모바일 (밤모드 이용시)

애초에 사무직이 가고싶었음 다른과를 갔을텐데..

사실 다른과 갔어도 난 공대는 자신없어서 문과갔을텐데

취직못했을듯 ..ㅎㅎ

아무튼 사무직이 부럽다

업무환경 깔끔하고 으른같이 느껴져

익인1
간호사도 임상 쌓으면 사무직 가능하지 않아??
1개월 전
거의 못할걸 ㅠㅠ 특별한 능력이있지않는이상 계속 병원근무가 제일 많지모 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
진짜? 언니가 보험회사 다니는디 간호사분들 있다고해서... 근데 난 오히려 간호사가 멋짐 사무직은 별 기술도 없어서 나이먹으면 할 일도 없는데 간호사는 기술이라 정년 없고 이민도 쉽고 전국 어디를 가도 일자리 있는거 등등..
1개월 전
그래? 그쪽도 근데 바늘구멍이라 나는 못할듯 ㅠㅠ 나는 그냥 요즘 사무직도 웬만해서는 정년까지 안짤리고 일하고 일도 연차쌓임 좀 편해보이고 그냥 서류만지고 컴 앞에서 일하는게 멋져보여서
나는 그냥 이리저리 돌아다니고 노가다꾼같은느낌 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
ㄴㄴ 아냐... 회사는 걍 지옥...괜히 공무원 몰리는게 아님 물론 공무원도 쉽지 않고 ㅠ
1개월 전
공무원도 진짜 어렵찌 ㅎ 흑

1개월 전
익인2
종병이상이면 연차 좀 쌓아서 병원내에서 옮갸봐,, 나 지금 8년찬데 동기중에 병동 남아있는친구가 드물오,, 물론 교육이나 진료과 이런쪽으로 빠진 친구들도 많긴한데 행정이나 사무쪽으로 빠진 친구들도 많음..!
1개월 전
그래?? 나는 첨부터 로컬왔는데 능력이없따 흑흑 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
나도 그래서 서비스직 4년 일하다가 1년동안 준비해서 사무직으로 넘어왔어… 근데 진짜 바늘구멍임 ㅠ
1개월 전
나는 자신없어 워낙 바늘구멍이기도 하고 😮‍💨😮‍💨

1개월 전
익인4
나도 간호에서 전공버리고 사무로 넘어왓어 ㅠㅋㅋㅋ 경력이 또 이리저리 꼬인느낌
사무직은 진짜편해 솔직히 회사원들 힘들단거 교대에 비하면 개엄살임
근데 간호는 또 본인들만의 커리어가 생기는건 맞으니까 ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
그치? 사무직 부러워보ᄋᆢㅑ.. 난 일이 넘힘들다 ㅠㅠ 나는 로컬이라 그닥 커리어도 모르겠고 이럴바엔 그냥 사무직 하고프다ㅜㅜ
1개월 전
익인5
난 간호사가 더 멋있어. 나나 가족이 아플때 긴급한 위기상황이 왔을때 나는...쓸모가 없다 ㅠㅠㅠㅠ119 누르는것말고....ㅠㅠ 뭔가 약먹거나 수술할일 생겨도 의학적 지식 없어서 1도 모를텐데
1개월 전
난 직장이 로컬이라 가족들 아파도 실질적인 도움이안돼😂😂😂
1개월 전
익인6
나도 유치원교사인데 본문부터 댓글까지 싹 다 공감이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 업무환경 깔끔한거 부러워ㅠ 앉아서 키보드 두드리면서 일하는거 진짜.. 🥲
나두 노가다꾼 느낌이야 진짜 너무 공감된다 흑
사무직으로 바꾸고싶어

1개월 전
그치??유치원교사도 존경해....애들상대하는게 결코 쉽지않을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
1개월 전
익인8
익아 어리면 한시라도 빨리 탈출해.. ㅠㅠ 나 칼취업하고 6-7년 경력쌓고 도저히못하겠어서 그만두고 32살에 사무직 왔는데.. 유치원경력 아무쓸모도없고 월급은 다시 줄어들고 그냥 빨리 그만둘걸 싶더라.. 미래가없어 유교는
1개월 전
익인6
나 당장이라도 이직하고싶은데 ㅜㅜ
익인이는 사무직 어떤 루트로 갔어?
일하면서 계속 현타와..

1개월 전
익인8
나 정말 처음엔 그냥 아무 일이라도 하자 해사 쇼핑몰 사무직갔다가 1년일하고 이직했는데 운 좀 좋아서 월급은 올랐는데 또 새업무라 ㅠㅠ 적응중.. 지금 무역회사 중소기업에 있어 나는 지금드는생각이 정말 20대라면 절대안늦었으니까 안될거같으면 나와.. 답없어보이고 취업시장 어렵다해도 눈낮추고 처음부터 배운다는 마인드로 하면 어디든지 감 대신 월급이나 복지가 마음에 안들겠지만 나는 처음부터 사무직쪽으로 전공을 선택하지
않았으니 당연한거다 이런생각하니까 버틸만하더라 그리고 어떻게됐든간에 유치원일보다 90000배 편하니까 월급이 적어져도 행복했어 퇴근하고 내시간이 있고 주말에 한번도 회사나간적없고 야근도 내 자의로 하면 했지 위에서 시켜서 억지로한적 한번도없어

1개월 전
익인8
그리고 제일좋은건 휴가에 당직안서도되고 연차를 쓸수있다는거 아프면 병원갈수있다는거 점심시간에 밥 천천히먹을수있고 화장실 가고싶을때 가는거.. 그냥 너무좋아! ㅠㅠ 나 유치원에서도 애기들 진짜 좋아했고 우리반 사랑으로 꾸미고 생활했는데 난 야근이랑 주말근무 끝없는 업무가 스트레스여서 이직하고 너무 만족해
1개월 전
익인23
어떤루트로 사무직갔어? 나도 버리고 사무직 이직하려는데 쉽지않네ㅡㅜ
1개월 전
익인7
나도 진짜.. 전공 다 버리고 사무직으로 이직하고 싶어..
1개월 전
익인7
밥도 못먹고 화장실도 못가고, 인력 없어서 쉬는 날도 거의 없고 누구 한명 빠지면 대타로 나가야더ㅣ고..
1개월 전
그니까..내가 아파도 일 나가야되잖아.. 나가도 나보다 더아픈환자봐야되고 하ㅠㅠ
1개월 전
내선택이지만 내선택에따른 책임감이 너무 무겁다...ㅠㅠ
1개월 전
익인9
간호사들 돈 더 줘야한다..
1개월 전
고마워.....말이라도 ㅠㅠ 흑
로컬이라 교대뛰고도 세후 250겨우 받는다 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
건강보험공단 이런곳 간호사 많이 뽑던데 어때??
1개월 전
거기 신의직장이지....자신이없네 하하..
워낙 들어가기어렵다보니 ㅠㅠ

1개월 전
익인11
나도 치위에서 지금 사무직으로 바꾸려고 하는 중ㅎㅎ 홧팅!!
1개월 전
오호 꼭 좋은결과있길..!!!!
1개월 전
익인12
신기하다 난 사무직인데 간호ㅛㅏ가 엘리트같음ㅠㅠ 입원하거나 응급실갈때마다 느낌..
1개월 전
대병간호사들은 나도 리스펙해 ㅎ
난 로컬 ㅎ..

1개월 전
익인13
사무직인 난 오히려 간호사가 더 멋있던데 ㅋㅋㅋ 지인짜 힘들어보임 완전 프로같고
1개월 전
1개월 전
익인14
난 오히려 의학쪽 지식있는게 더 멋있는데..
1개월 전
1개월 전
익인14
로컬이 뭐하는건데??잘몰라서
1개월 전
음 그냥 의원이나 동네쪼끄만한 병원 말하는거야ㅜㅜ규모있는 좀 큰데말구
1개월 전
1개월 전
익인14
글쓴이에게
아하 이해됐우

1개월 전
익인14
글쓴이에게
로컬은 배울수있는게 한정적이어서 그런건갑…? 큰 병은 대병에사 치료하니까

1개월 전
맞아맞아 그것도그렇고 대우도 처우도 머 형편이없지 ㅎ

1개월 전
일은 근데 또 힘들어 ㅋㅋ

1개월 전
익인15
건보나 심평원 많이 가던데
1개월 전
거기 엘리트들이 가는곳인것같아서 나같은 찌끄래기는 허허..ㅠㅠ
1개월 전
익인16
나도 간호익인데 학벌도 나쁘지 않은편이라 사무직이랑 비교하면서 더 현타와..ㅠ대체 내가 뭐가 씌여서 간호를 선택한걸까ㅠㅜ
1개월 전
ㅠㅠㅠ그땐 그게 최선이었을까..?
난 그것도 모르겠다 흑흑

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그니꺄 ㅋㅋㅋ 거기는 엘리트들이가는곳아닌가
1개월 전
익인18
나는 간호사 멋있던데...
1개월 전
급이달러

1개월 전
익인19
탈간호 하고 싶은 간호익인데 쓰니 생각 격하게 공감중...
1개월 전
ㅋㅋㅋ공감받으니조타..이와중에
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음을 너무 잘 알겠어서 ㅠㅠㅠ 인원도 증원해버리고 지금 이 쪽은 노답인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
애써모른척하고 하루하루 무거운몸이끌고 돈벌러간답😂

1개월 전
익인20
간호사는 돈 많이벌잖아 한잔해ㅋㅋ
1개월 전
나...난 으읍.. 아냐 난 돈못번단말이여😂😂😂😂😂
1개월 전
익인21
난 간호 멋있어
1개월 전
1개월 전
익인22
간호직보다 거의 대부분은 안 힘든 거 맞는데ㅠ 야근하고 와서 개엄살이라는 댓글 보니까 슬프네... ㅠ 셀쿠지만 ㅋㅋ
근데 간호 진짜 대단하고 멋지다 생각함 기술직이고

1개월 전
엇 아냐아냐 그런의미로한말은아닐겨
야근힘들었겠다 고생했어 치킨먹어치킨 ㅠㅠ 난 사무직 멋이쒀

1개월 전
익인24
내친구 보니까 의료계열 쪽이었다가 안맞는다면서 좀 헤매더니 이번에 제약회사 사무직 들어갔는데 행복해보이더라... 떠날거면 빨리 떠나는게 낫긴 하더라
1개월 전
1개월 전
익인25
난 간호가 부럽다.. 컴공 나와서 개발자하는데 간호사는 ai 대체될 위험 정말 낮다고 생각해 여차하면 외국 나가기도 좋고.. 근무환경 정말 빡세겠지만ㅜ 남에게 도움주는 일까지
1개월 전
외국은 .. 나는 아예 생각도안해봤고 컴공은 진짜 좋은과아냐? 개발자도 대단한데?!
난 공대 진심 리스펙해

1개월 전
익인26
사무직,,, 난 돈 너무 적고 야근해도 작은 중소는 대부분 무급야근이라 접음 ㅠ ㅠ ..
그렇다고 큰 중소는 사무직 경쟁률 높고,,
사무직도 전문성 있으면 ㄱㅊ은데 ~지원 경리 이런건 ㄹㅇ 물경력이라,,,
지금은 걍 현장직 교대 하는데 몸은 상하겠지만
돈 많이주고 칼퇴에 초근수당있고 퇴근하면서도 서류 바리바리들고 일하지않고 하니 좋음.. ㅜ
수도권4년제 나오고 이 일하는거 가끔 현타오긴하는뎈ㅋㅋㅋㅋ …. 비교만 안하면 진짜 행복함

1개월 전
익인26
근데 간호보단 사무직이 훨 편하긴할듯
비전문적이라 문제지

1개월 전
학벌도좋고..!
물경력..잘알지 나도 지금 물경력쌓는중 ㅎ

1개월 전
익인27
난 조무사라 이번에 돈 벌고 사무직으로 직무 변경하려고 병동 들어갔어 1년 딱 근무하고 자격증 하나 더 따서 직무 바꾸려고ㅠㅠ...
1개월 전
아이고 조무사도 쉽지않지 ㅠㅠ
직무변경하는 용기가 대단해
꼭 원하는바 이루길 바라!!!!!

1개월 전
익인27
응응 쓰니도 화이팅!!!! 나도 물경력이다...ㅎㅎ
1개월 전
우리 잘헤쳐나가보자!!!ㅎㅎ
1개월 전
익인28
나 3교대 할때보다 사무직이 더 많이 받는거보면 현타오더라ㅠㅠ
타직종 야간은 그래도 쉬는시간있고 잠도 자던데 .. 난 야간 풀로 일하고 받는 월급 300 겨우 넘는 현실 ㅠㅠ 3교대 안하고 사무직에 300 넘게 버는거보면 너무 부러워
나도 누군가 죽을 위험 없는 곳에서 일하고 싶어.. 근데 현실은 할 줄 아는게 없음.......

1개월 전
나도 그닥 할줄아는것도 능력도 뭣도 없어서 더 절망적 🥲😂🥲😂
사실 교대뛰고받는 월급이 월급치고는 참 적지..
빅5아니고서야...ㅠㅠ
나도 내친구 중견다니는데 4시에 마치고 야근없는데 내가버는것보다 배로 벌어 ㅎ

1개월 전
부럽지만 부럽다말만하고 내인생은 하하
1개월 전
익인29
존경해 간호사님들... 너무너무 중요하고 대체될수 없는 업무를 하시는 분들이잖아! 임상하시다가 오신 분들 종종 뵙는데 일도 잘하시고 어디서든 적응 잘하시고.. 쓰니도 그렇겠지!? 나는 쓰니가 더 멋져
1개월 전
헉 자존감올려주는 천사닷....고마워🥲🥲🥲🥲 익인이도 최고👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전