모바일 (밤모드 이용시)

혼자 브이로그 찍는 척 연기하고 함

대충 머릿속으로 상상하면서 바빠도 아~ 오늘 매장이 너무 바쁘네요!! 이러고 신입 브이로그 이러고 있다 자막 귀엽지만 삐뚠 글씨체에 뚱땅뚱땅

익인1
몇시간 일해?
1개월 전
미들 ~ 마감 근데 신입인데 일머리 하나도 안 늘고 맨날 혼나 레시피 다 못 외워서 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인1
아뭔디알아 나도 일머리 있는편은 아닌데 카페가 정신이 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 바쁜 카페 직원으로 일하다가 월급받고 탈주함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시간 근무였는데 발 개아프고 목도 아프고 할일 개많더라 진짜 ..
1개월 전
익인1
오픈은 정신적으로 힘들고 마감은 육체적으로 힘들고 뭐가 됐든 바쁜데는 가는게 아닌것같아 진짜ㅎㅍ
1개월 전
인정 바라는 건 많고 신입한테 겁나 같이 일하는 사람들은 연차 있다고 은근 텃세 부리고 ㅋㅋㅋ ㅠ 여긴 좀 바빠서 더 사람들이 예민해 나한테 청소 제대로 하라고 하시는데 주문 받고 청소하고 주문 받고 청소하고 초과 근무 수당도 안 주고 하ㅠㅠ 한 달만 해도 경력으로 쳐주나 너무 힘들어서 런하고 싶은데 경력이 없르니까...
1개월 전
익인1
뭔지알지 난 텃세 부리는애랑 걍 싸웠지 먼저 별같잖은걸로 소리지르길래 나도 소리질렀음ㅎㅎ초과근무 하면 시간으로 쌓이는데 그것마저도 눈치줌 근데 고인물들은 3시간 쌓이면 한번에 쓰던데 난 오늘 바쁘다고 30분만 써달라고해서 개어이없더라ㅎㅎ 여기도 텃세 있고 나가는 사람도 많아 ! 일주일만에 런하는것도 봤고 난 들어오자마자 3명 나가던데 다 2달도 안되게 일하고 나갔어
1개월 전
하ㅜㅠㅠ 인정 딘짜 그럴까 싶어 너무 스트레스야 여긴 일도 많은데 여기 사람은 나한테만 그래 ㅋㅋㅋ ㅠ 작은 실수도 예민하게 소리 지르시고 한숨 쉬고 알아서 하라면서 알아서 하면 또 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인은 도와주지도 않고 좀만 더 하다 나가려고 사실 알바 구하면 바로 나갈 거야 인수인계 모르겠다 ㅠ(나쁜 건 알지만 진짜 마주치기도 싫어) 너무너무 스트레스 받아서 거기 사장이 힘들면 말하라고 하는데 ㅋㅋㅋ 둘이 친한데 뭘 말해 진짜 초과근무 우린 걍 정시 되면 시간 입력하고 남은 거 하고 가 ^^

1개월 전
일 좀만 밀려도 손 느리다고 화내시고 애초에 이럴 거면 사람을 더 뽑던가 이님 마감 청소만 시키던가 ㅋㅋㅋㅋ 주문은 주문대로 다 받게 하면서 신입인데 아직 잘 모르는데 왤캐 느리냐고 하고 레전드야 ...

1개월 전
이러고 나가면 또 지들끼리 욕하겠지... 사장은 왜 말 안 했냐고 하고 ㅠ 한 달 전에 말하는 게 예의라지만 나간다고 하면 더 갈굴 게 뻔한데...어찌 말합니까

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나한테도 유독 그러더라고 난 오픈 업무를 일한지 3일만에 했거든? 거기에 내가 직원인데 알바분은 일한지 얼마안되서 모르는게 나보다 더 많고 심지어 인력은 부족한데 주문은 계속 들어와서 바쁜데 평소에 텃세 지리던 알바생이 오자마자 설거지 왜 안했냐고 엉망진창인거 알죠?이래서 내가 웃으면서 아니여??^^뭐가여?저희 2명인데 손이 없고요 바쁜거 알면 본인이 설거지하세요 이러고 걔 벙찐표정으로 쳐다보던데 난 이미 그만둔다고 얘기한 상황이라서 걔 벼루고있었는데 그때부터 말투 거울치료해줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오 이거 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 난 그럴 깡은 없어서 걍 일주일 전에 관둔다고 하게 ^^ 알아서 마감 구하라 그래 프차인데 그따구로 하는 것도 레전드 어차피 소문 돌던 말던 그 프차는 안 갈 거니까 노상관ㅜㅠ예의이기도 한 거 아는데 구할 때까지 하고 싶은데 그 사람이 너무 갈갈갈갈 갈군다 하 나쁜 맘 들어

1개월 전
익인1
걍 내로남불?그런것도 심했어 ㅅ업무 분담 자체가 제대로 안되고 고인물들 실수는 웃으면서 넘어가주고 신입한테는 개난리치곸ㅋㅋㅋㅋㅋ난 마감 되게 꼼꼼히하는데 오픈하는분이 오래됐거든 하나하나 피드백 주셨어 근데 그분마감하는거보니까 베이스 안버리고 얼룩 장난아니고 다 쌓아놨길래 와 뭐지????????싶더라 나한텐 베이스 바로바로 버리라고 계속 그러더니 오래 일한다고 뭐 대단히 일잘하능것같지도않아서 현타와서 그만두고싶은 마음도 컸고 텃세 부리는 알바생들도 너무 싫고 그런 애들 여러명이랑 일하는게 참 기빨리더라
1개월 전
레알 만만한 사람한텐 ㅋㅋㅋㅋ 징짜 화풀이 이것도 한 두번이여야지 사장한테 나 일 못한다고 말해서 사장이 나 감시하러 오는 거 같더라 그래... 나가면...그만...이지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그 애들이 고작 7~8개월 일해놓고 그러니까 어이가 없는거임 이게 말로만 듣던 알바 텃세?이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 왜 신입이겠어 좀 더 알고있으면 알려줄 생각을 해야지 버럭버럭 화낸다고 능률 올라가는줄 아나 ㅎㅎ 손님 앞에서 짜증내길래 난 손님 앞에서 조용히 좀 하라고했어 알바는 생각보다 경력을많이 보지는 않더라고 걍 카페면 바리스타2급1급 자격증만 있어도 써주는곳 많으니까 그런취급받으면서 계속 일하는거 너무나 정신에 해로운것같아 쓰니 생활에 필요한 정도만 벌고 얼른 탈주해..!

1개월 전
고마워 익아 경력 없을까 걱정했는데 나 커피 자격증 따놔서 다행이다 겁나 구박하고 사장은 감시하려고 하고 진짜 무리가 이미 너무 지어져서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 약간 고딩 생활 하는 느낌이야 몸이 힘든 건 오케이인데 사람이랑 안 맞는 건 너무 싫다 갈굼 당하니까 정 다 떨어지고 그냥 당장 때려치고 다른 알바 찾을까 해... 소문 돌던 말던 내 정신이 너무 피폐해지고 밤마다 울어서 더는 안 되겠더라...그깟 사람 땜에 자존감 떨어지는 게 싫어 흑흑

1개월 전
여기서 한 5년 일한 거 존경하는데 그렇다고 자기 기분 안 좋고 바쁘다고 갈구는 게 너무... 너무 그래 나한테만 특히 ^... 빨리 틸주할래... 인수인계 내가 꼭 해줘야...해? 진짜 마주하기도 싫응데 걍 안 하겠다고 일주일 전에 말씀 드리고 안 해도 괜찮겠지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 뭔지 알아 고딩때 생각날정도로 유치하게 행동하는 애들 모여있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 인수인계 해줄 필요없어 ! 어차피 몇년된 사람들 있으면 그 사람들이 다 해줄거야 사장한테는 죄송한데 일을 그만둬야할것같다 바쁜 프차라 각오는 하고 들어왔는데 일이 쓰니랑 안맞는것같고 체력적으로도 너무 힘들어서 그만두겠다 몇일날까지만 일하겠다 이정도로 사장한테만 따로 얘기해!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
바쁜 프차면 일주일 정도면 면접 충분히 보고 신입 뽑을 수 있을듯해! 그냥 텃세부리는 애들 자체가 다 무식하고 뭐 없는 애들이니까 나갈때 훨훨 털고 잊어버리고 자존감 찾자 !

1개월 전
고마워 익아 내가 너무 부족하나 한심하나 구박했는데 걍 너무 텃세야... 화풀이고 본인 체력 힘든 건 알겠는데 그걸 왜 나한테... 물어보라고 해서 물어봤더니 알아서 하라고 하시고ㅠㅠㅠ 고마워 익아 어쩐지 거기 지원자가 텅텅이더라!! 다시는 거기 안 가 ㅠㅠㅠ 차라리 다른 곳 갈래

1개월 전