모바일 (밤모드 이용시)

기분 나쁘지 않아? 단 한 입도 안 나눠 먹고 각자 먹음

왜 그러는 거야 무슨 거지 심보??

익인1
어떤 사인데? 딱히 누가 뭐 비싼거 먹고 이런거 별로 신경은 안쓰는데 항상 자기만 제일 비싼거 먹고싶어하는 티 나면 ㄹㅇ 재수없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아니고 항상 그러는 애들 티남
1개월 전
난 각자 결제하고 싶었는데 지가 한꺼번에 해버리더니 자기 음식값까지 왜 나한테 받아 먹으려고 하는지.. 신경 안 쓰일 수가 없음
1개월 전
익인2
각자 먹는데 왜 엔빵해??? 자기 먹은 메뉴는 자기가 계산해야지
1개월 전
그것도 자기 실적 쌓겠다는 건지 지가 한꺼번에 결제한다고 카드 내밀어 버림
1개월 전
익인2
오... 같이 밥먹기 싫은 타입인데..? 친구가 계산할때 빠르게 말하면 안돼? 내꺼 메뉴 얼마니까 보내줄게~
1개월 전
앞으로는 그러든지 같이 밥 안 먹으려구ㅠㅠ 이번 건 이미 늦어버려서..
1개월 전
익인2
근데 가게에서 다 분할결제 되잖아. 그냥 계산할때 내꺼는 따로 계산한다고 해. 너 카드 실적쌓아야한다고
1개월 전
익인3
너가 먹은 가격 몰라?? 그것만보내면되지
1개월 전
당연히 알지 그래서 난 그만큼만 보낼 준비하고 있었는데 그 이상으로 얼마 달라고 카톡 온 거임 그래서 다시 식당 메뉴판 찾아봤는데도 그 가격 절대 아니었던 거구
1개월 전
익인3
그럼 너가 먹은건 얼마라고 알려주고 그것만보내 나는 내꺼 결제하려했는데 너가 그냥 다 결제한거고 내금액은 이거라고하고
1개월 전
익인39
1개월 전
익인4
너가먹은것만 보내
1개월 전
드럽고 치사하고 거지 같아서 걍 달란 대로 보내고 손절하게
1개월 전
익인5
그진가 ㅋㅋㅋ 본인도 스스로 알긴 알 듯
1개월 전
그니까 그동안도 지 돈 없다 없다 노래 부르더니 이런 식으로 티끌 모으네
1개월 전
익인6
뭐여 왜저래......걍 쓰니가 먹은 메뉴값만 보내
1개월 전
익인6
각자 먹은거 계산하는거 아니었어?하면서
1개월 전
이미 보냈어ㅠㅠ 그냥 카톡 오기 전에 내 것만 미리 보내놓을걸 이런 그.지같은 경우는 처음이라 눈 뜨고 코 베임
1개월 전
익인7
개싫다 이건 따질들
1개월 전
ㅠㅠ 개싫어 진짜 헛웃음 남ㅎ
1개월 전
익인8
각자 계산하는거 아니엇냐면서 너가 먹는 값만 보내
오히려 손절할 사이면 말하고 내가 먹은것만 보내기 쌉가..

1개월 전
이미 늦긴 했는데 걍 몇 천 원으로 사람 걸렀다 생각하게ㅜ
1개월 전
익인9
그냥 내가 먹은거
이돈이니까 이돈 보내면 되지 않냐그래

1개월 전
익인10
다음부턴 이런일 있으면 그땐 꼭 내가 먹은것만 내쟈,,
근데 이게 사실 1인1메뉴+같이 먹을 것or 사이드까지 시키면
딱딱 계산하기 애매해지뮤

1개월 전
익인11
왜 그걸 달라는대로 다 줬어?ㅜㅜ내가 먹은 메뉴는 이거니까 얼마만 보낸다하고 적게 보내지 상대방 너무 이상하다
1개월 전
익인12
근데 걍 난 보냄.. 내가 비싼 거 먹을 때도 있고 친구가 비싼 거 먹을 때도 있고 하니까 평소에 어떻게 계산하냐에 따라서 다를 듯
1개월 전
익인13
상대방 그지 아님? 사람 잘 걸렀다고 생각하자 진짜 추잡하다 걔
1개월 전
익인14
난 예전에 해외여행가서 동행구햇는데 나는 술이나 물 음료 추가 안 하고 동행은 술 2잔이나 시켜 먹었는데 그거까지 더치함;
1개월 전
이것도 진짜 그.지같앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 술 안 먹어서 이런 경우 많이 당함ㅠ
1개월 전
익인15
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지 심보인가 친구 왜저래..?
1개월 전
익인16
말하지 그대로 보내지 말고....그런 그지들은 확실히 말해야 좀 쪽팔려라도 할텐데ㅠ저렇게 살면 주변에 남는 사람 없겠다
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
무슨 사인데?? 난 친구면 그냥 안 나눠 먹었든 뭐 어쨌든 그냥 반띵 주긴 하는데 내가 한 번에 결제 했으면 걔가 먹은 것만 받긴 해
1개월 전
익인19
왜 그냉 보냈어 그냥 너 먹은것만 보내지.. 보통 그러던데
1개월 전
익인19
내 친구들은 본인들이 비싼 거 먹었느면 알아서 그만큼 보내던데 나도 그러고
1개월 전
익인20
지팔지꼰의 정석인듯...너 그럼 이런 상황 생길때마다 매번 손해보고 손절하고 손해보고 손절할거임? 그걸 왜 달라는대로 보내? 손절 할 용기 있었으면 굳이 달라는대로 주지도 않았음 말만 이렇게 하고 손절 안할거잖아 왜 그러고 사는거야 먹은값만 보내는게 당연한걸 드럽고 치사하다 이러고 있네 으휴
1개월 전
이게 왜 내가 욕 먹을 일인지...
1개월 전
익인21
솔직히 카페는 괜찮거든? 많아봐야 1000~2000원 차이고 디저트 같이 나눠먹는 경우 많으니까 음료값정도 n빵 가능 근데 밥은 아니지...
1개월 전
익인22
아니 너가 먹은것만 보내고 손절해
1개월 전
익인23
얼탱 없다
1개월 전
익인24
친구면 걍 너도 비싼거 먹어버려 거기서 난 싼거먹었고어쩌구하긴 좀 그렇더라 나는
1개월 전
친한 친구가 아니라서 나도 말 안 했어
1개월 전
익인25
걔가내고 너가 더치페이로 이체한다는거야?
1개월 전
응 식당 나오면서 걔가 먼저 한꺼번에 결제해버림
1개월 전
익인26
엥..? 가격차이나면 보통 본인이 먹은 금액만 보내주지 않나?
1개월 전
익인27
걍 쓰니 음식값만 보내고 손절하자ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
걍 말하지 내가 먹은거 얼마니까 얼마보낸다고.. 담부턴 그러거나 걍 걔 손절해ㅜ 진짜 이상한애다
1개월 전
익인29
밥먹을 때 미리 말하던지 너가 먹은 거만 보내던지 하면 되는 거 아닌가?
1개월 전
익인30
그냥 내 거 얼마였어사 이거 보낼게 ~ 하고 보내고 차단하지 ㅜㅜ
1개월 전
익인32
이번 한번만 그런거면 그냥 내거는 얼마니까 이것만 보낸다고 말할듯
1개월 전
익인33
심지어 본인 카드 실적 채우면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양취네~~
1개월 전
익인34
왜 금액이 다르다고 말을 안해? 전에도 같은 상황 발생헸을때 지금처럼 했으면 그냥 걔는 쓰니를 이렇게 달라고 해도 주는 애로 생각하고 그렇게 행동하는거임 세상 살아보면 별의 별 인간 다 있어 그냥 칼처럼 자르는걸 습관화 해 안그럼 어느 집단에서든지 호구 돼
1개월 전
익인35
그거 말하는게 뭐가 어렵다고… 너가 기분나쁘면 그정돈 말해야지..???
1개월 전
익인36
다음에는 엥 저는 이 메뉴 먹었어요~~~ 메뉴 값 보낼게요ㅎㅎ 하자 이상한 사람 만나서 감정만 상하구 고생했네
1개월 전
응응 다음엔 그럴게ㅠㅠ 그 자리에서 분할결제하거나 걍 식당 나오면서 바로 내 것만 보내버리거나 해야지
1개월 전
익인36
굿굿 비도 오구 날도 우중충한데 맛있는 거 먹고 기분 풀자아
1개월 전
익인아 따듯하게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 좋은 하루 되길
1개월 전
익인37
난 진짜 내가 너무 먹고 싶은 메뉴 있는데 다른 사람들보다 비싸면 걍 내가 다 계산하는디...
1개월 전
익인38
걍 더치페이는 반띵~ 이런 식으로밖에 생각을 못한 거 아닌가...(내가 순간 이런 식으로 착각해본 적 있음 물론 그 친구가 잘했단 거 아님) 걍 말을 해보지... ㅠㅠ
1개월 전
근데 사실 내가 진짜 화난 건, 착각했을 거라고 좋게 생각해서 딱 반띵 했을 때 19800이면 나한테 달라고 한 건 20000원이었다는 거야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전