모바일 (밤모드 이용시)

남부지벙 폭우 왔을때 이정도로 뉴스 헤드라인 안걸렸던것 같은데 ㅋㅋㅋ

지금 서울 폭우 헤드라인 다 걸렸네 ㅋㅋㅋ

추천  6

익인292
진짜 쓰잘데기없는걸로 열심히들 한다
1개월 전
익인294
솔직히 서울공화국 맞지 예전부터 말 많이 나왔잖아
1개월 전
익인295
지방은 지역방송국에서 지역소식을 전할 수 있지만 서울은 공중파에서 전하지 않으면 뉴스에 나올 수 없는데 왜 서울 소식만 전하냐고 하는지 모르겠다 서울공화국이라 하지말고 각 방송사에 건의해 분배 잘 해달라고
1개월 전
익인296
900만명이 사니까..
1개월 전
익인301

1개월 전
익인297
ㅇㅈ
1개월 전
익인299
당연하지 6분의 1이 서울사는데...매번보면 서울에 자격지심 느끼는 사람들 개많은거같음 그럼 걍 와서 살아
1개월 전
익인302
걍 와서 살 수 있을정도로 쉽지 않아.. 월세만 해도 얼마나 비싼지 아니..?
1개월 전
익인299
그러니까 다른 사람들도 그 돈 내고 서울사는거잖아 그렇게 서울 깎아내리고 서울공화국이니 뭐니 비꼴거면 걍 서울살면 되지 않냐는 말임 누구는 공짜로 서울사나
1개월 전
익인336
1개월 전
익인342
1개월 전
익인302
걍 살만큼 쉽지 않다는 거지 비꼬는건 잘 못된건데 그렇다고 쉽게 살 수 있으면 니말대로 걍 가서 살지
서울 얼마나 비싼지 아냐고 물어봤는데 누군 공짜로 사냐는 말은 뭔말인지 모르겠네..?
비꼬는걸 뭐라해야지 딴 소리 하네..
이런 사람들 지방 사람 물난리 나고 할때 비꼬고 결국 서로 비꼬는 건 신경도 안쓰지..
근데 서울 공화국이니까 그런생각하는것도 이해됨 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인302
근데 ㄹㅇ 서울공화국인건 인정함 그래서 그런말 쉽게 하는것도 인정함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인299
뭐라는겨 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋ말에 앞뒤가 하나도 없누
1개월 전
익인302
299에게
내 탓하지 말고 잘 읽어봐 ~

1개월 전
익인317
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인319
6분의 5는 다른데 사는뎁쇼
1개월 전
익인329
이건 뭔말이야 한국 전체중 그만큼이나 한 지역에 몰려사니까 집중보도되는거라고 하는건디
1개월 전
익인319
뭔말이긴 집중보도 하더라도 나머지를 배제시키면 안된다는 말이지.
(글쓴)서울공화국 느끼게해줌 -(댓글) 당연함
-> 난 당연하지 않다고 말하는거임.
서울에 사람 몰려있고 많아서 위급상황에 보도 많이 되는거 아는데 다른지역도 대한민국이고 위급상황시에 보도 많이 되어야 한다고. 지방에 뭔 일 나서 보도하면 서울얘기도 아니네~ 여긴 비안오는데? 이런 자세가 잘못된거라고

1개월 전
익인329
누가보면 타지역 뉴스 아예 안나고 서울 호우뉴스만 대서특필된줄.... 1명이 볼 소식이랑 100명이 볼 소식이면 방송국에선 당연히 후자를 뉴스로 내겠지 이걸 뉴스보고 관심없어하는 서울시민탓을하네 ㅋㅋㅋ (서울 안살아)
1개월 전
익인319
329에게
누가봐도 그렇지 않은데?
그러니까 1명이 보든 100명이 보든 뉴스로 내야된다는말이야ㅋㅋㅋ 뉴스보고 관심없어하는 시민탓 X 뉴스보고 서울은 안오는데? 날씨좋은데? 별일아니네 하는걸 탓하는거지. 서울 사는지 안사는지는 안궁금해.
그리고 내가 처음 댓 남긴 요지는 당연하지 않다는거임.
수도권에 뉴스 많이 나오는거 당연o, 비수도권 뉴스에서 거르는거 당연x 비수도권 뉴스보고 남일인냥 별일없는데 유난이네 - 잘못됨

1개월 전
익인329
319에게
서울얘기도아니네~ 하는 태도가 잘못됐다는게 왜 시민탓이아님? 당장 한국인들도 규모가 아주 크지 않은 이상 외국 재난 뉴스에 큰 관심 없는것처럼 자기한테 당장 영향끼치지않는 일에 대해 무심한건 당연한거아니야? 사람이 바다건너 죽은거랑 내 옆집에서 죽은거랑 체감하는게 같아? 세상에 관심이 필요하지만 못받는일들이 한두개도아니고 그게 그렇게 중요하면 너나 365일 전국 날씨 꿰고다녀~ 상식적으로 사람들이 남일에 관심없는게 뭐 그리 특별한일이라고 이리 열을내

1개월 전
익인319
329에게
너나 365일 이러고 비꼬네ㅋㅋㅋㅋ 당연한일 아니라고 한 댓글에 열 낸게 누군데 ㅋㅋㅋ 자기한테 당장 영향끼치지않는 일에 무심한게 당연한거구나? 그럼 너말대로 너나 그렇게살아. 내가 365일 전국 날씨 다 알고 다녀야 시민성 있다고 했니? 그냥 무슨말인지 너가 못알아듣는거 같은데? 365일 전국날씨 이러넼ㅋㅋㅋㅋ 더 이상 댓 안달아도 되겠다. 난 내 일 아니어도 작은 관심이라도 갖고 살게ㅋㅋ너는 그냥 그렇게 살면 되겠다 이제 댓 안달게~ 나 365일 전국날씨 보러가야해서^^

1개월 전
익인329
319에게
어휴 깨시민이라 좋겠다 잘 살아~

1개월 전
익인303
지금 중요도 차등 둔 거 가지고 이러는거임??
1개월 전
익인304
당연히 수도권이고 사람 많이 사니깐 주요 뉴스거는게 당연한거 아닌가??
1개월 전
익인302
솔직히 인정함 태풍이나 물난리로 지방에 사람 죽었을 때도 서울은 안심해서 다행이다 이런 댓글도 봄
1개월 전
익인305
1개월 전
익인306
서울 비안오는동안 지방은 물폭탄이었다 매번 나와서 인식 하고있었는데 빈도수 차이로 그러는건 좀.. 아예 안내보내는것도 아니고 뉴스 틀면 꽤 봤는데
1개월 전
익인308
오천만 중에 거의 천만이 살고 경기도->서울 통근러가 얼마나 많은줄 아냐,,
1개월 전
익인309
처음에나 그렇구나 했지 매년 이 소리해대면서 징징대니까 개질리는거임; 수도권사는게 죄임? 괜한 서울사람들한테 저주까지 퍼붓던데 언제까지 공감해줘야됨? 댓글분위기도 뒤집힐수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인310
뭐야 얜
1개월 전
익인309
뭘 왜야 당장 윗댓에서도 서울사람들 지하주차장 다 침수됐으면 좋겠다잖아 진심 적당히 좀 저주퍼붓길
1개월 전
익인311
서울 공화국 맞긴 맞지 뭐ㅋㅋ
1개월 전
익인312
서울이 수도이고 인구밀도가 높은걸 어떡함ㅋㅋㅋㅋ나도 지방 사람이지만 이건 진짜 별걸 다..
1개월 전
익인313
서울공화국 맞지 뭐
1개월 전
익인314
인구수가 목숨의 경중이 될 수 없습니다... 사람 적은 곳은 폭우 헤드라인 없이 조용히 죽어도 된다 찬성하는 거 아니면 굳이 이죽거릴 필요가 있나
1개월 전
익인315
처음부터 서울이 아니라 대전이 수도였어야 했는데ㅋㅋ 그럼 이렇게까지 지방이 낙후되진 않았을 듯
1개월 전
익인316
참 의미없는거로 싸우네.. 이런다고 바뀌는것도 없는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인318
수도권 중심으로 재난 방송하는거 비판하는 기사들도 많았는데 피해의식 이 난리 하는 애들은 평소에 지방 사람들 어떻게 보는지 뻔하다ㅋㅋ
1개월 전
익인320
남부지벙
1개월 전
익인323
서울 살지만 우리나라 서울 공화국 맞는데…?
1개월 전
익인330
ㄹㅇ 나더구로구사는게 공화국맞는디 ㅋㅋㅋ 지방 개난리났을때 절대 서울만큼 집중안함
1개월 전
익인324
서울...
1개월 전
익인325
사람많이사는건맞지만 지방도관심쩜
1개월 전
익인326
본가 지방이고 서울 올라와서 사는데... 지방 폭우내릴때도 방송 꽤 하지 않았나? 내가 뉴스 챙겨봐서 그런진 몰라도
1개월 전
익인327
얼마전에 대구 폭우로 난리났을때 여기서 서울에 비 온다했는데 왜 안오냐하는 글 봄
1개월 전
익인330
ㄷ ㄷ 공능제싸패같다
1개월 전
익인331
호오
1개월 전
익인332
서울공화국 맞지 뭐ㅋㅋ 서울에서 나고 자란 우리 학교 교수님들도 수업 시간에 서울공화국 얘기하던데
1개월 전
익인333
자꾸 이 주제로 싸울거면 대국민 토론회같은거라도 열어주셈
1개월 전
익인335
어차피 수도 옮겨질 거니까
다른 공화국이 될 거임..

1개월 전
익인338
인구수가 많잖아
1개월 전
익인339
서울공화국 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래전부터 주목받앗던 사회적 문제인데 아니라고 고집 부리는 게 더 웃김 같은 재난이 발생해도 더 심각하고 깊게 다루는 건 서울쪽이 맞긴 하잖아
1개월 전
익인339
여기 인식 레전드다... 사람 많이 사니까 당연하다 인구밀도가 높아서 어쩔 수가 없다 그냥 당연히 받아들여야 한다 그런 인식 때문에 지금 이런 사회적 문제들이 야기되는 거라고요...... 다들 연령대가 많이 낮나...?
1개월 전