모바일 (밤모드 이용시)

천안 관찰 27년차임 당연함 태어나 내내 자랐기 때문

비교군:천안시 단일 (천안에서만 살아봄)

타지인이 많아 운전 성향에 대해 파악은 어려움

- 근데 우리집안 기준 보자면, 클락션 잘 안누르는데 욕은 마니함. 쌍욕은 아니고 낮잠 자려면 집에서 잘 것이지 왜 도로에서 처자냐/ 깜빡이가 암행어사 마패지? 키면 다 되는줄 알어/ 스테디- 그렇게 급하면 어제 가지 그랬냐/ 칼치기 하면서 추월하는차: 저승에 뭐 볼 것 있다고 저래 먼저갈라하냐.. 식의 푸념?같은거 마니함

- 충청도 안에서만 운전했을 때는 충청도가 말만 느리지 운전은 개같이 빨리한다! 이런 생각이었디 경인선 타보고 그런 생각 사라짐. 경인선은 운전 다들 그렇게 까지 하는 이유가 있으신가여? 집에 가스불 켜놓고 나온건지..

야우리에서 보자

- 내 동년배 토박이임.

탐탐앞으루 와~

- 내 동년배 토박이임.

열치에서 놀자

-내 동년배 토박이임.

불당동 나 어릴 때 망한 아파트 부지 옆에 갤러리아 덜렁있었음. 토박이덜아 갤러리아 이사갈적에 건너편 건물에 임시 영업하던거 기억함? 신세계 들어오기 전에ㅋㅋ

졸사는 독립기념관에서 찍어야 제맛..

흥타령 축제 시험기간이라 가본적 없었음 학생때는..ㅎㅎ

일봉초 다녀여 하면 일본초라고 되묻는거 14만6천번 정도 들어봄

신방/새샘/용곡 한정 새샘중은 명문중에 준하는 시험 난이도라고 그으렇게 소문 났는데 내가 강사해보니까 걍 다 비슷비슷함ㅎㅎ

신부동 담배공원 지날 때 돈 뺏긴다는 썰 있었슴 (필자는 한번도 뺏겨본적 없음)

파란돼지 빨간돼지 - 천여,복자

동남구 중학교 한정 서북구 중학교 애들 일진 많아서 고등학교 가면 친구되기 어려울거라고 함. 근데 헛소리! 내친규들 제일 등신같이 논다 아직도.

그 시절 엄마한테 이만원 받아서 조조영화 보고 와이틴 갔자가 한스델리가서 밥먹고 집갔음. 좀 크고나서는 못된 고양이 자주 가구, 귀 뚫는 거리에서 친구 손잡아주기 국룰~

천안아산역 만들 때 아산 시민들이 화 마니 났었음 천안이 앞에 와가지구ㅋㅋ

갑자기 추억 소환되어버린 글인데 혿시 진정성 의심되면 질문 다 받음

사실 오늘 친구랑 천안 이야기하다가 느끼는게 비슷하길래 싱기해서 써봐써~

고찰은 거창하고 그냥 한 여성의 추억팔이 글임미다
1개월 전
+ 1번 버스타고 신부동서 부터 학겨 갈래면 온갖 학됴 학생들이 탔었음
천여중 중앙고 천중 일봉초 쌍용고 월봉고 불당중

1개월 전
익인1
남편 천안토박인데 야우리 얘기 가끔함ㅋㅋㅋㅋ 정체가 뭐야 야우리는
1개월 전
익인1
설명해줘도 뭔지 잘 모르게써 쇼핑센터 같은 건가??
1개월 전
지금 cgv가 예전에 야우리였어! 신세계는 갤러리아엿음ㅎㅎ 신세계류 바뀌면서 영화관도 바뀜~~
1개월 전
익인1
앜ㅋㅋㅋ영화관이었구나.. 맨날 야우리에서 친구를 만낫다 이래서 빌딩이름인가.. 쇼핑센턴가.. 했지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
옛날에 신세계 백화점에 있던 영화관 이름이 야우리시네마였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 cgv로 바뀜
1개월 전
익인3
야우리 ㅇ개오랜만 ㅜㅜㅠㅠ
야우리나오면 건너편에 있는 미용실 아직있니? 리차드였나..
나 ㄹㅇ일봉초나왔는데 일본초 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ

1개월 전
동문이구나!! 미용실 아직두해 스위스안경원두 아직도함 가끔 신호기다릴 때 아련해지잔아
소속 갑자기 일본으로 바꿔버리는 일봉초ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
쌍용동 먹골은 진짜 스테디임 다른 먹골들은 시들시들한테 아저씨들의 영원한 추억장소임 근데이제 곧 내가 이어받게 생김ㅋㅋ,, 불당은 어린친구들이 많아서 우리는 조곰 부담스럽잔아~
버스 거는 27년지나도 한결 같아 아저씨들도 천안 사람이라 그랄듯

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
버스는 내가 볼 때 개선의 의지가 없음ㅠㅠ 돈 벌기 시작하면 자차 타는게 훨씬 나아 화나는 비율이 좀 적어짐
1개월 전
익인5
아 이런글왜이렇게 좋쥐,,
그냥 눈앞에 동네 풍경이 펼챠짐 ㅋㅋㅋ

1개월 전
그치!! 칭구랑 이야기하면서 같은 추억이 있는게 신기하도라~~ 어린시절 생각두 나구
1개월 전
익인6
나 단천 다니는데 버스 진짜 ㅇㅈ
1개월 전
버스 건 정말 ㅎ화딱지 나지 그래서 자차 끄는 애들이 많은것 같기도행 노선도 개판이도 버스비도 드릅게 비싼디
1개월 전
익인7
원래 신세계가 야우리백화점
영화관도 야우리시네마

1개월 전
갤러리아 아니고 야우리 백화점이어써?? 이런이런.. 천안성골인줄알았는디 진골이네
1개월 전
익인8
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렸을때 추억이 촤라락 지나감 ㅜㅜ 디팡도 넣어줰ㅋㅋㅋ
1개월 전
이게맏다!! 디팡~~~ 디팡 디제이 좋다고 하는 친구 꼭 한명씩 잇고 페북 대숲에 그으렇게 제보함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
타지에서 살다가 천안으로 이사온 사람으로서

내부교통, 도로사정: 거지같음
특히 시내버스 난폭운전 ㄹㅈㄷ 이런 동네 진심 처음봄 앞으로도 볼 일 없을 듯 그리고 버스노선이 대체 어케 되먹은 건지 용곡동 이런 곳은 택시장려동네고 난 지금 목천 사는데 같은 목천임에도 불구하고 옆동네 가려면 목천을 나갔다가 다시 목천으로 들어가야함

그리고 우리때는 서북구 일진 이런 거 없었음 굳이 따지자면 동중, 북중 이쪽이 이미지가 좀 별로였음(둘 다 동남구)

고등학교 때 불당, 신불당 이쪽에서 온 애들이 공부를 잘한다는 인식이 있었음 근데 진짜 잘하긴했음 중상위권~상위권인 애들 많았음 근데 막상 최상위권에는 동남구애들 많았음

그리고 평준화에 생활복을 더 많이 입는 세대라 그런가 파란돼지, 빨간돼지 이런 건 언니들?선배들?사이에서 이런 별명을 썼었대~정도 모르는 애들이 더 많았음

1개월 전
동중 북중 이미지 ㄹㅇ 인정 나보다 쪼꼼 어린가보당 라떼는 시험도 봤어 고등학고 갈때,,ㅎ 버스는 진짜 매일 아침 개같다고 생각하다가 나이되자마자 면허 따버림ㅋㅋ 목천 용곡동 통정 버스편 레알 쓰레기자너 친구만나러 갈때 한시간 걸렸었던것가틈
1개월 전