공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 서울 토박이 파니인데 트위터에서 재현군의 그 수능응원 영상 봣거든 인용이나 다 설렌다? 막 이거 청혼이다 이래서 궁금해ㅋㅋ 살짝 오바 하는건가? 보통 경상도에서는 이름으로 안불러? (혹시나 해서 쓰는데 유사 그런거 안하고 걍 궁금합니다)

신판1
나는 남자친구의 애칭 예로들면 자기보다 내 이름 두글자 불러주는게 더 다정하다 느꼈음...
24일 전
신판2
좋아하는 섣수니까 약간 오바도 포함되어 있긴 한데 내 친구는 성 떼고 이름 부르는 거 너무 어색하다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 다정하게 느껴진다고
24일 전
신판3
난 그래.. 애초에 경상도쪽 남사친들한테는 이름 두글자를 들을 일이 거의 없음..
24일 전
신판3
사람따라 설레지는 않더라도 흠칫 하기는 함
24일 전
신판4
나도 서울 사람인데 걍 말투가 너무 다정하던데 서울 살아도 그런 말투 듣기 힘든 듯
24일 전
신판5
보통 야 000(이름 세 글자) 이렇게 불러 그래서 다정한 말투 + 00아 이건 .. 갱상도 파니 코피 흘린다 ..
24일 전
신판6
웅... 뭐 환경따라 조금씩 다르겠지만 여자끼리도 성 떼고 이름만 거의 안불러😭 차라리 별명 부르는 경우가 더 많은듯? 아니면 성이랑 이름 앞글자랑.. 예시) 원태인 -> 원태! 이런식으로ㅋㅋㅋ
24일 전
신판15
맞아 나두!
24일 전
신판7
그 영상 예로들면 보통 00야 라고 안하고 00! 이런식으로 말하던데
24일 전
신판6
아 맞아ㅋㅋㅋ 만약에 이름으로 부르면 재현아~ 이렇게 안하고 재현! 이렇게 불러 나도 이제 새삼 알았네
24일 전
신판7
마자! 그리고 이름만 부른다? 우리동네는 0↘️0↗️아 의 억양이야
24일 전
신판8
저 말투가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다정해서 그런 것도 있음ㅠㅠ
24일 전
신판9
경상도 억양으로 파니야~ 가 아니라 딱 그 서울말 파니야. 라서 더 설레는 것도 있는듯 ㅜㅠ
24일 전
신판10
파니야도 파니얀데 저 말투가 너무 다정함 우리팀에선 대우 말고 찾아볼 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판11
성 빼고 부른다는건 적어도 사귀자는거임 경상도에서는 야 ㅇㅇㅇ 이라고 부르는게 디폴트라....
24일 전
신판12
경상도 말투로 00야 이러는 것보다 서울 말투로 00야 이럴 때 뭔가 더 부드럽고 다정하게 느껴져서ㅋㅋㅋ
24일 전
신판13
ㅇㅈ 이성이 나한테 성 빼고 부른다? 그거 플러팅이거든... 거기다 서울말의 그 억양없이 부드럽게 부르는거 그거 장난아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 서울 와서 00아 부르는거 듣고 흠칫 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판14
그 억양이라는게 다르대ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 성 빼고 불러도 경상도는 ㅇㅇ야!↗ 이런느낌이고 서울은 ㅇㅇ야~~ 이런느낌이라
24일 전
신판16
직장생활하기시작한후부터 그닥
24일 전