모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 272l

애인이 자기가 생각하던 여느 커플들의 모습과 남녀가 바뀐 것 같다(난 무덤덤하고 애인이 주로 애교 부리는 포지션), 한 달 됐는데 뭔가 1년 만난 것 같은 느낌이 든다

이런 말을 했거든? 내가 장기 연애만 했었어서 연애 초의 설렘이나 보통 연애 초에 어떻게 했는지 기억이 안나긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 장기 연애한 애인 대하듯 대했는데 그래서 그런가?

애인이 그게 싫은 건 아니니 오해하진 말고, 뭔가 그런 느낌이 들고 안정적이라는데 내 입장에선 설렘이나 그런 게 없다는 건가? 너무 빨리 익숙해졌나? 내가 너무 애교가 없는 편이라 그런가? 이런 생각들이 들어.. 뭔가 저 말 들은 이후로 기분이 묘하다ㅠ

둥이1
난 만난지 이주밖에 안됐는데 서로 3년만난 사이같다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋던데
1개월 전
글쓴둥이
중간에 내가 안좋은 거 아니야? 하니까 ㅇㅇ이는 예뻐서 괜찮아~ 이랬는데 그럼 안좋은 건 맞지만 예쁘니 괜찮단 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 무슨 의민지 모르겠네

내가 장기연애한지 얼마 안됐고 그게 약간 콤플렉스라고 생각 중이었어서 더 그렇게 느끼는 걸 수도ㅠ

1개월 전
둥이1
설레는 느낌이 중요한 사람은 아쉬울수도 있을거 같다 난 설렘보단 안정감있는 편안함이 더 좋아서 오래만난것 같다는 말이 좋거든ㅋㅋ 성향에 따라 다르게 들릴듯
1개월 전
둥이2
22 현 애인이 그런편이라 안정감있는 편안함이 너무 좋아서 그런 느낌이 넘 좋음 둥이말 다 공감
그 안정감과 편안함 속에서도 설렘이 은은하게 있으니까

1개월 전
글쓴둥이
나도 안정감이 중요한 편이라 장기연애만 해왔는데 상대는 그게 아니었나 싶네ㅠ 뭔가 아쉽나 생각과 달랐나 싶고,, 근데 난 장기연애 대하듯 하는 법밖에 몰라서 기분이 묘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?300 7:3844322 2
이성 사랑방애인 말하는거 나만 저급해? 80 1:1428463 1
이성 사랑방다들 사친이랑 스킨십 어디까지 가능?? 65 3:0310405 0
이성 사랑방애인 첫사랑한테 연락와서 나 버리고 감ㅋㅋㅋㅋ61 14:0523356 0
이성 사랑방못생긴 커플은 제발 실내데이트 해라..41 14:5718264 0