모바일 (밤모드 이용시)

열심히 4시간 들었다 생각했고

또 t 자 진입전까지는 뭐 나름 오 ㅋ 나.. 괜찮나

했는데

처음 진입하고 꺽자마자 탈선 탈선

그리고 그것때문에 긴장해서

화단 안맞추고 나와서 화단 넘음 ^^…

종종 그런 사례가 있다곤 하지만 그게 내가 될줄은

몰랐고요? 🥹

이게 유튜브로 본다고 내가 실제로

다음번에 붙을수 있을까,,,,, 두렵지만

용기를 주라.. 😭😭😭😭

익인1
학원 아니고 혼자 준비한거야??
1개월 전
1개월 전
익인2
다음엔 붙을수 있어!!!!!!
1개월 전
그래도 막상 떨어지니 후련하고
뭔가 담엔 덜 긴장할거같은 느낌^^..
힘내볼게…🕺🏻🕺🏻🕺🏻

1개월 전
익인2
나도 유튜브로 보고 땄었어가지고 쓰니도 할수 있어!!! 자신감가지고!!
1개월 전
익인3
와 나랑 완전 똑같은 상황이더ㅠㅠ
나두 낼 재시험 보는데 어케 됐엉?!

1개월 전
나 ?? 나 나두 내일 재시험이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 감이라도 잃을거 같아서
실내 운전면허 연습장 다녀올라고..
진짜 티짜 뭐 되게 쉽다는데
나는 약간 진입하는데가 옆으로 꺽인 ? 티라서 더 어렵게 느끼고 (익숙하지도 않음) + 긴장해서 순서 잃어버림이 큰데.. 일단 내일까지 좀더 디테일하게 순서 달달달달 외우고 쳐봐야겠지 ㅠㅠㅋㅋ

1개월 전
익인3
와 나두 방금 실내연습 해볼라고 전화했는데 다니는 학원 어디냐해서 말해주니까 자기네는 그 학원 공식대로 하면 T자 아예 다르다는거ㅠㅠ그래서 지금 가볼지 말지 고민 중이야 ....
1개월 전
나도 학원에서 시험봤는데
거기는 나라에서 치는 시뮬만 갖고 있어서 별도로 공식은 내가 연습해야 한다더라고..
근데 일단 내가 진입을 해서
왼쪽에 선맞추라고 하잖아 ..?
애초에 그것도 감이 없어서 못하는 거니까 .. 🤦🏻

그거라도 배워 보려고 ? + 운전에 대한 아직 두려움과 긴장이+ 강박등등.. 다음에 시험칠때도 긴장될 요소가 가득하니까
실내라도 가서 조금이라도
완화시켜보고자 가는것도 있어..

사실 떨어지고 유튜브만 주구장창 본다고 해서 또 실전에 나가면 떨리기는 오지게 떨릴거니까
그래도 안해보는거보단 해보는게 도움이 되지 않겠나 싶어서 ㅠㅠ…!

쓰니 나이대가 어떤진 모르겠지만 난 20대 후반이라 ^^..
갈수록 겁과 걱정이 많고
패기있게 운전은 못하겠더라고.. ㅎ

1개월 전
익인3
으아 나두 20대 후반!ㅋㅋㅋㅋㅋ하 쓰니 글 보니까 일단 뭐라도 하는게 낫나ㅠㅠㅠㅠ고민되넹 흑 우리 낼은 꼭 붙쟈..!!
1개월 전
헛 그래? 우리
그래도 뭐라도 해보자아
솔직히 유튜브 본다고 해서
빠릿 빠릿하게 그대로 우리가 오 담엔 이렇게 하겠어 ! 한다고 손에 익는게 아니니까 손에 감이라도 익히러 가보는거지 뭐 !!! 🥹

1개월 전