모바일 (밤모드 이용시)

나진짜 어디로가야할진 모르겠고 공고도 얼마없고.. 스펙은 더없어서 그냥 아무 중소나 다넣고있는데 최합해도 진짜 걍 신입막뽑는곳이나 걸리고.. 이길이 맞나 생각들고.. 주변은 다 자기길 잘가는데 나만 도태되는기분이야.. 요즘짐짜너무우울하다.. ㅠㅠ 아무곳이나들어가고싶어

익인1
인턴해봐
1개월 전
나이때문에 인턴보단 바로 정규직하고싶엇는데.. 진심 반년지나가니 인턴이라도해야겟다싶어져….
1개월 전
익인1
인턴도 금턴이야 인턴이라도 해야겠다 이게 아님 ㅠㅠ 이십대중반 인턴 진짜 많아 ㄱㄱ
1개월 전
익인2
나도... 지방인데 갈 곳이 없어서 진짜 넘 힘들다
1개월 전
같이 취준하던 친구도 원하는곳 입사헤서.. 더우울해짐.. ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
남들하고 비교한들 누가 손해겠니 너길을 가렴
1개월 전
익인4
나 27살에 취업했당 화이팅 하자!!!!!!
1개월 전
익인5
ㄱㅊ아 인생 어떻게든 된다 나도 슴여섯백수여
1개월 전
익인6
나는 소소기업도 최합 못 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그나마
공공기관 인턴은 자소서만 열심히 쓰면 뽑아주는 편이라 나 그거라도 하고 있다 ..

1개월 전
익인7
26이면 취준 한창일때지 계속 지원하고 포기하지 않으면 꼭 뽑아주는곳 있을겨
1개월 전
익인8
퇴사후 재취준 28 도 있다! 힘내유
1개월 전
익인9
26살에 계약직인 나도 있어… 근데 그냥 백수로 있는것보다 낫지 않나 싶어서 자격증 공부하면서 다니는 중
1개월 전
ㅇㅇ진짜.. 이젠 물경력이 무경력보다 낫다해서 여기저기 다넣구잇어 나두..
1개월 전
익인21
222나도 계역직임 절라 물경력임
1개월 전
익인10
힘내자 파이팉
1개월 전
익인11
난 26살부터 1년동안 국비교육+취준해서 27살에
취직했어 내가 시작한 나이인거니까 너무 조급해하지말고 하고싶은걸 찾아봐

1개월 전
혹시 국비뭐들었는지 알수있을까?
1개월 전
익인11
개발쪽 들었엉
1개월 전
하 .. 나도진짜 아예 직무틀어야하나 고민이네ㅠㅠㅠ 다 너무 근데 안빡센곳이없어서..
1개월 전
익인11
니말대로 안빡센곳 없고 취준할땐 취직하면 끝일거같지만 취직이 진짜 시작이니까 그냥 당장 쉽게 될거같은거 조금 더 수월할것같은것보다는 진짜 하고싶은거 조금이라도 더 흥미있는게 뭔지를 생각해야돼
1개월 전
익인12
26 알바중
1개월 전
익인13
난 21살부터 25살까지 5년동안 한 직장에서 일하고 퇴사해서 백수다ㅎㅎ 난 아예 새로운 일을 하려고 배우는 중이야 다 시작할수있어
1개월 전
익인14
26 다시 대학들어가서 1학년
1개월 전
익인15
나 알바하는데 회식한다고 불렀는데 불참함ㅋ쿠ㅜ 이유 : 혹시 내 나이 알까봐 ㅜㅜ
일하는 친구들 전부 21-23 임 ㅜ ㅜㅜ

1개월 전
나도 돈필요해서 알바가면 다들 나이듣고놀래……….
1개월 전
익인16
26이면 늦은것도 아니야 진짜
대학 다니는 친구도 있고 취준하는 친구들도 아직 있음! 일 다니다가 그만두고 다시 공부하는 친구도있어 넘 부담갖지말아 ㅠ
-27살익

1개월 전
익인17
27인데 대학 들어가려고 하고 있어ㅎㅎ..
1개월 전
익인18
28도 있어요
1개월 전
익인19
면접 6번 떨어진 계약직 28살도 있다유
1개월 전
익인22
나 2년제 졸업하고 약3년만에 취업했다! 걱정마 할수있어
1개월 전
익인23
요즘 30살도 신입으로 들어간답니다!
1개월 전
익인24
나 옛날 나이로 28살 (97년생) 인데 일경험인턴 3개월짜리 1번만 하고 쌩신입으로 취준중임ㅜ
1개월 전
익인25
만약 진짜 초조하다면 직무만 뭔가 남을거 같다하면? 경험이라도 쌓게 작은 회사도 가보는거 추천!!
1개월 전
나 지금딱 이상황이야.. ㅠㅠㅠ 작은회사라도 무경력보다 나을것같아서..! 그렇게 1년버텨도 27살이니!!!
1개월 전
익인25
나 공기업 준비만 2년 반 하다가 더이상 공백기 생기면 안된다 해서 27살에 6개월 체험형인턴 시작하면서 사회생활 시작했어 너 절대 늦은거 아니야
1개월 전
익인25
지금 그 인턴 기회로 비록 계약직이지만 국가기관 연구원에 직무 살려서 일하고 있는데, 인턴 시작 안했으면 이런 기회도 없었다고 생각해. 뭐든 도전하는거 진짜 추천
1개월 전
정말 어떤 경험이든 뭐든 해보는게 좋은것같다고 요즘 절실히 느낀다 나도..!
1개월 전
익인26
하 나두 26살인데 막막해ㅜㅜ...
1개월 전
익인27
나 28에 함 다 길은 있다 화이팅!!!
1개월 전
익인28
동갑친구네ㅠ 나도 아직 알바하고 자격증 따고 인턴 넣는 중 에휴 이젠 걍 좀 지쳐서 아무데나 가야하나 싶다..
1개월 전
익인29
내가 꽃밭인가 나 취준 중인데 아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅜ어디든 가겠지 싶어서..
1개월 전
나두 얼마전까지 이생각이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는 곳 면탈하니까.. 그때부터 좀 해탈오기 시작하더라..
1개월 전
익인30
스물여섯이면 한창 취준때야 급하게 생각 안해도 됨 ㅠㅠ 그냥 그때가 딱 상황이 다양할 나이임..
1개월 전
익인31
뭐가 부족한지 점검해보고 스펙 올려봐 서류 통과한거면 스펙은 충분하다는 거니까 면접 연습 많이 하고 8월부터 슬슬 공채 공고 뜨기 시작할거야
1개월 전
스펙이 자격증은 다따서 이제 직무경험 인턴 이게없는건데.. 당장 중소라도 들어가서 1년 채우고 내년 상반기를 도전하는게 나을까 곧 뜨는 공고라도 기다려볼까 고민중이야..근데 내 스펙상 거기서거기일것같아서^^..
1개월 전
익인31
나였으면 올해 취업하는 걸 목표로 잡고 하반기까지는 도전해볼 것 같아
면접에서 직무 경험 없다고 질문 들어온 적이 있는거야?

1개월 전
응,, 들어온적있긴해ㅠㅠㅠㅠ졸업도 작년초에해서,,,,,
1개월 전
익인31
직무 관련으로 교육 같은 건 찾아봤어? 나도 직무 경험 없는데 한달 교육 받은 걸로 커버해서 이번에 취업했거든
하반기 공고 뜨기전에 단기 교육 받으면 좋을 것 같은데

1개월 전
대부분다 내가하려는 직무는 기본 3개월이더라구 그래서 그거할바엔 인턴이 더나은 쪽이라.. 끊임없는 굴레였어

1개월 전
익인31
글쓴이에게
내년 상반기를 목표로 할거면 교육 들을 것 같고 이번년에 취업하는게 목표면 중소 들어가서 내년에 중고신입 노릴 것 같아
내쪽은 교육 이수자를 확실히 선호하고 많이 듣는 편이라서 교육 듣긴 했는데 그게 아니라면 회사에서 직무경험 하는게 더 좋은 스펙일 것 같네

1개월 전
고마워.. 도움이됐어!!!

1개월 전
익인31
글쓴이에게
응 요즘 중고신입 진짜 많아! 화이팅

1개월 전
익인32
우울증 걸릴 것 같음 ㅠㅠㅠ
1개월 전