모바일 (밤모드 이용시)

그게 잘못되었다는 뜻은 아님

여행 목적이었으면 상관 없지만 타지 사람이 ktx까지 타고 망고시루만 사러 성심당을 간다? 그냥 유행 따라 추억 만드려는 심리인 듯

케이크가 목적이었으면 그 교통비랑 망고시루값 합쳐서 호텔 케이크 사먹음... 맛은 호텔 케이크가 더 맛있을 테니까

망고시루는 맛이 엄청 뛰어나다기보다 가성비 있는데 맛있다가 포인트잖어

문제는 나는 이 사실을 알고 있음에도 유행에 따르고 싶어서 혼자 성심당 갈까 고민 중임;

익인1
유명한 것도 유명하지만 망고에 환장하는 아는 동생은 서울에서 다음주에 자기 내려온다고 기다리라더라 (나 대전인) 근데 맛있긴 했어
28일 전
익인1
성심당 오는 길에 이곳 저곳 구걍해더 좋고 물론 오는 사람들은 성심당이 메인일지 모르겟지만…ㅎㅎ
28일 전
여행할겸 가는 건 확실히 괜찮을 듯!
28일 전
익인1
글규 이번에 성심당 테이블링 제도 한다는 말 잇으니까 인서타나 이런 곳에서 알아보는 것도 죠아~!~!~!!~!~!!~!~!!~!~!~!
28일 전
익인2
난 오직 망고시루만을 위해서 갔는데 헿
28일 전
갔다 오는 경험 자체가 체험이고 추억일 듯 미션 깨는 느낌으로다가
28일 전
익인3
근데 굳이 대전을 여행만으로 오긴 그러니까 망고시루 살겸~ 오면 ㄱㅊ은거 같음 예쁜 카페도 많구
28일 전
익인5
맞아 나도 재미 + 추억 + 기념 + 먹고싶은욕망 이렇게 합쳐져서 웨이팅 할거 알고서 친구하고 신나거 잼께 다녀옴 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
솔직히 나도 동의하는게 단순히 좋은 망고를 엄청 많이 넣는다고 케이크 완성도가 엄청나지는 건 아니고 특히 성심당은 뛰어난 맛보다는 가성비 좋은 걸로 유명하니까 ktx 왕복티켓+웨이팅 줄까지 고려했을 때 순수 케이크 목적이긴 어려운듯.. 아니면 케이크 맛집 잘 모르니까 어느 정도는 보장된 성심당 가는 거거나?
28일 전
익인7
네임드가 중요한 이유지
28일 전
익인8
가도 돼
28일 전
익인8
아무도 뭐라 안함
28일 전
익인9
난망고시루먹고싶어서감 🐷
28일 전
익인10
하긴 그건 그렇지 ㅋㅋㅋ
그치만 네임드 + 유행에 편승하여 나도 먹어봤다 나도 경험해봤다 이게 중요한 것 같아
기대보다 맛이 있든 없든... 남들 다 먹어봤다고 수다떠는데 난 안먹어봐서 진짜 그만큼 맛있는지 맛없는지조차 모르면 재미없잖아
케이크만 산다기보단 케이크와 경험 + 추억까지 사는거지

28일 전
익인12
222 +맛도 있음 ㅋㅋ
28일 전
익인11
망시 이번달까지야
28일 전
익인13
망고시루 위에 올라간 망고 진짜 맛있더라.. 가고싶으면 가는거지!
28일 전