모바일 (밤모드 이용시)

몇달전에 결혼했는데

난 친구도 ㅂㄹ 없어서 언젠가 결혼하면

찐친들 몇명만 오겠구나 싶었거든 ㅠ

다니는 직장도 n년차긴한데

엄청 개인주의 분위기라서…

청첩장 드릴때 되게 죄송(?)했음..ㅋㅋㅋ

근데 막상 결혼식때

회사사람만 열몇분 오심 ㅜㅜ

(신부대기실에 한명한명씩 들어올때 울컥함 ㅋㅋㅋ)

사내분위기자체가 따로 만나거나

사적인 얘기도 잘 안하는데도 불구하고

아침일찍부터 1-2시간 걸려서 찾아와주신분들 넘 고맙고

달리보였음 ㅠㅠ

출근할때마다 속으로 아직도 고마워햌ㅋㅋㅋ

인류애충전한 경험이었어

+) 앞으로 나도 경조사 열심히 다닐거야🥹

익인1
좋은 분들이네 우리는 부서 사람들만 가던데
1개월 전
우리도 부서사람이 제일 많긴한데 막 그렇게 친한사이 아닌분들도 와주셨더라고 ㅠ 넘고맙…
1개월 전
익인2
맞아 ㅋㅋ 나 결혼식도 가고 뒷풀이도 갔는데 진짜 고마워 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 그 밥먹으면서 돌때 회사사람한테만 두번인가 세번가서 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워
1개월 전
익인3
결혼식도 결혼식이지만 난 장례식이 더 고맙드라,,, 쓰니 결혼 축하해~ 온 사람들도 쓰니가 행복했으면 하는거라 더 축복 받겟당
1개월 전
나도 앞으로 남들 경조사 열심히 챙기려고 결혼해보니까 알겠더라ㅠㅠ 고마워❤️
1개월 전
익인4
고마워해주는 마음도 고맙더라 ㅎㅎ
1개월 전
고마워하지않을수가..!!!🥹흑흑
1개월 전
익인5
나도 ..별로 교류없는 다른팀까지 거의 다 와줬음 너무 감사했어 사진도 같이 찍어주시고 ..진짜 일있는 몇명빼곤 거의다옴 ㅠ
1개월 전
그니까 전날까지 못온다는 카톡꽤 받아서 다들 못오시겠구나 했는데 신부대기실에 들어올때 눈물이 핑 돌았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을때까지 고마워할듭
1개월 전
익인6
울 남편도 거의 안올거 같다 했는데 생각치 못하게 축하를 많이 받아서 진짜 감사했다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 직장동료라는 게 없어서 신기했어
1개월 전
가깝고도 먼 사이의 직장동료라서 엄청 친하게 지내는거아니면 관계가 어렵더라구 ㅎㅎㅎ 그래도 남편분도 나도 해피엔딩이라서 다행이다 ❤️✨
1개월 전
익인7
그동안 회사 사람들이 쓰니를 좋게봐서 사람들이 결혼 축하해주시러 왔나보다 !! 그동안 쓰니가 회사생활을 잘했다는 증거일거야 !

!

1개월 전
고마워 ㅜㅜ 평소에 표현을 잘 못하는 스타일인데... 다들 심성이 참 고우신분들이구나 싶었엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
표현은 안해도 속으로는 다 의리있다구!
1개월 전
회사사람들이 중요한관계구나 깨달았어 의리✨
1개월 전
익인9
솔직히 억지로든 찐축하든 와준것만으로 고마운 게 사실이야 ㅠㅠ 결혼 완전 축하해!
1개월 전
맞아 억지로 와준거라도 와주면 진-짜 고마움ㅠㅠ
1개월 전
익인10
진짜 오겠지하는 사람은 안오고 신경도 안쓰고 있던 사람은와서 어?? 너가 왔다고 ??? 하게되는 결혼매직 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
맞아맞아 친한몇몇 못온다고해서 시무룩해있었는데 당일날 정말 많이오셔서 정신없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와.. 좋겠다.. 부럽다..
난 친구도 적은데 동료도 기대 안 되서 걱정.. ㅠㅠ

1개월 전
너무 걱정하지마! 나도 친구손에꼽히는데 막상 당일날되면 부모님손님+남편지인들한테까지도 인사하느라 정신하나도없어서 신경 안쓰여~~
1개월 전