모바일 (밤모드 이용시)

진짜 요즘 순페이 욕하는 글 엄청 많이 보이네

하다하다 별로 뭐라 안 한 날에도 말 많다고 하는데

아니 해설이 말 많아야 좋은 거 아니냐고

순페이 요즘 진짜 인스타나 커뮤들에서 뭐라고 하는거 많은거 보셨나 요즘따라 말 적어지심 특히 기아 편파한다고 엄청 뭐라해서 요즘은 별로 말씀도 안 하신다 오늘도 해설

아니 그리고 순페이는 원래 모두깐다고 듣기 싫으면 야구 잘하면된다고 선수들아 하나 꽂히면 계속 그것만 말씀하시는거 아는데 그럼 선수들아 고쳐서 오라고 ㅠㅠ

다른곳에서 도 넘는 말 하길래 싸우다가 너무너무 화나서 여기로 와서 주저리 주저리 해봤다 ㅠ 미안 ㅠ 좀 이따 지울게 다시 한번 미안 ㅠ

추천  7

신판1
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당당하게말하다가 왜 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 알겠어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판2
근데 순페 이번시리즈 말 많은거 모르겠던데...... 편파도 오히려 캐스터가 더 심함
1개월 전
신판3
그라데이션 분노조절
1개월 전
신판5
근데 이번시리즈는 말 많다고 뭐라한거 아닌디
1개월 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 순페 좋아해 우리팀 얼라한테 입스니 뭐니 악담해서 개싫었는데 나중에 수비 보고 좋은 말 많이 해주더라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
신판9
22 귀에서 피나는데 행복하게 들음
1개월 전
신판8
우리팀승요라 그냥 달달한 노래소리같음
1개월 전
신판10
난 어쨌든 선수들한테 도움되는 말 많이 해줘서 좋던데… 울 팀이 너무 못해서 잔소리 많이 하는거라ㅠ
1개월 전
신판11
ㅋㅋㅋㅋ 나도 순페 말 듣기싫을때도 있지만 덕아웃에 틀어놓고싶을정도로 선수들한테 살이 될말 잘해줌
하나에 꽂히면 그것만 말해서 문제지만,,
그리고 자기 친분 사담 얘기나하고있는 해설들보단 나음 해설 자격미달인분들이 보임

1개월 전
신판12
난 말 많아서 싫어하는 건 아니지만…
1개월 전
신판13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션으로 사그라드는 파닠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
말 많다고 까이는 것도 있지만 편파때문에 욕 먹는 것도 많은데 나도 그래서 싫고
1개월 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 귀에서 피나는 해설 위원은 맞지만 또 듣고 보면 맞는 말을 많이 하시긴 해… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판16
나도 순페 좋아 우리가 모르는 야구 상식 잘 알려주고 선수들한테 진짜 도움 되는 뼈있는 조언 많이 해주잖아 그걸 왜 우리가 들어야 되냐고 하는데 난 결국 그게 선수들한테도 전해질 거라고 생각하고 해설 중에 제일 알차게 할 일 하시는 거 같음 순페 ㅎㅇㅌ
1개월 전
신판17
뭐 이번시리즈 편파인지도 모르겠는디
1개월 전
신판18
순페 이번에는 말많은 것도 말 많은것보다 편파로 인해서 문제삼는 거 아니였어?! 별개로 누구든간에 욕이나 비난은 안했으면 좋겠음…!
1개월 전
신판19
ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션
1개월 전
신판20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머ㅓ야 왤케 쪼그라들어 귀엽
1개월 전
신판21
해설 중에선 가장 유익한 말을 하는 편이긴 하지 근데 이제 하나에 꽂히면 그것만 말함 아니 선수한테만 말해달라구요 그리고 편파편파 하는데 이번 시즌은 자중해서 나아지는중임 순페에게 애착팀 애착선수란 더 디스하기 위한 발판일뿐 실책을 옹호하고 그런게 아니라고 생각함
1개월 전
신판32
ㅇㅈ 이거임.. 난 해설 중에 순페 좋아하는 편인데 하나에 꽂히면 계속 말해서 귀 터질 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 할 말은 확실히 함.. 억지로 편들고 그러는 건 못봤어
1개월 전
신판22
난 순페 해설 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 그런 글에 마음 쓰지 마...!
1개월 전
신판24
이렇게 싫든 저렇게 싫든 뭐든 과한 욕이나 비난은 안하는게 좋다~~~ 나는 개인적으로 이것저것 알게 되는건 많아서 좋음
1개월 전
신판25
해설은 당근 호불호 갈릴 수 밖에 과하게 뭐라하는 건 보기 그렇지만..
1개월 전
신판25
편파는 맞다고 생각해서 고쳐야할 건 고쳐야지
1개월 전
신판26
편파해서 싫은건데
1개월 전
신판27
그라데이션 울분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판28
나도 순페 해설 좋아!!!
1개월 전
신판29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사실 순페 해설 좋아
1개월 전
신판30
편파 당해보면 화날걸?
1개월 전
신판31
왜 그라데이션으로 쭈구리가 되는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 순페 좋아...잔소리 심하지만 대부분 맞말임
1개월 전
신판35
안당해봤지?
1개월 전
신판36
무지인데 순페한테 뭐라하는게 과하긴함
근데 편파는 맞음
요즘은 많이 자제하는듯
근데 개인적으로 순페하고 나비하고 같이 해설하는거 자체가 상대팀 듣는 사람에선 그냥 기아 이야기만 한다고 더 느껴지기 쉬울거같은데 걍 둘이 따로 하면 좋을거같음

1개월 전
신판38
기아팬이야?
1개월 전
신판39
그런듯
1개월 전
신판40
안당해보면 모르지
1개월 전
신판42
맨날 남의 팀 일에 말 얹지말라고 하잖아 편파 당하는 것도 남의 팀 일인데 뭘 말을 얹어
1개월 전
신판43
편파해설은 진짜 안 당해보면 모름
특히 지고 있을 때 그러면 더 빡친다고

1개월 전
신판44
무지지만 그냥 이 소리 듣기 싫어서 이순철 우리팀 해설 안 했으면 함ㅋㅋㅋ 나도 반대로 타팀 프차 해설 듣고 편파라고 느낀 적 있었음
1개월 전
신판45
편파땜에 고통받고 있는건데?ㅋㅋ
1개월 전
신판46
편파 안당해보면 모름ㅋㅋ 그리고 난 다른 이유로 우리팀 해설하는거 자체가 싫은데 편파까지 하니까 한숨만 나와
1개월 전
신판47
순페 해설? 말많이하는거 그럴수있지 그리고 편파도 그래뭐 기분 나쁜데 원래그러니까 ㅋㅋㅋ 그리고 선수한테 잔소리하는것도 이해하는데 선넘을때도있더라? 그래서 싫음
1개월 전
신판48
긁힌팀이 있네
1개월 전
신판49
나도 좋아하는 해설은 아니지만 어제는 여론이 좀 많이 과하긴 했지.. 우취라 보러갔었는데 평소보단 자중했던 것 같아서 더 신기했음
1개월 전
신판49
어젠 해설보단 캐스터 반응이 더 편파적으로 보였음
1개월 전
신판50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
신판51
이순철 편드는 사람들 보면 다 같은 팀임 왜냐 이순철한테 편파당해본 적이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까는게 문제가 아닌데 당해본 적이 없으니까 전혀 인지가 안 되는거임
1개월 전
신판63
1개월 전
신판68
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판70
1개월 전
신판71
ㄹㅇ
1개월 전
신판82
ㅇㅈ
1개월 전
신판83
ㅇㅈ
1개월 전
신판87
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
신판89
ㅇㅈ
1개월 전

신판52
순페가 오늘경기 중계한 팀 팬인것같은데 그 쪽은 순페한테 편파 안당해봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 끝나고까지 선수찾아가서 잔소리하는데 기분좋을수가있나 ^^
1개월 전
신판53
다들 예민하네..
1개월 전
신판54
ㅋㅋ 경험 안 해봤구나
1개월 전
신판55
예민하다니 ㅋㅋ 똑같이 당해보면 그런 소리 못함
편파 심하다고 말 많이 나오니까 자중하시는거지 그 전엔 진짜 ㄹㅇ 심했음 유튜브나 틧에 쳐보면 심한거 많아

1개월 전
신판56
편파는 ㅇㅈ인데 말 많다고 까는 것도 많지 않았나 ㅜ 당장 말 적게 한다고 지루하다고 까인 해설도 있는데 머 어쩌란건지 모르겠긴 함 말 많은 거랑 별개로 편파는 좀 고쳐라
1개월 전
신판57
어디팬인뎅?? 난 이순철이 우리팀 투수한테 한 말 절대 못잊어서 너무 싫어ㅠ
1개월 전
신판58
이순철은 우리 공격할 때 상대팀 얘기를 어찌나 많이 하든지 우리 공격 해설을 듣고 싶은건데 상대팀 투수 칭찬만해서 별로더라..
1개월 전
신판59
순페이가 그냥 우리팀 개싫어함 매번 악담만 퍼부어서 나도 싫어함ㅎㅎ 우리팀 망친 주범이기도 하고
1개월 전
신판60
순페 잔소리 많지만 우리 승요라서.. 귀에서 피나는채로 걍 들음
1개월 전
신판61
편파 당해보면 ..ㅎ
1개월 전
신판62
오우 그사람 우리 선수한테 한번 꽂힌걸로 중계 내내 그 얘기하더니 경기 끝나고 선수불러서 또 얘기하고 그리고 심판한테도 저러면 안된다고 꼰지르고 그때부터 우리 선수 루틴 꼬여서 지금 경기 다 말아먹고 있는데...
1개월 전
신판80
ㄹㅇ 지금 딱 그때부터 .. ㅎ
1개월 전
신판64
남들 다 지적하는 문제로 듣는 쓴소리랑 남들은 문제라고 생각하지 않는데 순페이만 꽂혀서 지적하는 쓴소리 듣는 거랑 같나? 우리 팀은 후자의 경우로 지적 당한 적 있어서 모두까기인형이라 그렇다 이런 말은 공감하기 어렵다
1개월 전
신판65
ㅋㅋㅋㅋ웃기네
1개월 전
신판66
편파 있는 거 맞고 순페가 코치도 아닌데 왜 선수들이 고쳐야 됨? 그리고 선수들한테 가서 지적하는 것도 아니고 선수 지적하는걸 왜 시청자들이 들어야해 듣기 싫을수도 있지 그럼 순페도 욕먹기 싫으면 해설 스타일 고치면 되겠네
1개월 전
신판67
‘말 많다고’ 적당히 뭐라해 라는데 댓에 편파 얘기는 왜 나오는 거지... 본문에 편파 얘기도 그것 때문에 말 적어졌는데 왜 뭐라 하냐 이 얘기 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판69
편파를 당해보면 알텐데 ..ㅎ
1개월 전
신판70
쓰니도 편파당하면 화낼거면서
1개월 전
신판71
롯 원중한테 저번에 발스텝 뭐라한거보면 참 ... 타팬인데^^
1개월 전
신판72
개쓸데없고듣기싫은말을 개많이하시니까 욕을 못 면하지
1개월 전
신판73
편파 내용을 많이 말하니까 상대팀은 당연히 듣기싫지 않을까
1개월 전
신판74
ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판75
이해심이 깊네 ㅋ 하긴 안 당해보면 모르지
1개월 전
신판76
적당히 하면 되는데 계속 하니까ㅠㅠ 심지어 경기 끝나고도 선수한테 직접 뭐라하고..우리팀 선수는 그 담날 그 루틴 안하더라...
그리고 시원하게 경기 말아먹고 있는데 어떻게 좋은 말이 나오겠어....ㅠㅠ
사실 그 루틴 해오던거 타팀 타자도, 심판도 아무도 뭐라안했는데 투수가 타자 타이밍 잡아주려고 그걸 왜 맞추냐...투수랑 타자는 타이밍싸움도 중요한데ㅠㅠ

1개월 전
신판77
편파를 안 하면 될 일
1개월 전
신판78
순페정도면 하는 말에 비해서 야빠들이 유쾌하게 넘기는 편 아니야? 다른 해설들 편파했을때 욕먹는거랑 비교해봐 귀 터지겠다 말 많다 특정팀한테 애정 심하게 드러나는거 팩트인데도 모두까기라 괜찮다 이런 댓글 넘치는데
1개월 전
신판79
근데 들어보면 자기 꽂히는 부분에 대한 무한 반복이 심할뿐 저 편파한다는 팀 콜 들어보면 홈런칠때도 그냥 무덤덤하게 어 넘어갔어요 하고 말던데? 말나오는거에 비해 저정도인가 싶기도 하고 우리팀이랑 할때도 한곳에 꽂히면 진심 그것만 이야기함 상대가 공격이든 수비든
1개월 전
신판81
편파를 싫어하는 거 아님?
1개월 전
신판84
근데 왜 선수들이 이순철 말을 들어야됨?? 코치도 아니고 뭐 돼...?
1개월 전
신판83
나 뉴빈데 초반에 왜 싫어하는지 몰랐거든 ? 우리팀이랑 어제경기한 팀이랑 경기할때 해설하기 전까진 ..? 우리팀 문제점이 뭔지 자세하게 알려줘서 좋았고 뉴비지만 솔직히 해설 잘 못하는 분 많다고 생각해서 우리팀이 새겨들었으면 좋겠다싶은 해설이라고 생각할 정도로 . 근데 같이 경기할때 편파중계 당해보니까 왜 싫어하는지 알겠더라 솔직히 그분은 특정팀 해설은 안해주셨으면 팬들도 원하는거같은데 좀 많이 기분 나빠
1개월 전
신판85
아직도 자글방하는군
1개월 전
신판86
진짜 진심으로 무지가 아니였으면.. 나도 무지인데… 하…
1개월 전
신판88
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네팀은 안 당하니까 이런 글 쓸 수 있겠지
1개월 전
신판90
문제점 고쳐와도 똑같은말 몇년째 했는데 넌 안당해봐서 모르지ㅎㅎ
1개월 전