모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

손님 개많을때 동선을 어떻게 해야되는거야…? 음료 만드는데 개좁은데 사람 5명이서 음료 만든다고 왔다갔다 하니까 정신없고 맨날 냉장고 열게 좀 비켜달라해야되고 근데 내가 신입이라 정신못차리겠고 미치겠어…

익인1
제가 이거 만들테니까 다른 거 해주세요 하고 그냥 당당하게 잠시만요~ 하고 비집고 들어가 근데 머 얼마나 바쁘면 5명이나 있어…?
1개월 전
바쁠때는 개바쁨… 근데 사람이 많아서 더 바쁜것처럼 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
좁은 공간에 5명이나 껴있으려니 복접허고 답답하겠다 아니면 재료 근처에 있는 사람한테 이것 좀 꺼내주세요 하고 부탁하는 것도 괜찮구 난 걑 막 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 음료 하나에 사람 두 명 있는 것도 웃기고 하니까 다른 거 하라는 식으로 눈치 주고 그량
1개월 전
우리 요즘 블렌더 엄청쓰고 빙수 엄청 나가는데 블렌더 두개에 빙수기계 하나라 거기 다들 낑겨서 재료 놓을 자리도 없고 주문은 빨리 나가야되니까 재촉하고.. 근데 또 주문은 받아야되고 빵도 데워야되고 포장주문 들어오면 또 케이크 포장해야되고 걍 체계가 없고 알아서 눈치껏 찾아서 일해야되서 맨날 실수하고 갈피를 못잡겠어ㅜㅜ
1개월 전
익인1
그럼 쓰니가 좀 주도해서 서로 분업을 정해봐 서로 할 일을 안 정해두니까 이리 꼬이고 저리 꼬이고 하는 것 같은데 다른 사람들은 한 지 얼마나 됐어?
1개월 전
다른사람들은 오래됐고 나는 2주차라 그런건 못할듯ㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 체계가 없는거같어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 그냥 경력만 쌓고 다른 가게 가자…

1개월 전
9월까지 하고 그만 둘까 싶다ㅜㅜ

1개월 전
익인2
얼타고 남 눈치보면 오히려 밀려남 주문서 뭐부터 나가야되는지 확인하고, 잠시만요 하면 다 뭐 만들고 있어도 비켜줌ㅇㅇ 근데 우리 매장도 보통 많아야 두세명이라 제가이거만들게요!! 하고 만들긴 하는데 쓰니네는 매장도 좁은데 다섯명이나 있다니ㅠ 진짜 어지럽겠다
1개월 전
익인2
파우더 쪽에 있는 사람이 음료하고 머신기쪽에 있는 사람이 커피하고 디저트 쪽에 있는 사람이 사이드 챙기고... 각자 자리 지키고 잇으면 어지간해선 다 되는듯
1개월 전
익인이네 매장도 바쁜매장이야?? 나 궁금한거 있는데 우리 매장도 엄청 바쁜편이거든? 근데 주문 많을때는 각자 뭐 만든다고 말 안하고 그냥 눈으로 보고 안나온 음료같다 싶은거 만드는 시스템인데 그래서 가끔 나왔는데 모르고 또 만든적도 있거든ㅜㅜ 신입이라 아직 적응 안된것도 있는데 이럴땐 어떻게 해야될지 모르겠어ㅜㅠ 그런거 어떻게 캐치해?? 나 하도 실수하고 맨날 혼나서 혼자 의기소치 주눅들어있어ㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
주문서는 잘 확인하고 있어?? 주문서 순서+주문서에 뭐뭐 있는지 이 두개만 확인해도 보는 눈이 생긴다고 해야되나 직원들이 뭘 만들고 있는지랑 뭐가 아직 안나왔는지가 보임!! 그러면 캐치가 쉽더라고ㅇㅇ
한창 바쁠때엔 저 뭐 만들게요~ 하나하나 말하진 않긴 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통은 윗댓처럼 디저트쪽/커피쪽/음료쪽에 각각 있는 사람들이 각자꺼 하는 것 같아 당장 할거 끝나면 설거지도 하고 베이스 같은 것도 채우러 가는거지
너무 난 뭐해야되지 다른사람들이 안하는거 뭐가있지 눈치볼 필요없어 그냥 음료만들고 만들거 없어보이면 컵이나 베이스 바로 쓸 수 있게 채우러 가면 돼!!
라고 댓글쓰고 있었는데 쓰니가 할수있는 최대치보다도 매장이 바쁜가봐ㅠㅠ 여름이 빡세긴 해...

1개월 전