모바일 (밤모드 이용시)

회계팀인데 연봉 3000에 일한지 두달 정도 됐는데 오전에 2시간 일하고 할게 아예 없어 …. 신입이라 그런가 봤는데 옆 1년차 사원도 똑같더라고 그리고 업무도 솔직히 고등학교 졸업한애 앉혀놔도 충분히 할 수 있는 쉬운것들인데.. 이런거 때문에 나중에 물경력 될까봐 현타온다 ㅠㅠ 다른데 알아보는게 나을까?

익인1
회사가 메리트가 있어?
1개월 전
익인1
없으면 나감
1개월 전
중견이라는 장점밖에 없어 ..
1개월 전
익인1
중견 회계팀이 배울 게 없다고...?
1개월 전
ㅇㅇ 그러니깐 더 현타와 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
그럼 그냥 꿀 빨다가 이직 준비해
1개월 전
익인5
1개월 전
익인23
1개월 전
익인2
그냥 하다가 이직준비하면 될꺼 같은데??????
무작정 그만두지 말고 하다가 준비해~

1개월 전
얼마나 ? 지금부터 준비하면 될까??
1개월 전
익인2
응응 자격증도 공부하고 하면되지 근데 중견이면 안바쁠리가 없는디ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
근데 회계는 바쁜시기에는 진짜 바쁘지 않아? 일단 있어보면서 고민해볼듯
1개월 전
1개월 전
익인4
부럽다
1개월 전
나는 많이 배우고 싶어 ㅜㅜ
1개월 전
익인6
아직 2달차라 그런거 아닐까??
1개월 전
익인7
일할만큼 한 나는 내가 거기앉고싶다,,,돈만벌고집가고싶어
1개월 전
익인8
나라면 안나감. 이직할때 회사 네이밍이랑 규모도 중요함 생각보다 1년정도 꿀빨다가 다니면서 이직준비함
1개월 전
1년은 버텨볼까? 안그래도 여기 다 1년은 하고 나가더라고 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인8
이직 사관학교 재질인가보다 그럼 쓰니도 1년만 해! 요새는 2년 이상이면 경력으로 쓸수도 있으니까 사람들 괜찮으면 2년도 괜찮고!
1개월 전
익인9
개꿀인뎅 한 2-3년 있으면서 연봉 올리고 이직해!
1개월 전
익인10
내가 가고 싶당.....ㅠㅠ
1개월 전
익인11
그 회사 내가 가고 싶다..
1개월 전
익인12
1년은 채웡
1개월 전
익인13
1년 채워 그동안 이직준비하구
1개월 전
익인14
바쁠때 안바쁠때 시기가 있지않나? 그래도 1년은 채워!!
1개월 전
익인15
나랑 비슷한데 채우고 이직 ㄱㄱ
1개월 전
익인15
안 바쁠 시즌 같은데 조금만 보고 판단하는 거 같애.. 6개월 이상 다녀도 그러면 그 때 해도 늦지 않음
1개월 전
익인16
그래도 1년은 채워 다른데가면 더 다니다 올걸 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30살 밑이지??? 그럼 거기서 뽕뽑을거 다 뽑고 다른데 다녀도 ㄱㅊ음...
1개월 전
익인17
그 회사 나도 소개 좀
1개월 전
익인18
어디야 거기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가고싶네🥲
1개월 전
익인19
오잉 무슨 업무하길래 2시간이면 끝나?
1개월 전
익인20
요즘 사회 보면 그냥 일단 버티는 게 나을 것 같은데
1개월 전
익인21
개꿀이넹.. 배우는게 정말 아예 없어?! 업무 더 내려달라고해서 일 받던가 자격증 따면서 1년은 채워볼듯
1개월 전
익인22
무조건 1-2년은 채워.. 길면 길수록 좋음 어차피 오래 다니지 않을 생각이라면 그냥 있어 지금 있는 곳에서 배울거 없다 하더라도 남들은 전혀 그렇게 생각 안함...ㅎㅎ 경력 길수록 다른 직장 가기 훨 유리하고 중견이면 이직도 남들보다는 편할거같은데 1년 경력보다는 2년 경력이 낫지.. 직장 옮기면 일 너무 많아서 현타오고 야근 밥먹듯이 할텐데 지금을 즐겨... ㅠ 많이 배우고 싶다는건 경력 다 쌓고 해도 늦지않음
1개월 전
익인24
진지하게 내가 들어가고 싶다 거기 들어가려면 뭐 준비해야 해 진심 부러워
1개월 전
익인25
내 첫 회사가 그랬는데 나는 2년 2개월 다니고 관뒀는데 더 빨리 나갈걸 후회함... 대기업이었어서 다른 중소에서 쓰는 프로그램 안쓰고 회사 계열사 공통 프로그램 썼는데 이직할 때 경력으로 이직하려고 하니까 프로그램이 달라서 더존이나 erp 하는법 다 까먹어서 경력이라 말하기도 창피했고... 결과적으로 이직 잘 못했음 ㅠㅠ 지금은 친구 회사 티오나서 거의 낙하산으로 들어왔어... 와서 다시 처음 배우듯이 일배워서 지금은 그나마 나아 일은 바쁜데 돈 많이주고 그래도 경력 될거같아서
1개월 전