모바일 (밤모드 이용시)

나 24살인데(만×) 개심란하거든....

익인1
이십대는 원래 심란하지 머..
1개월 전
대한민국 20대들 화이팅..
1개월 전
익인2
취업때메?
1개월 전
것도 그렇고 진로나 미래...?
1개월 전
익인3
29가 더 심란할듯
1개월 전
그런가..? 24,25은 과도기에 있다고 생각해서
29살은 오히려 뭔가 안정된 줄

1개월 전
익인3
30넘어 생각해보면 24는 진짜 아무것도 아닌듯..............ㅜㅜ
1개월 전
익인4
그냥 20대 자체가 심란 그자체..ㅠㅠ
1개월 전
으아ㅠㅠㅠㅠ 20대 청년들 진짜 힘내자..
1개월 전
익인5
그런 것 같아,, 전공 바꾸는 친구들도 많은 나이고 취직도 해야되고 남들보다 느린 것 같다는 생각도 들고.. 여러가지로 심란한 듯 그래두 뭐든 할 수 있는 나이니까 너무 걱정하지마 파이팅🍀
1개월 전
1개월 전
익인6
20대 중반부터 뭔가 멘탈이 흔들리는거 같아....
1개월 전
맞아... 진짜 20초까지는 별걱정없이 살았는데...
진짜 잠도 안오고...생각에 깊게 빠지는거 같어

1개월 전
익인7
난 지금 28인데 2425쯤 취업준비할때가 제일 근심걱정 많았음
1개월 전
익인8
와 나도 ..작년까지도 별생각없다가 이번에 심란~해지네 ㅋㅋ 24야
1개월 전
익인9
나 25인데 ㄹㅇ 암생각없음.. 걍 취업하면 취업하고 ..
1개월 전
익인10
그냥 인생 전체가 심란한것같어 난 그래서 아무생각없이 살라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 24인데 개심란해 진로 취업 고민중인데 거기에 남친이랑 헤어짐 심란하다 심란해…
1개월 전
익인12
졸업하고 나서 어느곳에도 소속되지 못했다는 불안감이 있음…
1개월 전
익인13
난 그때가 제일 심란하긴 했어 지금은 우울할 시간도 없음...
1개월 전
익인15
나 그때 젤 심했던 듯.. 24살.. 우울증 있었음
25살에 첫 직장 다니고부터 좀 나아짐
몸 안움직이고 생산적인 거 안하고 무기력해지는 게 최악이야
윗댓 말대로 소속된 데가 없어서 거기서 오는 불안감도 완전 큼

1개월 전
익인16
제대로 자리잡기 전까지는 계속 심란함
1개월 전
익인17
그 때부터 심란해지기 시작하는듯.. 난 아직 진로를 못 찾아서 그런가 나이 들 수록 더 심각해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 취업은 했지만 이걸로 평생 먹고 살긴 싫고..
1개월 전
익인18
나도 24 25 때기가 제일 혼란스럽고 생각 많아질 시기였던듯... 근데 30넘은 사람들 다들 하는소리가 20대때는 이것저것 많이해보래 그리고 30대 되면서 20대 해본것중에 제일 마음가는거 할만한거에 직진하면 된대
1개월 전
익인19
나 24인데 심란함 진로 고민이랑 플랜을 잘 세워둘껄 올해 졸업했는데 막막
1개월 전
익인20
난 살면서 이렇게 우울해 본 적이 없다…
1개월 전
익인21
나 그래서 지금 미래내일 일경험 인턴십 하는 중..... 뭐라도 해야할 것 같아서..
1개월 전
익인22
26인데 24부터 지금까지 인생 젤 불안한 시기 진행중임
1개월 전
익인23
나도 24인데 엄청 불안하고 심란해ㅠㅜ 내 인생이 너무 걱정됨..
1개월 전
익인24
25익 매년마다 불안하다… ㅋㅋㅋ 근데 걍 흘러가는대로 살아..
1개월 전
익인25
23인데 개막막함.. 뭐할지도 모르겠고 미래가 안 보이는 기분... 불안하고 우울하고 난리
1개월 전
익인26
와 진심 나야...제일 심란해 진로 고민 때문에ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
나도 만x 25살인데 진짜 개심란함 아무래도 취업 때문에
1개월 전
익인28
나만 별 생각 없냐..
1개월 전
익인29
근데 그때 심란한게 나았다고 생각했어.. 35세 아니면 45세되서 나중에 심란한거보다는? 지금이 그나마 낫다.. 이생각
1개월 전