모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 티몬 미친 거 아니야? | 인스티즈

피해자들이 직원이랑 공정위 직원 가둬놨다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 나가게

진짜 선 넘네 ;

익인1
어머 웬일이야
1개월 전
익인3
ㅇㄴ 뻘하게 공정위 직원도 같이 갇힌거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 때 되면 나와 ㄱㅊ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정위무룩...
1개월 전
익인4
와...
1개월 전
익인5
대피해야되면 어떻게 하게... 억울한건 알겠지만 저건 선넘었다
1개월 전
익인6
직원들은 왜ㅠㅠ
1개월 전
익인7
선 넘은 게 아님 티몬에서 당당하게 회사 자금 얼마 없다고 함 즉 저기 간 사람들 환불 모두 받을 수 있을지도 미지수임 현장 선착 환불임 회사 자금 남아 있을 때 최대한이라도 빨리 환불 받고 싶은 거임 소비자 피해 줄이겠다 최대한 노력하겠다 온라인 환불 신청해 달라 입금해 드리겠다 말만 이럼 우리는 이미 머지포인트에서 당함 머지포인트와 짱똑이니까 머지포인트 역시 결국 현장에서 끝까지 직원 붙잡고 버틴 사람들 위주로 환불 금액 입금됨 어쩔 수 없음 구영배가 뒤로 숨고 티몬 대표가 뒤로 숨어 있는 상황에 직원이라도 저렇게 닦달해야 환불 받을 수 있으니까
1개월 전
익인12
직원은 뭔죄인데;
1개월 전
익인7
직원 붙잡고 있으니 어떻게든 움직이지도 않던 티몬 본사에 책임자 나오고 환불 진행하고 있잖음 원래 같으면 환불 진행하지도 않았어 얘네
1개월 전
익인12
근데 그게 선을 안넘은 건 아니지 않음? 만약에 대피해야 하는 상황 오면 어쩔거야 자기들은 살겠다고 열어줄 시간도 없이 도망갈텐데..ㅋㅋ 어떤사람한테 피해 받았다고 그 자식들 납치해서 감금한거랑 뭐가 다름..
1개월 전
익인7
물론 잘했다는 짓은 아님 그 행동에 대해서는 옹호할 생각이 없음 근데 오죽했으면 이러겠음? 사건 초반에 위메프는 대표까지 나와서 현장에서 환불 진행해서 숨지 않고 나와서 소비자들도 결국 환불 신청서 내고 끝냈잖아 그리고 현장 환불 빠르게 이루어지니 위메프 대표 말 믿고 얌전히 기다리고 있었는데 티몬은 이미 피해 금액을 알았으면서도 재택근무 돌리면서 회사 안 나왔잖음? 직원들이 환불할 수 있는 사람은 아니지만 환불에 중요한 키를 가진 사람인 건 맞으니까 붙잡고 있는 거고
1개월 전
익인12
7에게
나도 익의 오죽했으면 그랬냐는 말에 동의해!! 근데 익이 선 넘은게 아니라고 하길래 이건 좀 아닌 거 같은데 하는 생각에 댓 단거야...! 날 세워서 미안해!!

1개월 전
익인7
12에게
일반 사람에서는 선 넘은 걸로 보일 수는 있겠지만 나도 머지 때 좀 고액 당해봐서 알아 나도 현장에서 저런 개난리 쳤으면 환불 받았을까 싶었으니까... 사기를 당한 소비자 입장에서 저 행동이 범죄인 걸 알겠지만 저게 마지막으로 환불을 바라는 마음을 보여주는 마지막 수단이자 직접적으로 보여줄 수 있는 행위니까 차라리 처음부터 숨지 말고 나왔으면 위메프처럼 끝났음 숨어 있으니 소비자들도 더 스트레스 받아서 저런 거라고 생각함

1개월 전
익인8
직원들은 월급도 못받았을텐데...
1개월 전
익인9
공정위는 환불 해 줄 수 있는 사람이 아닌데 왜 갇혀 있어야 해...
1개월 전
익인10
구매자/정산못받은 판매자/티몬실무자 분들만 진짜 안타깝네..
머지같이 모르는사람 모를수도있는 곳도 아니고 티몬이면 전국민이 이름들어도 아는곳인데ㅠㅠ
빨리 환불절차 잘 진행되고 다들 돈 받을 수 있길ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인11
공정위 직원들 아까 귀가함
1개월 전
익인11
전날 현장 조사를 위해 찾아온 공정거래위원회 직원과 티몬 직원의 귀가를 소비자 100여명이 막아서면서 한때 험악한 분위기가 연출되기도 했다. 이들 직원은 26일 새벽 티몬 직원들이 현장 환불을 신청받기 시작한 뒤에야 귀가했다.
1개월 전
익인13
환불 시작해주고서 공정위 직원들은 귀가했다더라
1개월 전
익인14
오죽하면 저럴까 싶음
1개월 전
익인15
근데 진짜직원들은 불쌍하다ㅠ
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 오죽하면 저럴까
저렇게 해서라도 환불 받아야하는 사람들은 절박한 돈인거고..
저렇게 하니까 새벽에라도 환불 받아준거네

1개월 전
익인17
직원들도 피해자 아닌가
1개월 전
익인18
직원들도 피해잔데….
1개월 전
익인19
저거는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
난리라도 쳤으니 환불해줬겠지
걍 문앞에서 기다리고 있으면 환불해줬을까 싶네

1개월 전
익인21
헉 직원들은 뭔 죄야
1개월 전
익인22
심한 사람들은 몇백까지 물렸는데..ㅋㅋㅋㅋ 욕하고 싶진 않다 자기 돈 날아가게 생겼는데 그래 직원들 너네가 뭔 죄니~ 집 가~ 할 수 있을까 싶긴 함 전부 불쌍하다 걍
1개월 전
익인32
22 ㄹㅇ
1개월 전
익인23
직원은 안타깝긴한데...
솔직히 몇백몇천몇억 이러면 눈돌듯...
우리야 남일이니까 이성적이지만...

1개월 전
익인24
직원들은 뭔죄야?...
1개월 전
익인25
직원은 진짜 무슨 죄야…직원들도 월급 받을까 말까하는 피해자아닌가
1개월 전
익인26
티몬 직원 수첩 사진 찍은 거 기사에 올라온 거 보니까 피해자분들 어느정도 이해감
1개월 전
익인27
직원들도 지금 내 월급이 나올까 말까 한 상황일텐데 참,,
1개월 전
익인28
직원들은 뭔죄야 ㅜ
1개월 전
익인29
이거 잘못하면 형법상 책임 무는거 아냐 피해자들이..? 감금죄 될텐디..
1개월 전
익인30
오죽하면 저럴까 싶기도 하고..
1개월 전
익인31
근데 저렇게 난리 안 치면 환불 안 해줄 거잖아
1개월 전
익인33
잘했다고는 말 못하지만 자기가 몇십 몇백 물리면 눈 안 돌아가는게 이상하지 ..ㅋ 나도 몇십만원 물려서 개빡치는데 더 한 사람들은 오죽할까 싶고..
1개월 전
익인34
저러다 회사 부도처리나면 피해자들 돈 공중분해되는거라..
1개월 전