모바일 (밤모드 이용시)

더운데 빨리집가야되는데

저기요 크게2번부르는거야

어떤아저씨가 노인복지어디있냐고

근데 난 20대라 전혀 모르거든 갈일도없는데

50대한테 초딩이 여기 탕후루 인생네컷 가게어딧는지

묻는거랑 똑같은격인디

모른다햇지 네이버지도에 치면 다 나오는걸

나는 모르는길잇으면 혼자

네이버지도에 다 찾아보고 알아서가는데

왜노력도 안하지 노이해

익인1
그냥 모른다고 지나치면되지 짜증까지 날일인가.. 난 근데 어르신들 네이버 지도 잘안보는거 알아서 내가 아는건 알려드리긴하는데
1개월 전
크게 강압적이게
부르길래 무시할려다
뒤돌아봄 어르신도아니고
40대50대아저씨엿음

1개월 전
익인1
긍까 ㅠ 40대 50대아저씨라도 네이버 지도 잘 못보는사람많아서 그냥 그러려니함... 물론 그렇게 강압적이게 불렀으면 기분나빴겠네..
1개월 전
안돌아보면
1대 때릴것처럼 크게 불런음

1개월 전
익인2
음 난 짜증안남
그리고 어르신들은 젊은 사람들 처럼 핸드폰 사용 잘 못하시는 분들이 대부분이라 이해하고 난 그냥 알려드리는뎅..!

1개월 전
익인3
어른들은 검색 이렁거 잘 모를 수 있지 .. 짜증안남
1개월 전
익인4
짜증안남
1개월 전
익인5
모른다는데도 찾아달라고 계속 붙잡고 늘어지는거 아니면 뭐.. 걍 길 물어보는건데 짜증날거까지 있나ㅋㅋ
1개월 전
익인6
짜증안남 갑자기 내가 더 열심히 찾아주고 싶어짐
이 사람이 그 쪽으로 잘 가고 있나 뒤 돌아서 한 번 확인도 함

1개월 전
익인7
오 신기하다 난 이룬걸로 기분 나빠본적이 없음 오히려 나이가 많으실수록 물어보는게 이해되는거 아녀..? 스마트폰 못만지실수도 있으니까?
1개월 전
익인8
난 갑자기 도전정신이 생겨서 겁나 열심히 알려드리는데
1개월 전
익인9
그 나잇대분들은 내가 작게 얘기해서 못 들었나 싶어서 크게 얘기하셨겠지 스마트폰을 사용하는 것 보다 남에게 묻는게 더 익숙하실거고
1개월 전
익인10
난 약간 설명충이라 알려주는 건 좋아 근데 알려줬는데 길찾는 게 목적이 아닐 때가 짜증날 뿐,,,,
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 열심히 생각해서 알려줬는데 도믿이면 이루 말할 수 없는 빡침
1개월 전
익인11
짜증까지는 안남
1개월 전
익인12
종교나 기부얘기하는거 아니면 짜증안나는데 당연히 길물어볼수도있지뭐
1개월 전
익인13
오 나도 그런거 진짜 별로임 일단 모르는 사람한테 말걸음 당하는게 진짜 싫고 내가 그 사람이 물어본 곳이 어딘지 모르면 죄송하다고 모른다고 해야하는것도 짜증남 나는 그냥 길을 걷고있었을뿐인데 그 사람으로 인해 내 시간이 빼앗긴다는 게 싫어
1개월 전
익인14
그런 거 모르는 분들 많아서 그냥 내가 찾아서 알려드림 난 알려드리면 좋은 일 한 것 같아서 기분 좋아지는데!
1개월 전
익인4
22 나는 상대가 안물어봐도, 막 자기끼리 여기 어떻게 가지?.. 메가박스 어디지?.. 이런소리 들으면 내가 가서 알려줌 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
각박하네...
1개월 전
익인16
심보 좀 곱게 먹어
1개월 전
익인17
응 너만 짜증나
1개월 전
익인18
난 걍 지도로 찾아봐서 알려주긴 함 바쁘면 알아서 가겠지
1개월 전
익인19
글에서 짜증이 느껴진다
1개월 전
익인20
나한테 길걷다가 일주일에 두세번 이상 꼭 길 어디냐고 물어보는데 나는 뿌듯하던데ㅠㅠ 기분 좋고ㅋㅋㅋㅋ 한번은 길 걷다가 신호대기 중인 차 안에서 물어봄ㅋㅋ
1개월 전
익인20
내 강점이라고 생각함! 쉽게 길 물어볼 수 있다는게ㅎ
1개월 전
익인21
어휴..
1개월 전
익인22
더워서 그런가 예밈한듯
1개월 전
익인23
ㅠ 각박한 세상
1개월 전
익인24
울엄마는 아예 지도 폰으로 못보심...
밖에 더워서 짜증나긴할듯

1개월 전
익인25
근데 나도 누가 길 물어봤는데 네이버 지도로 찾아보면 되지 않나 하고 생각한 적 있긴 해... 나이드신 분이면 이해가는데 젊은 사람이 물어보길래 나도 모르게 경계하게 되더라 혹시 이상한 사람일까봐ㅜㅜ
1개월 전
익인27
젊은이 아니고 중장년이면 지도 검색 모르시는 경우도 되게 많더라ㅜㅠ
1개월 전
익인26
난 예전에 ㅇㅇ역 어디로 가야해요? 라고 해서 나도 몰라가지고 모르는데요 하니까 갑자기 화내면서 왜 몰라요?; 하고 눈흘김당함 어이없어
1개월 전
익인28
너만그럴듯
1개월 전
익인29
..; 난 초행길이라도 지도 켜서 찾아드림 어플 활용 못하시는 분일 수도 있지 그렇게 화를 낼일이야?
1개월 전
익인30
오.....
1개월 전
익인31
난 별루 짜증안남 근데 나도 잘 몰라서 제대로 못가르쳐줄때 좀 난감함..
1개월 전
익인32
진짜 개예민함 딴것도 아니고 길 물어보는거 가지고 무슨...
엄마아빠 나이대는 지도보고 길찾는거 어려워함 지도에 검색하는것도 힘들어하고
모르겠으면 모르겠다하고 끝날일인데 왜 성질이 박박난거임? 이해 1도 안감

1개월 전
익인33
죄송해요 저도 잘 몰라요 하는게 뭐가 어렵다고
1개월 전
익인34
난 괜찮던디 오히려 알려드리고나서 기분좋음
1개월 전