공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

딱봐도 퇴직금 안주려는건가

익인1
일단 나라면 안감
27일 전
27일 전
익인1
말 대로 ㅇㅇ 퇴직금 안줄라는게 뻔히 보여서
이거 조차 안한다고 하면 다른것도 안되어 잇을 확률 높을듯

27일 전
아하 그러면 나도 걸러야겠당 고마워
27일 전
익인2
1년아님?
27일 전
근무기간이 제목대로인데 1년 안되지않아?
27일 전
익인2
그니까 저게 딱 1년이잖아 365일
27일 전
흠.. 내가 알기로는 딱 맞춰서는 안나오지않나싶어서..
27일 전
익인2
…1년 맞고 1년이면 퇴직금 나옴
27일 전
익인9
나옴.. 나 딱 1년 해봐서알아 1.1- 12.31로
27일 전
익인3
1년 이상 근무하면 퇴직금 나오는 거 아냐? 딱 1년이면 퇴직금 안 나오나....?
27일 전
근무 기간이 제목대로인데 1년 안되지않아..?
27일 전
익인3
제목대로면 1년인데...??
27일 전
흠.. 내가 알기로는 딱 맞춰서는 안나오지않나싶어서..
27일 전
익인3
그래? 난 1년 근무부터는 다 나오는줄 알고있었음...
27일 전
아냐 나도 정확하진않아
지원할지말지 고민중

27일 전
익인3
글쓴이에게
지원조차 고민되는 거면 걍 하지마 가서도 안 다니고 싶어징 확률 높고 계약직은 계약 기간동안 다니는 거 자체가 무조건 이득일때만 가는거임 고민되는 상황이면 비추~

27일 전
익인5
다 나오는데....?
27일 전
익인4
저게 1년인데??
27일 전
익인4
퇴직금 산정 저 기간 맞아
27일 전
근데 지원할지말지 고민중이라

27일 전
익인4
붙을지 말지도 모르는데 일단 넣어봐
고민은 붙고나서 해도 늦지 않다는게 나의 취준 의견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인13
이말이 맞음.... 붙고나서 갈지말지 고민해야지 ㅋㅋ
27일 전
익인6
1년 맞아
27일 전
익인7
딱 1년이라 퇴직금 받을 수있음
27일 전
익인8
계약직은 아니었지만 나도 딱 저렇게 1년 채워서 퇴직금 받고 나왔어
27일 전
익인10
저건 퇴직금나옴.
그래서 공공기관이나 이런대에서 11개월로 잡는게 애매한 12개월이면 퇴직금줘야한다 이런말이 있어서 11개월임.
1년 되기전에 한 몇일? 그것도 줘야한다고 하더라 퇴직금

27일 전
익인11
저게 딱 1년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인12
저게 1년이잖아
27일 전
익인9
아예 신입이몀 계약직도 ㄱㅊ다고 생각함 물론 쌩으로 괜찮은곳 갈수있으면 가는게 맞고 ,, 난 계약직은 어니고 인턴 1년 했는데 그거덕에 코시국 대학다녔지만 자소서 쓸거 많았어,, 취업도 바로했었고
27일 전
익인14
저게 딱 1년임 ㅋㅋ 퇴직금이랑 실업급여도 받을 수 있네
27일 전
익인15
저게 1년임
27일 전
익인16
저게 딱 일년임
27일 전
익인17
저거 1년맞아. 안걸러도 됨. 걱정 ㄴㄴ
27일 전
익인18
뭐가문제지 했는데 아무문제 없구나
하나도 안 알아간다..!!

27일 전
익인2
기업 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안알아간다 너무웃기당
27일 전
익인20
하나도 안알아간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인21
31일까지 근무면 퇴사일은 1일이 맞아서 1년맞음
27일 전
익인22
퇴직금 안 주려는 기업들은 애초에 11개월로 적기 때뮨에.. 구분 될 거야
27일 전