모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

너희들도 결혼 전에 혼란스럽니..?

난..아직 멀긴 했는데 (준비중..)

결혼 하자고 내가 먼저 졸랐는데

막상 결혼할 준비 하니

생각지도 못한 지역으로 가게 되서 (예비남편직업상ㅠ)

갑자기 결혼이 겁나..

수도권에서만 살던 내가 (예체능하는중)

비수도권 지방으로 가는게… (서울에서 여수로 가는거야ㅠ)

남편 바라지만 하고 살 것 같고 알바만 할 것 같은 그런

느낌이 든다고 할까나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

주말부부는 또 싫고 ㅠㅠㅠㅠ

모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
헉 쓰니는 지금 무직인거야??
1개월 전
1개월 전
익인1
여수가서는 그럼 일 못하는거..?
나도 사실 지역때문에 요즘 머리 아파죽겠음..

1개월 전
엉….일을 한다고 해도 기회가 적어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특수한 일이라 ㅠㅠㅠㅠ 학원차려도 별로 안올것 같고
1개월 전
익인2
난 결혼해서 남편직업때매 한달뒤에 이사가는데 결혼해서도 걱정됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ다들 같구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ어렵다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
나두 결혼한다고 서울살다가 강원도 시골로 왔거든 좋을거같았는데 한 2년간 코로나도 겹쳐서 너무너무 힘들었어 아는 사람도 없구.. 근데 지금은 너무 재밌어! 오히려 서울가면 정신없고ㅋㅋㅋ 남편하고 잘맞으면 재밌을거야
1개월 전
익인4
둥이 직업 풀이 줄어들면... 주말 부부가 나을 수도 있어... ㅠㅠ 내 친구도 지금 주말부부 중임... (남편은 사업하구 친구 회사는 수도권 주변에 다수 몰려 있어서..) 나도 애인이랑 결혼 준비하는데 (내년 목표로 지금 하나씩 준비하는 중) 거주지도 우선은 내 일터 근처에서 살구 (남편이 운전해서 출퇴근 하기로 함+시댁 근처) 나도 지방으로 내려가면 난 그래도 갈 곳들이 있어도 애인 직업 풀이 확 줄어들거든.... 계속 일할 생각 있으면 ㅠㅠ 어쩔 수 없더라.. ㅠㅠ 어려워
1개월 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ두마리 토끼 잡는 건 참 어려운 일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
1개월 전
익인5
장거리 9년하고 주말부부 4년차 😉
1개월 전
와…난 장거리 1년 좀 넘어가는데… 1년 넘어가니 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단해 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
나두 남편땜에 지방으로 가긴했는데 나는 서울로 출퇴근이 가능한 지역이긴해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차타고 출퇴근중인데 첨에는 나듀 걱정마니해따ㅠㅠㅠ외로울거같고 친구도없고ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠ나도 둥이처럼 잘 할 수 있겠지..?! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
구럼!!!!! 근데 초반에는 진짜 남편역할이 좀 중요해ㅠㅠㅠㅠ우리남편도 친구좋아하구 노는거 좋아하는뎅 나땜에 초반에는 무조건 다 거절하고 저녁만큼은 가치 먹어주고 주말에는 둘이 데이트 마니 했오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전