9
작년에 성적 안좋았을때 자리 널널했는데.. 지금은 평일도 티켓팅 너무힘듬
21일 전
익인10
스토리에 야구 안올라오는 애 ㄹㅇ 없음 원래 안보던 사람들도 다 보나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
친구 따라 갔는데 그저 그렇더라 응원해봤자...이런 생각만 들고 그냥 맛있는걸 많이 먹을 수 있어서 조앗어
21일 전
익인12
나도 야구 룰 잘 모르는데 친구따라 두세번정도 야구장 갔다왔어 ㅋㅋㅋㅋ 먹고 놀기 딱 좋던데
21일 전
익인13
야구장 가서 응원하는 맛에 들려버렸어.. 신나더라 ㅜㅠ 모두가 한마음으로 응원하는 분위기 너무 좋아 응원가들도 재미써 ㅋㅋ
21일 전
익인14
나도..스토리 싹다 도배임 난 관심없는데ㅋㅋㅠ
21일 전
익인15
나도 올ㅎㅐ 야구 입덕했어... 너무 재밌어 도파밍 미침 ,, 야구 없이 어케 살았나 싶은데 막상 잘 살았음 🥹
21일 전
익인16
완전 건전한 전도임..너도 갈래? 가면 맛있는거 있어~~처음에 이렇게 꼬셔서 데리고 감
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 일단 우리 지역엔 야구장 없어서 갈려면 부산 가야돼 ㅠㅠㅠ
친구가 가자햇는데 매번 귀찮아서 안간다..ㅎ

21일 전
익인17
그래서 야구 예매하는거 개빡세짐ㅋㅋ큐ㅠㅠ
21일 전
익인18
친구 데리고 야구장 갔을때 시큰둥해서 일찍 나왔었는데 이번에 먼저 가자고 하더라
21일 전
익인19
나도 친구따라 직관갔다가 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장응원 분위기가 진짜 재밌더라
21일 전
익인20
근데 진짜 인기 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
직관 따라갔다가 재밌어서 야구 빠졌어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
짱잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화보느니 야구직관 간다 진짜
21일 전
21일 전
익인22
우리홈은 2, 3만원 내외인데 좋은 좌석은 5만원 넘어
21일 전
익인22
만원 안팍 좌석도 있어!!!!!!
21일 전
익인23
마자 여즘 인기 많아졌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
긍까 지금 인기 고점인듯?
21일 전
익인25
헐 나도
21일 전
익인25
이정도는 아니었는데 요새 인스스 보면 다 야구임
21일 전
익인26
요즘 특히 인기 많아진 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
나도 예전에 한참 야구볼 때 반에서 야구 팬 나밖에 없었는데 10년 지나니까 야구 인기 떡상해서 나도 다시 야구 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
나 야구 안본지 7년 됐는데 요즘 다시볼까 고민중ㅋㅋ 완전 야구열풍이더라
21일 전
익인29
긍까..자리잡기 힘들어짐
21일 전
익인30
예전보다 인기 훨씬 많아진 것도 맞는데 코로나때문에 체감이 더 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인31
요즘 야구 ㄹㅇ 노잼인데 왜 인기있는지 이해 안감 ㅜㅋㅋ
21일 전
익인32
요즘 스포츠 전체적으로 인기 많아짐
21일 전
익인33
나도 관심없어서 룰도 몰라 발야구랑 똑같나?
21일 전
익인35
야구 보기시작하면 짱잼인데 그만큼 너무 화날일이 많음
21일 전
익인36
ㄹㅇ인스스 다들 야구얔ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
진짜 인스스 다 야구임 나도 가긴 하는데 응원하는 팀은 없구 친구 따라서 걍 먹으러 가 야구 좋아하는 애들은 직관 가서 좋고 야구 모르는 애들은 걍 야외에서 먹을 거 먹고 이러니까 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
요즘 완전 유행이더라 돌판에서도 많이 넘어간대 내 주변에도 갑자기 보는 사람들 겁나 늘었음
21일 전
익인39
친구들 따라 직관하다 빠지던데 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인40
돈에 비해 가성비 좋아서 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인41
스토리보면 맨날 욕이고(경기에 관한) 자기는 친구들이랑 노는 중에도 폰으로 경기본다 이런거를 또 자기가 찍고 인스타에 올림 또 자기 친구랑 톡으로 욕하는거 맨날 올리는데 이쯤되면 야구를 좋아하는건지 야구를 보면서 인스타 올리는게 좋른건지 헷갈림
21일 전
익인42
사랑하는거야
21일 전
익인41
그렇구나... 찐사구나
21일 전
익인54
일단 확실한 건 그친구는 야구를 사랑하는 것이고... 너도 그친구를 사랑하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인42
일단 최강야구로 쌩일반인들이 야구 관심이 높아짐 그리고 돌판팬들이 살짝 넘어왔으
21일 전
익인43
어디서 본건데 축구인기 커지다가 올해초에 꺾이고 야구로 많이 흘러갔단 소리를 들음
21일 전
익인43
근데 난 야알못이지만 걍 야구에 웃긴게 많더만 트위터로만 살짝 보는게 다긴한데ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인44
최강야구 보다보니까 룰 이해 다 돼서 넘어감
21일 전
익인45
내 인스타에도 많이 뜨더라ㅋㅋㅋㅋ난 야구 관련 검색 한적도 없는데
21일 전
익인46
ㄹㅇ 나빼고 다 좋아하는 듯 주변 친구들 보면 항상 경기장 가는 것 같어
21일 전
익인47
한번 가니까 완전 중독됐어 ..
21일 전
익인48
야구 룰 잘몰라서 재미를 모르겟던데 나도 각잡고 함 봐봏가..
21일 전
익인49
재밌어ㅋㅋ요즘 인기많아진거 확 체감되더라...
21일 전
익인50
야구는 타스포츠에 비해 관람시 제한되는게 거의없어서 입문하기 좋은거같아, 각 경기마다 타석마다 주인공이 따로 있고, 일단 도파민이 엄청남....ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
최강야구
21일 전
익인52
진짜 요즘 다 야구 봐....
21일 전
익인52
나 17년도부터 봤는데 그 때는 다들 안보더니 요즘 엄청 많도라
21일 전
익인53
네이버가 갖고있던 저작권 풀려서 영상들이 쉽게 접할 수 있게되어서 더 그런 듯
21일 전
익인55
일단 직관가면 제한없이 자유롭게 음식 먹으면서 볼 수 있고, 인기팀이 상위권일 뿐만 아니라 순위권싸움도 치열함 이뜻은 실력이 상향평준화되서 비슷비슷하다는 뜻이기 때문에 선수들이 더 열심히 뛴다는 뜻임 또한 최강야구라는 프로그램에서 은퇴한 선수들이 열심히 노력하는 모습도 흥행의 한 몫 하는듯
21일 전
익인56
난 한 10년 전 쯤? 고등학교다닐 때 애들이 하도 야구 좋아해서 학년 전체로 야구 직관갈 사람 수요조사 해가지고 단체 관람 갈 정도였는데 난 아무리 봐도 재미가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 야구 좋아했던 애들은 지금도 야구 보러다니던데 난 여전히 노잼… 1년에 한 번은 친구 따라 가긴 하는데 룰도 다 알지만 재미없다… 배구가 취향에 맞다 난
21일 전
익인57
너도 삼년전부터 빠져서 직관 다녀 ㅋㅋ
21일 전
익인58
진짜 나도 느껴 주변에 야구좋아하는 친구들 많아!
21일 전
익인59
이번시즌 야구가 경기가 엎치락 뒤치락 치열해서 좀 재밌는듯
21일 전