모바일 (밤모드 이용시)

사내카페고 평일근무로 총 직원 7명인 업장에 7/8 입사해서 7/16 당일 퇴사문자 보내고 안 나감 (총 6일 근무)

그랬더니 무단결근이라면서 사직서 작성 하고 근로계약서에 써있던 인수인계를 해야 된다며 나오라 했고 안 나오면 이 날 내가 안 나와서 스무디랑 티 드립 쪽 메뉴를 피크시간 때에 주문 못 받았다고 그만큼 손해배상 청구한다 함

그래서 네 알겠습니다 죄송합니다 짧은 기간이었지만 감사했습니다라고 보냈더니 오늘 뭐 본사 보안 협약서에 서명했고 본사 출입허가를 받고 퇴사규정을 어기고 무단결근 했다며 내가 책임져야 할 부분이 있고 노무팀이랑 협의중이다. 적법한 퇴사 규정을 준수하시길 바랍니다. 이렇게 왔는데 ㄹㅇ 손해배상 청구가 되니 ? (본사 출입허가 문제는 아마 출입증 반납하면 될 거야)

나 6일차라 내가 인수인계를 받는 중이었고 내 개인 업무가 지정되지도 않았어 ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 나 입사 전엔 6명이서 충분히 다 하다가 갑자기 내가 퇴사한다니까 스무디랑 티 드립 메뉴를 피크시간 한시간동안 걸러서 받았대 주문을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 나때문에 못 받은 거라고 손해배상 청구한다고 하는 거고 심지어 매출은 내가 근무했을 때보다 더 잘 나옴 ,,ㅎㅎㅎ,,,, 이거 성립 돼 ?

그리고 나보고 사직서 쓰러 직접 오고 인수인계를 하라는데 내가 받던 중에 퇴사한다 한 건데도 인수인계를 해야 해 ? 난 알려줄게 없어 배우던 중이라 ..... ㄹㅇ 나가서 직접 사직서 쓰고 인수인계 해줘야 해 ?

익인1
ㄴㄴ 들어가자마자 수습없이 정규직이였음...?
1개월 전
계약서도 7/14에 썼는데 다른 직원들한테는 수습기간 있다고 써놓고 내 계약서엔 수습기간 없다고 써놨어
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ걍 가지마...그런걸로 뭔 청구를 해
1개월 전
나 6일 돼서 메뉴도 다 못 만들고 아메리카노랑 ㅇㅏ이스 라떼류..... 스무디 ,,만 만들 줄 알고 따뜻한 음료 빼본 적조차 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 업무 아직 주지도 않고 뭔 마감때 같이 해야 할 일 .. 정도만 배우고 있던 차에 퇴사한다 말한 건데 저렇게 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 내가 빠져서 스무디랑 티 드립 주문 다 못 받았다고 손해가 생겻대
1개월 전
익인2
안됨
1개월 전
익인2
걍 어떻게든 너 불러서 꼽주고싶은가본데 가지마
1개월 전
ㅇㅇ 이게 맞거든? 진심 진짜 퇴사하겠다 얘기하면 기본 백룸에서 40분 넘게 소리지르면서 얘기한단 말야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
긍까 가지말고 퇴사하겠다고 했으면 이제 신경쓰지 마삼
1개월 전
퇴사하겠다 한 건데 계속 무단결근ㅇ이라고 쓰러 오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가도 되지 ?
1개월 전
익인2
글쓴이에게
엉 가지마

1개월 전
이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠

1개월 전
익인3
관리자가 개꼰댄가 보네
1개월 전
사장이 개ㅐ개ㅐ개개개개개ㅐㅐ 븅이여 ,,,,,, 퇴사하겟다고 면전에 대고 말하면 기본 40분 붙잡고 소리질러 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 지 혼자 울고 억울하다면서 내가 인간관계가 어쩌구저쩌구....ㅠ...ㅠ. 손님잇는데도 소리개지르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 개부리네.. 무슨 6일차한테 인수인계 부족으로인한 손해배상...? 보안 이런것도 따로 부정사용이나 무단 출입 정황 없으면 별 문제없이 넘어감.. 그걸 누가 일부러 문제삼아 보안팀이 할일이 그렇게 없는줄아나
1개월 전
아니 나도 인수인계를 다 못 받은 상태인데 나보고 해야 한다고 나오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보안도 출입증 걍 반납 하거나 15000원 내고 반납 안 하거나 하는 거로 알고 있ㄷ거든 ? 근데 내가 어제 걍 알겠다 보내니까 겁 주려고 본사 보안 얘기 꺼내는 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 근데 내가 궁금한 건 총 7명이었다가 나 하나 빠져서 6명이 근무하는 매장에서 나 없다고 스무디랑 티 드립을 본인이 일부러 주문을 걸러서 받아놓고 손해가 생겼으니 손해배상 청구하겟다 이게 실제로 가능한가 해서 무러봣어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨.. 지가 사장이어도 사내카페면 인사 관리는 본사에서 하는거 아님? 글고 사내카페는 복지개념아닌가...?손해가 나고말고 할게 뭐있음...? 글고 6일치 인수인계 받던 알바 하나 없다고 손해가 날 정도면 그건 사장 문제 아니냐
1개월 전
근데 나 입사 전에 6명이서 근무했었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 그래놓고 지금 나 하나 없다고 매장이 안 돌아간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐고
1개월 전
익인5
거기 본사 진짜 할일없나보당
1개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 어디여 ㅋㅋ
1개월 전
삼전 사내카페고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전에선 문제 삼지도 않아 걍 사장이 혼자 저렇게 문자 보내둔 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구래서 저 부분에 대해선 별 생각 없는데 뭔 나때문에 주문 다 못 받아서 손해가 생겼고 나때문에 다른 직원들 업무가 가중 됐으므로 손해배상 청구를 하겠다 해서 이게 ㄹㅇ 되는건가 해서 물어보는ㄱ 거엿어 !!!
1개월 전
본사에서 뭐라 하는게 아니라 걍 사장이 혼자 이러는 거임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 본사는 신경도 안 쓸거야
1개월 전
익인5
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본사에서 그렇게 시간이 남아돌아서 6일 업무한 직원을 법적조치하겠냐곸ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아놔… ㅠㅠㅠ 너 그냥 겁주려는 것 같은데 신경 쓰지마 진짜!!! 노동청은 이런 상황이라면 더더욱!!! 직원 손들어주거나 신경도 안 쓸걸… 신경꺼 진짜ㅜㅜ 아니 정직원도 아니고 알바를…? 완전 오바!!
1개월 전
본사에선 할 게 없고 지 개인 노무사한테 말해서 나한테 손해배상 청구할 수 있게 할 거라고 협박문자 개오고 있음^^>>>>... 글고 내가 화요일에 정확하게 더 이상 근무가 어렵다 말했는데 계속 하는 말은 내가 사직서를 안 쓰고 근로계약서에 써 있는 인수인계를 안 했기 때문에 무단결근이라고 주장하고 있거든 ? 그래서 와서 제대로 절차 밟고 나가라고 ? 근데 걍 안 가도 되는 거지 ? 문자로 사직서 보내도 되나 ?
1개월 전
익인7
6일차가 인수인계 할게있음…?
1개월 전
내말이 이거임........................ 내가 대체 뭔 인수인계를 할 수 있는 거임 ? 내가 배우던 참이었는데 ?
1개월 전
익인8
웃긴다...그걸 지가 어떻게 증명할건데.. 알바 하나 빠졌다고 손배 청구 들먹이는 사장치고는 제대로 장사 잘하는 사람 없다~
1개월 전
헐 ..,,.,.,., 너진짜대박정ㅇ확하다 .......... 이사람 5년찬데 포스만 해 다른 거 못해서 ........... 음료 레시피도 모르고 만들ㅈ 줄도 모름......................... 그래서 나 같이 일하던 직원들이 나보고 걍 일주일 됐을 때 빨ㄹ ㅣ탈주하라해서 한거거든?
1개월 전
익인8
나도 그런 인간 한두번 본 거 아니라서..그리고 일단 그거 인과관계 입증하는 것도 사장 몫이고, 기업에서도 직원이 대놓고 회사에 몇천만원 손실 끼쳐도 손배 어쩌고 그런 이야기 안해. 고작 작은 카페에서 며칠 안된 알바가 탈주했다고 손배 어쩌고 이러는 인간은 법도 잘 모르는 인간이니까 걍 일한거 임금이나 잘 받길 바라. 임금 안주면 노동부 바로 가서 진정서 제출하기~!
1개월 전
일테왓엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌㅌㅋ 근데 저 사유 소명에 집착을 하길래 다른 직원한테 물어보니까 전에 일하다 그만 둔 직원이 혹시 녹화뿐만 아니라 녹취도 되고 있냐 물어봤었나봐 ㅌㅌㅌ 그래서 개싸우고 그만 뒀능데 그 사람이 우리한테 얘기를해서 우리가 세뇌당해서 그망둔다 생각하능 것 같대 그래서 나한테 계속 물어보는 이유가 그런 ㅇㅒ기말하면 그 전 직원 고소하려고 그런 것 같대 ㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자개아냐?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
엉 맞아 나도 잘 한 거 하나 없음
근데 진짜 얼굴 보고 얘기하면 퇴근을 안 시킴 기본 40분동안 붙잡고 소리지르고 난리침
이걸 듣고 있을 자신이 없어서 걍 문자로 당일 무단퇴사 한 거고 이건 내 잘못이 맞음

1개월 전
익인10
곧 망하겠네 하려고 했는데 사내카페면 망할 리는 없겠지.,. 별 이상한 사장 다 보겠네
1개월 전
저 사람 내년 6월까지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 직원들 다 사장때문에 탈주하고 하루만에 나간 사람들도 개많은데 그 이유가 개인사정을 사람들 앞에서 떠벌리고 다님 ㅇㅇ 그리고 이건 물증이 없어서 뭐라 할 순 없는데 매장에 씨씨티비 홈캠 같은 거로 해서 녹취도 다 되고 있었음 ㅇㅇ.... 휴게시간 때 다른 직원이랑 단 둘이 말한 거를 사장이 다음 날 말하더라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런게 한 두 번이 아니고 지도 찔려서 우린 말도 안 했는데 자긴 씨씨티비 볼 줄 모른다 너희도 녹취가 된다고 생각해 ~? ㅎ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
사직서는 직접 가서 써야하는게 맞을 걸? 나 올영일할때도 런친 사람 있었는데 꼭 와서 썼어야했어 ㅜㅜ
1개월 전
나도 올영 일 했었는데 런친 사람들도 걍 나름이더라.... 오라해서 쓰게 하거나 걍 잠수타면 안 써도 되더라고
1개월 전
익인12
퇴사 할 때 보안서약서를 또 써야할껄?
1개월 전
다른 직원들한테 들어보니까 그렇진 않은 것 같아 .. 걍 나간 사람들 엄청 많은데
1개월 전
익인13
왜케 개념이 없지 카페 대처가 좀 오바이긴하지만 카페보다 너가 더 개념없는데...? 아무리 인수인계 받던 중이라지만,,,
1개월 전
엉 나도 지금까지 살면서 최소 한달에서 최대 두달전에 미리 말하곤 했는데 여긴 지금 다른 직원들도 다음달, 다다음달까지만 근무 가능하다고 말한 상태인데도 소리 개지르고 최소 40분에서 최대 한시간 넘게 난리치길래 일주일 됐을 때 걍 런 침 위에서 무단퇴사 한 건 내 잘못이 맞다고 해둠
1개월 전
익인13
그걸 본문에다가 넣어야할듯 댓글로만 써놓으면 너도 잘한거없어보여서 걍 도긴개긴으로 보여가지고
사장이 소리지르고 이런거

1개월 전
내용이 너무 길어지는 것 같아서 안 넣었어 !..
그리고 그냥 단순 저 내용이 난 궁금했던 거라.........

1개월 전
익인14
나 저런거 못보는 개꼰댄데 저 정도 사장이면 튀는거밖에 답없긴함 사장이 예의안차리는데 직원이 차릴 핏요가 없어....
1개월 전
진짜 일은 너무 재밌고 사람들도 좋은데 .. 사장때문에 정신적으로 너무 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근무시간을 정해놓고 들어왓는데 다른 사람이 그만 두면 그 자리로 들어가래 예를 들어 내가 9시 근무인데 7시 45분 직원이 담달까지만 가능하다 했다고 걍 나보고 니가 그 시간대에 들어가면 다른 사람을 뽑아서 ~ 이런 식 ? 그래서 그 옮기란 소리 들은 직원이 불가능하다 했더니 불러서 30분넘게 ㅈ ㅣ랄을 해대더니 그 직원 퇴근 했을 때 나랑 다른 직원들한테 와서 뒷담을 까는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 모든 직원한테 그럼...^^...출근이 너무 어려워서 근무시간 변경은 어려울 것 같다 했더니 그걸 자기가 왜 편의를 봐줘야 되냐면서 ㅋㅋㅋ 이미 그 직원은 9시로 들어와서 이미 8시로 한번 변경을 해준 상태임에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
와 지금 저 사람이 이러고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 직원들 모아두고선 잠수 타지 말라고 나 얘 손해배상 청구할거고 가만히 안 넘어갈 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지르고 난리라던데
1개월 전
익인15
쓴이야 ㅠㅠ 어케됐어??
20일 전
구냥 끝낫어 !!!!!!! 너 퇴사 ?!
20일 전
익인15
ㅠㅠ 나 알바긴 한데..
막 근로계약서 조항에

20일 전
익인15
무단퇴사 할 시에 손해배상 청구 한다 이렇게 적혀있어서..
20일 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠ나 어떡해ㅠㅠ
20일 전
나도 적혀잇엇어 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
청구하는데 그걸 입증하기가 개어렵고 시간이랑 돈도 들어서 ㅇ아마 안 할 걸?
몇인매장이여?

20일 전
익인15
알바가 한 4-5명? 있고 매니저 1명 사장 1명 이렇게 있어! ㅠㅠ
20일 전
이럼 ㄹㅇ 문제없음
나도 겁나걱정하고 사장이 손해배상청구한다고 문자오고 햇는데 난 걍 알겠습니다. 이랫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인15
글쓴이에게
헉 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나도 안심.. 해볼게ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

20일 전
만약 1인매장이라 너 없어서 문 못 열었다 ? 해도 사장이 열 수 있기 때문에 문제 없다 이렇게 내려 판결을
그래서 거ㅓㄱ정 ㄴㄴ해도댐ㅇㅇ..................
무단퇴사ㅕ여?

20일 전
익인15
글쓴이에게
음.. 주말알바 ㅇ였는데 일요일까지 일 하구 그 다음날인 월요일에 그만둔다고 문자보냈었어ㅠㅜ

20일 전
난 심지오 당일이엇어 ^ ^...... ㄱㅊㄱㅊ 걱정 ㄴㄴ햄

20일 전
답응뢋엉?

20일 전
익인15
글쓴이에게
답 안왔구 내가 나중에 입금은 언제쯤 주시냐 했을때 5일에 지급된다고 했는데, 아직도 돈이 안들어왔어..
근데 근로계약서 보니까 무단퇴사 시에 손해배상 청구라고 적혀있더라구ㅜㅠ

20일 전
익인15
하.. 진짜 나 손떨려 진짜 괜찮겟지? 학생이라.. 더.. ㅠㅠ
20일 전
익인16
쓰니야 혹시 있어...?
11일 전
11일 전
익인16
난 알바가 아니긴한데 10일도 안 되게 일했고 첫출근 담날부터 퇴사하겠다고 하니까 말도 안 되는 일정으로 몇개월 더 하라는거야 ㅠㅠ 사람 지금 안 구한다고 그래서 그땐 알겠다고 했는데 몸이 너무 피공해져서 오늘 무단으로 빠졌는데 지금 문자 남기려고 해... 휴게도 안 지켜지고 개인적잉 심부름도 계속시키시고 근로계약서 작성도 안 했는데 손해배상이나 그런거 법적으로 문제가 생길까...?
11일 전
익인16
이것저것 알아보다가 너무 답답해서ㅠ여기에 댓글 남겼어 ㅠㅠ
11일 전
너한테 맡겨진 개인업무 같은게 따로 있었어 ?? 만약 잇엇다면 니가 빠졌을 때 그 업무가 안 이루어짐으로 인해 몇억이 날라간다던지ㅋㅋㅋ ㅋ이런거 아닌 이상 ㄱㅊ음
그리고 근로계약서 작성 안 했으면 거기서 손해배상 청구 못할 걸 ...ㅋㅋㅋㅋ
오히려 니가 트집 잡을게 많아서 휴게도 안 지켜지고 개인적인 심부름이랑 근로계약서 안 쓴 거 다 신고 가능!

11일 전
익인16
음 간호일이라 딱히 없었어 아 그럼 문자 보내야겠다... 진짜 소리 지르는거 너무 싫었어 ㅠㅠ 이쪽 업계에서 일하면서 예의차리고 싶어서 그냥 알겠다고 했는데 너무 일이 고됐어... 답변 남겨줘서 고마워 쓰니야
11일 전
헉 간호익이구나... 고생많앗어.......... ㅠㅠ
진짜 정신적으로 힘든 건 나오는 게 맞아... 이것도 용기이 ㅁ!!!!!
그만 두고 좀 쉬면서 맛잇는것두 많이 먹고 좋은 데도 많이 다녀 !

11일 전