모바일 (밤모드 이용시)

보통 2년정도 쓸수있게 만든다던데

추천  1

익인1
한 3년 내외?
1개월 전
익인2
난 망가지면
1개월 전
익인3
3년
1개월 전
익인4
3년 정도..? 지금 폰은 곧 4년되긴함ㅋㅋ
1개월 전
익인5
4-5년? 의도한건 아닌데 걍 음 이제 보내달라고 하네..하면 4-5년 정도되더라고
1개월 전
익인6
예전엔 2-3년내외로 바꿧는디 지금은 별로 새핸드폰 감흥이 없어서 고장안나면 쭉 쓸듯...
1개월 전
익인7
고장나면 바꿔서 최대 3년반이었으
1개월 전
익인8
4년 진짜 맛이 가거든 이때
1개월 전
익인65
1개월 전
익인9
1년 ~ 1년 반
1개월 전
익인10
3년 쓰는 듯
1개월 전
익인11
4년
아이폰7 > 아이폰12 됐고 이제 출시하는거 나오면 바꿀 예정

1개월 전
익인12
4년?
1개월 전
익인13
일년반~3년 사이
1개월 전
익인14
난 한 5~6년? 쓰는 듯
1개월 전
익인15
약정끝나면 바로 바꿨는데 이제 그렇게 안할라규
1개월 전
익인16
4~5년
1개월 전
익인17
나 2019년에 아이폰8 사고 아직도 쓰는 중 5년째야…
1개월 전
익인18
4-5년
1개월 전
익인19
3~4년

아이폰 6-8-12-16구매하려궁

1개월 전
익인20
폰이 죽여달라고 애원할때
1개월 전
익인21
5년
1개월 전
익인22
4년 쓰는 듯
1개월 전
익인23
7년째 쓰는중.. 난 걍 고장날 때 까지 써서
1개월 전
익인25
아이폰13 2년 6개월정도 쓰고 갤럭시로 바꿈 이것도 2년 6갤쓰고 아이폰 새로 나올때 맞춰서 바꾸려고
1개월 전
익인26
원래는 1년 반~2년마다 바꿨는데 지금은 3년째 쓰는 중ㅋㅋㅋ 바꾸고 싶은 폰이 없어서 1년 더 쓸까 고민 중ㅜ
1개월 전
익인27
지금 3년째인데 말짱해
고치는 돈보다 새로 사는게 더 나으면 그때 바꿈

1개월 전
익인28
뿌셔지면
9년동안 3개썼는데 3년주기인듯

1개월 전
익인29
4년정도 쓰는듯 고장이 안남
1개월 전
익인30
좀 더 길게 쓰고 싶었는데 배터리 너무 빨리 닳아서 배터리 교체 안하고 2년안에 바꿈
1개월 전
익인31
원래 욕심많아서 2년씩 쓰고 바꿨는데 지금은 6년째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 디자인이 텐에스 이후로 마음에 안들어서ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 갤럭시는 더 마음에 안들고...
1개월 전
익인32
그전엔 더 1년반만에 고장났는데 지금 아이폰11은 리퍼한번받고 계속 쓰는중 근데 16이나 17은 나오면 살듯 배터리가 쓰레기야 이제
1개월 전
익인32
폰살때쯤 같이 산 에어팟2도 고장날랑말랑해서 갤플립6 넘어갈까도 싶었는데 버즈프론가 3인가 그거 이슈댐에 걍 보류중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량더블업글도 안해줘서 사전예약 할 이유도 없고…
1개월 전
익인33
S8 4년썼는데 진짜 안고장나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무느려서 그냥바꿈
1개월 전
익인34
학생때는 2-3년? 딱 약정 끝나면 바꿨고 지금은 4년까진 쓴다 전처럼 폰 욕심이 많진 않아서
나이드니까 새폰에 관심이 없어지네

1개월 전
익인35
거지이슈로 개박살날ㅋ대까지씀
1개월 전
익인36
망가지면
1개월 전
익인37
2년마다 바꿨었는데 폰에 관심 사라져서 고장날 때까지 쓸 듯
1개월 전
익인38
나듀 한 2년
1개월 전
익인39
2년 맞춰서 바꾸다가 3년쓰고 바꿨고 지금 폰 4년째 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
얼리어댑터여서 원래 1년에 한번씩 바꿨는데
폰게임도 안하고 요즘 혁신이 없어서 아이폰 12 이후로 바꾸질 못함

1개월 전
익인41
옛날엔 2년 국룰이었는데 요샌 걍 망가지면 바꾸는 듯..?
1개월 전
익인41
정확하게는 배터리 간당간당해지면 ㅇㅇ
1개월 전
익인42
4년째 쓰는 중인데 아직 멀쩡함 5년은 쓸 듯
1개월 전
익인43
3~4년 텀으로 바꾸는듯
1개월 전
익인44
4년정도
1개월 전
익인45
최소 4년 최대 6년
1개월 전
익인46
3년 안되게
1개월 전
익인47
고장나면 바꿔서 보통 3년이었는데 지금 폰은 고장 안나서 4년 이상 쓰는 중
1개월 전
익인48
학생때는 약정 끝나면 바로바로 바꿨는데 요즘은 4년~5년 쓰는듯
1개월 전
익인49
지금 3년반썼눈데 원래 약정끝나면 바꿨었음
1개월 전
익인50
2년
1개월 전
익인51
신상휴대폰 사고 보통 2년씩 쓰면 다들 한달에 팔만원이상씩 요금나오지..? 나만 그런거 아니지..? 휴대폰 너무 비싸다ㅠㅠ
1개월 전
익인52
2~3년
1개월 전
익인53
고장나면 근데 한 3년 내에 고장나더라
1개월 전
익인54
2년
1개월 전
익인55
2년지나서 사전예약뜨면 바로한다..
그냥 2년넘게 버텼다가 사전예약혜택끝나자마자 3년못채우고 고장나서 혜택못보고 산게 아까웠어가지고 ㅜㅜ

1개월 전
익인56
5년 정도 쓰는 듯!
1개월 전
익인57
3~4년....? 폰 바꾸는것도 비용 넘 아까워
1개월 전
익인58
난 고장나면.... 전폰은 6년정도 쓴듯..
1개월 전
익인59
2-3녀ㆍ
1개월 전
익인60
난 망가지면.. 폰에 큰 관심 없어서 안 망가지고 용량만 크면 평생도 가능
1개월 전
익인61
3년 10갸월 쓰고 새폰 최근에 구매함!
1개월 전
익인62
난 3-4년
1개월 전
익인63
엄마가 2년 쓰고 던진 아이폰 6s 19년1월부터 지금까지 4년7개월째 사용중.. 핸드폰 배터리 2년전에 자가교체함. 고장이 안 나서 계속 쓰는 중.. 2개월전에 13미니 샀는데… 그게 서브고.. 여전히 6s 사용중.. 엄마가 쓰고 던진 xr도 있는데 집에서 서브폰으로 씀. 무거워서 못 들고 다니겠음
1개월 전
익인64
아빠돈이었을 땐 매년, 이제 내 돈 내고 바꿔야해서 3년째 쓰는 중
1개월 전
익인66
4년 정도
1개월 전
익인67
고장날때까지..? 지금 폰 3년반째 쓰는중
1개월 전
익인68
3~4년
1개월 전
익인69
3년 정도..? 핸드폰이 느려지면 바꾸는 들
1개월 전
익인70
아이폰은 업데이트 혜택이 괜찮아서 최소 3년은 사용 오래사용 4년가까이 사용후 기기 변경요
1개월 전
익인71
4년정도
1개월 전
익인72
4-5년 정도? 망가지면 바꾸는데 저쯤 지나명 망가지더라
1개월 전
익인73
고장나면
1개월 전
익인74
나도 4,5년. 저정도되면 버벅거리기 시작해서
1개월 전
익인76
2년마다 바꾸다 3년 에서 4년
1개월 전
익인77
5년 정도 돼가고 있네 ㅋㅋ
1개월 전
익인78
1개월 전
익인79
3년 정도쓰면 맛이 가기 시작함 내가 워낙 험하게 써서..
1개월 전
익인80
2년~2년반정도?근데 프로사서 4년 써보게
1개월 전
익인81
2년
1개월 전
익인82
4~5년
1개월 전