모바일 (밤모드 이용시)

남들이 맛있다는게 나만 별루인가?

회사가 대전이랑 일을 많이 해서 한달에 1,2번 대전가니 성심당 자주 가는데

특히 명란 바게트는 진짜 짜거든 너무 짜서 한번 사고 안먹었는데 인기 많더라고

그리고 카카오 순정 이런것도 너무 달아서 별루인데

인기 순위 1-10위 사이에 내가 좋아하는건 보문산 메아리 정도?

제일 좋아하는건 샌드위치류랑 치아바타류를 나는 좋아하는데

의외로 성심당에서 치아바타 사오는 사람 나밖에 없는듯

익인1
저렴해서 유명한거 아닌가
1개월 전
그렇긴 한데 나는 빠바, 투레주르 이런거는 아예 안 먹음

공짜로 줘도 그렇더라구 ㅠ

1개월 전
익인2
나도 쓰니랑 입맛 비슷ㅋㅋㅋ 명란바게트는 단독으로 먹으면 안되고 다른 단 빵 먹다가 명란을 먹어야 진가를 알 수 있음
1개월 전
1개월 전
익인3
나도요 명란이 진짜 개충격이었음ㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 먹고 충격먹음 밥없이 명란 먹은 느낌 ㅎㅎ
1개월 전
익인4
명란 불닭이랑 먹으니깐 맛있던데...
1개월 전
1개월 전
익인5
원래 성심당 빵맛으로 유명한게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
가성비지 근데 나도 제빵 집에서 오븐사서 만들지만 대량으로 만들어서 그렇지 품질 자체는 괜찮은 편이야

프랑스산 밀가루나 한국 밀가루나 제빵 전문점 기준 가격차 크지 않고(밀가루값은 거기서 거기 3000원이냐 4000원이냐 수준)

버터는 차이가 크지만 성심당도 버터 함량이 낮은거 쓰지는 않아서 성심당 정도면 품질 괜찮다고 생각해

개인빵집중에 성심당 보다 못한곳도 수두룩 해서

1개월 전
익인6
난 예전에는 명란바게트 짜서 못먹었는데 이제는 너무 맛있어서 가득 사온다유ㅠㅠ 입맛이 안맞는거지! 맛집보다는 가성비집이라
1개월 전
익인7
야끼소바빵 먹어봤어…? 혹시 성인이면 맥주좋아하면 조심스럽게 추천할께 매콤하고 빵이 폭신해 일본야끼소바빵이랑 맛은 다른데 맛있어
1개월 전
익인8
부띠끄 순수롤이 진짜 맛도리야 나 생크림이런거 안좋아하는데 느끼하고 이래서 근데 성심당은 진짜 개맛있음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?254 09.06 22:3027729 2
KIA/OnAir ❤️동강아지.. 복복 야수들은 동하한테 득지 많이 해줘💛 9/6 기.. 2677 09.06 17:3129430 0
삼성/OnAir 🦁 선엽아 데뷔 첫선발 축하해! 형들 믿고 자신있게 공 던지자! 수.. 5639 09.06 17:3721202 0
한화/OnAir 🍀 240906 달글 🍀 4643 09.06 17:4615735 1
롯데 🌺 0906 달글!! 수비 미스 시 민호스쿨 100시간🤬 🌺 2747 09.06 17:4220508 0