공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 사람이 제일 어린데 음 다른 사람들이 왜 싫어하는지는 알것같음 너무 눈치 없고 본인 얘기만 하고 어린거 강조하고 말할때마다 깎아먹긴 함 근데 그래도 잘 보이려고 먹을거 사다 바치는데 다 받아 먹고 그런것도 꼴보기싫다고 뒤에서 까더라

나는 그 어디에도 속해있지 않는데 이런거 보면 인간혐오 생김....

익인1
돈이 뭐라고ㅠㅠㅠ
23일 전
익인2
막내가 몇살인데?
23일 전
익인3
세상 나오면 못된 사람 천지임...ㅠ
23일 전
익인4
너는 챙겨주??
23일 전
익인5
ㄹㅇ 본문 작년의 나였는데 (((전직장에서)))
쓰레기들 천지임ㅋㅋㅋㅋㅌ 싫으면 받아먹지를 마 식욕은 돋고 걔가 주는 음식은 받아먹고 싶나봐..?

23일 전
익인33
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜 자식뻘한테 그러는 거 웃김
23일 전
익인6
바퀴벌레같당 ㄷㄷ
음식 호다닥 먹고 뒤에서 우글우글 지들끼리 모여서 욕하고 앉아있는 게 딱임 ㅇㅇ

23일 전
익인11
23일 전
익인12
23일 전
익인7
에휴... 막내인데 걍 그러려니 해주지.. 뒤에서 욕은 왜 하냐... 그리고 회사에 왕따 문화라는게 진짜 좀 웃김.. 어차피 다들 퇴사하면 남인데..; ㅋㅋㅋ 원래 회사는 개인 주의 아닌가 ㅠ
23일 전
익인8
받아먹으면서 욕하는게 ㄹㅇ추하다ㅠ 막낸데 적당히 받아주지 아직 잘 몰라서 그럴텐데..
23일 전
익인10
나 다담주에 신입 입사하는데 걱정된다 후하 나이도 막내라던데ㅜㅜㅜ
23일 전
익인13
저러고 앞에서 일이라도 잘 알려주면 그럴 수 있는데 주는 건 주는 대로 다 받아 먹고 뒤에서 욕만 하는 상황이면 진짜 최악.....
23일 전
익인14
이건..그분들 입장도 들어봐야됨ㅠㅠㅠ무조건 막내 옹호할게 아님요..
23일 전
익인15
근데 그거 답 없음... 우리도 전에 있던 신입이 사고 거하게 한번 쳐서 그거 회복해보겠다고 이것저것 사오고 커피 산다고 그랬는데 탕비실에 둔 쿠키 아무도 손 안대서 일주일 넘게 그대로인거 보고 걔 퇴사했음.....
23일 전
익인27
ㅜㅜㅜㅜㅜ
23일 전
익인16
받아먹지나 말지
23일 전
익인17
근데 그럼 거절하는게 더 상처아니야??
23일 전
익인17
물어보고 사오는게 아니라 이미 사람들 먹으라고 사왔는데 아무도 안먹는게 더 상처일거 같은데..
23일 전
익인17
그분들도 싫은 사람이 사오는거면 먹기 싫은데 안먹어주긴 그러니까 억지로 먹어서 더 짜증나신거 아냐?
23일 전
익인18
에구구.. 안됐다 ㅜㅠ
23일 전
익인19
아니 걍 음식을 먹고 말고가 아니라 따돌림 시키는 거 자체가 너무 철없음 다 큰 어른인데
23일 전
익인19
그리고 그렇게 편가르고 친목질할 시간에 다같이 막내 행동 교정이나 해주던가.. 그런다고 일의 능률이 오르기를 해 뭘 해
23일 전
익인20
아이구 ㅠ 맘 아프네
23일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인22
다 받아먹는게 ㄹㅇ 거지들같음
23일 전
익인23
근데 투명인간이 더 무서움
윗댓이랑 비슷하게 미운털 박힌 경력 신입 있었는데
밥도 같이 먹긴 함 근데 아무도 말 안걸고 그 사람이 말걸면 단답으로 대답하고 시선피함
커피도 사려고 하면 아뇨; 굳이; 하면서 피하고 그분이 뭐 사와도 단 거 잘 안먹어서~ 과일 안먹어서~ 하면서 사온거 그대로 덩그러니 남아있는데......
난 왜 인간이 사회적 동물인지 그때 알게됐음 벙찐 표정 아직도 못 잊음....

23일 전
익인23
어떤 직원이 복합기 쓰다가 용지 다 떨어져서 a4 어딨지? 하면서 혼잣말하는데 그 경력 신입이 자기 자리에 있던거 꺼내는데 그거 스윽 보고 아 창고에 있었지 하면서 못 볼 거 봤다는듯이 몸 돌리는데...... 진짜 숨막혔음..... 그 분위기가
23일 전
익인24
근데… 뭔가 그 사람이 가져온 거 안 먹으면 그게 더 그 사람 입장에서는 무서울 거 같음
23일 전
익인24
받아먹고 욕하는 거 옹호 아님
23일 전
익인25
ㅠㅠ좀 슬프다…
23일 전
익인26
헐 우리 회사도 그럼 ㅠㅠ
23일 전
익인28
근데 진짜 그 막내...... 누가 좀 호되게 혼내거나(폭언 말고) 알려 줬으면 좋겠다 어떤 계기가 있어야 하는데
23일 전
익인30
나도 혹시 그러지 않았나 돌아보게 되네
23일 전
익인32
참 너무하네 분명 다수가 그러는 거면 제일 어린 신입한테도 문제가 있겠지만 나이도 좀 더 많은 사람들이 뭣들하는거임
23일 전
익인33
심지어 왕따 시키는 무리들이 고인물들이면 더 최악임ㅋㅋㅋㅋ..신입은 기댈 곳도 없음
23일 전