모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 여자고

저번에도 한번 놀러가고 이번이 두번짼데

저번엔 어머니가 계셨어서 말도 서로 붙여주시고 그랬는데 내 얘기 동생한테 해주시고

이번은 동생만 있어서 넘 걱정됨...

말주변 없어서 흑

나보다 한살어림

깍듯이 해야하나,,,?

들어가서 인사는 안녕..!!! 아님 깍듯이 안녕하세요..? ㅠㅠ

나보다 위면 좋았을텐데 아래라서 더 어렵다,,

말은 어떻게 붙이지

이것저것 물어보면 싫어할수도 있을거같아서 걱정됨

익인1
무조건 처음은 예의 깍듯이 무난함
처음부터 편해서 탈 나는 것보다 처음엔 어색해도 예의차리는게 말 안나옴

1개월 전
밥먹을 때 대화주제같은건 어떻게 하는게 조을까 흑

1개월 전
익인1
ㅇㅇ 대신 그냥 공적인 관계처럼 대해 깍듯하다고 해서 다 맞춰주란게 아님
그냥 타인 보듯이 존댓말이랑 예의 차리고
사실 타인 맞음 처음 보는 사이니까 서로 소개하고 알아가는 질문 하셈
그리고 그 주제는 네가 아니라 네 남친이 이어나가는게 맞음

1개월 전
익인1
어쨌든 던질거면 무난한 취미질문 일상질문이 낫지않을까
1개월 전
익인2
안녕하세요 외에 질문할게있나 오히려 질문 안하는게 나을수도있음
1개월 전
익인3
그냥 안녕하세요 정도만 해도 괜찮을 듯
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 방금 유혜주 유튜브 보고 충격받은거526 09.05 21:4370499 5
일상내년에 서른인데(96년생) 결혼 조급해진다..390 09.05 23:1243695 2
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????291 10:5518891 0
이성 사랑방남편 외벌이면 무조건 신혼집 위치 양보해야될까185 9:3717827 1
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..210 9:3017457 2
급상승 게시판 🔥