모바일 (밤모드 이용시)

방을 깨끗하게 유지하는 사람은.. 마음가짐이 다름

깨끗한 환경에 있으면 진짜 다르거든

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 태클 열심히 걸어 ㅋㅋㅋ
이거보고 시비거는 사람들은 뭐 그렇게 사는거고..
방 깨끗하게 유지하려고 노력하는 사람들은 성장할텐디 머..니들 선택이지 알빠노

1개월 전
익인1
하............. 그래서 내가
..

1개월 전
이불정리부터 시작하고 방 깨끗하게 유지한다면 사람은 변할수 있어
1개월 전
익인2
그래서 내가...22
1개월 전
익인3
오키....방청소할게
1개월 전
익인4
아..알았어 좀 이따 할게
1개월 전
익인5
남친 데려오려고 치웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
나도남친올때만치움,,,
1개월 전
익인6
인정...흑..
1개월 전
익인8
ㅇㅋ 방청소 고고
1개월 전
익인9
깨끗하다고 성공하는것도 아니야….(청소시러ㅠㅠ)
1개월 전
익인10
음.. 내방깨끗한데 난 게을러 ㅎㅎㅎㅎ
그저 깨끗한 공간에서 눕고 싶어서 청소하는것 뿐

1개월 전
익인11
치워줘용.. ♡
1개월 전
익인12
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 조금씩만 하면 깨끗하게 살수 있는걸 피곤하다는 핑계로 안하지... 그건 바로 나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
내가 그래서 그런가ㅠㅠ
1개월 전
익인14
알았다 마 내 책상 드러운 거 어찌 알고 뼈 때리고 있노
1개월 전
익인15
난 방은 개판인데 일은 메모장에 순서별로 쓰고 엄청 열정적으로 함 에너지를 다 빼앗겨서..
1개월 전
익인16
난 깨끗하게 유지하는데 왜 이모양이꼴일까 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
하 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅇㅈ근데 방더러운데 돈많거나잘버는 사람도 많더라 ㅠ부러움 나랑 다른
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님 책상 짱 더러움... (그니까 더러워도 괜찮을거야...!)
1개월 전
익인20
아인슈타인 책상 개판인데
1개월 전
1개월 전
익인20
예외가 있다는 걸 말하고 싶었어
1개월 전
익인24
언제는 절대라매~!!!
1개월 전
익인32
너는 방이 깨끗한데 그 ... 왜 그래?
1개월 전
익인21
절대는 아니지
1개월 전
익인22
어디서 명언집이라도 보고 왔나
1개월 전
익인23
난 방은 깨끗하긴 한데 게으르긴 함
왜냐면 강 깨끗한데 있고 싶어서 ..
그래더 안 치우는것보다 훨 나아

1개월 전
익인25
우울증에 치우는건 확실히 도움이 됨
근데 뭐 절대 성공한다 이건 점..

1개월 전
익인27
깨끗해야 성공해 라고 글쓴게 아니라
기본 마음다짐 말한것같어

1개월 전
익인26
절대는 아닙니다~ 깨끗하게 살아도 사람이 나태해질 수 있거등요.......
1개월 전
익인28
표창원 의문의 실패자행
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋ난 뭔가 해야하는데 미룰때 제일 깨끗함
1개월 전
익인29
해야하는 것 빼고는 청소포함 다하거든
1개월 전
익인30
내일 한다
1개월 전
익인31
방더러워도 성적은 좋았어
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 말이긴한데 웃기다 아
1개월 전
익인32
니 방은 깨끗한데 왜 그래?
1개월 전
익인34
알겠어… 내일 청소하려고 했어ㅠ
1개월 전
익인36
나만의 질서가 있어.
1개월 전
익인37
아인슈타인 표창원 이국종 전부 방상태 책상상태 개에바임 서울대 교수중에도 교수실 개쓰레기인사람 꽤있는데 당장 생각나는 예외만 이정도인데 찾아보면 더 많겠지
우울증에 방청소가 도움된다 이정도면 모르겠는데 제목 명제는 너무 틀려서 걍 광역어그로 수준

1개월 전
익인38
케바케더라
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 태클 열심히 걸어 ㅋㅋㅋ
이거보고 시비거는 사람들은 뭐 그렇게 사는거고..
방 깨끗하게 유지하려고 노력하는 사람들은 성장할텐디 머..니들 선택이지 알빠노

1개월 전
익인40
공간의 미학, 환경의 중요성 생각하면 너무 맞는 말이라 난 공감 됨… 내가 아인슈타인이나 다른 천재학자들처럼 엄청난 의지력이 있는 것도 아니고 난 안치우기 시작하면 씻기도 귀찮아지고 안씻으니까 나가기도 싫고 그러더라 나도 무조건 방 청소 열심히 함
1개월 전
그러게 ㅋㅋ.. 뭐 천재들을 자꾸 예시로 드는데....본인이 그정도로 천재적이시냐고요ㅠㅜ...
방깨끗하게 유지하는건 성공의 기본조건인데 태클거는거보면 아직 느껴본적 없나봄..

1개월 전
익인41
근데 영 틀린 말도 아님 생활습관만 봐도 어떤 사람인지 가늠되니까ㅋㅋㅋ 방 깨끗하게 유지하는 것 자체가 어느 정도 성실한 사람이라 가능한거지.. 부모님이 치워주시는 경우 제외
1개월 전
익인42
근데 팩트긴 함
1개월 전
익인43
방 더럽다던 저 교수나 학자들은 일에 몰두하느라 그런 경우일거고 주변환경 지저분하면 게을러지고 무기력해지고 하나 둘 나를 놓게됨 난 쓰니 말에 동의 난 우울증 때문에 아무것도 못하다가 좀 괜찮아지면 정신차려야 할 때 방부터 치움
1개월 전
익인44
응... 그래서 내가... ㅜㅜ
1개월 전
익인45
미루고 게으르고 자기관리가 안 되는데 성공하기야 힘들지 그걸 커버하는 머리가 아닌 이상
1개월 전
익인46
근데 다 떠나서 깨끗하게 방 치워놓으면 우울감이나 무기력한게 좀 사라지긴 하더라 …
1개월 전
익인47
이거랑 비슷한 예로 아침에 이불정리 하는 사람들이 성공한다? 그 얘기도 있었는데
1개월 전
익인48
혹시 정리하는 팁 있어?.. 나는 치우긴 해도 짐이 많고 잘 버리질 못해서 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 이게 치웠나 싶을 때가 종종 있거든
1개월 전
일단 발에 치이는것들 다 치우고
옷부터 정리해야대! 글고 안쓸것같은 쓸데없는건 진짜 과감하게 다 버릴줄 알아야돼
절대 나중에 쓸거란 생각하면안돼

1개월 전
익인48
고마웡ㅋㅋㅋ 어디 상자에 애매한 거 넣어놓고 안 열어보면 버려야지,, 바로 버리긴 아직은 어렵다 ㅋㅋ 그래도 치우면 기분이 좋아
1개월 전
익인49
방 깨끗하게 유지하는게 건강한 멘탈에 되게 도움이 되는거라 나도 권장하긴 하는디
쓰니 태도가 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 성공의 '기본조건'이라기엔 일상에서도 반례가 많은데 반박에 다 귀막고 내말이 맞다고 우기는 느낌이라

1개월 전
익인50
따흐흡
1개월 전
익인51
페이팔 창업자
1개월 전
익인51
소설가 마크트웨인
1개월 전
익인51
스티브 잡스
1개월 전
익인51
아인슈타인
1개월 전
익인51
마크 저커버그
1개월 전
익인51
나도 일어나면 이불부터 개고 미니멀 추구하는 타입이라 방을 비우려고 노력하는 타입인데 쓰니 논리 비약이 심해서 사진 몇개 가져옴
1개월 전
익인52
방정리할 에너지를 다른데에 쓰면안됨? 왜케 구시대적인 비효율을 추구함... 엑셀있어도 계산기써야한다고 할사람이네 ㅋ
1개월 전
익인53
맞말
1개월 전
익인54
근데 댓에 있는 짤은 자기 일에 파고들고 집중하느라 저렇게 지저분해진거지 나는 퇴근하고 폰만보면서 방청소 안하니까 케이스가 다른듯.. 하 고치고싶다
1개월 전
익인55
이거 좀 공감함 ㅠ 나도 유지하다가 한번 흐트러져서 계속 정리 안 하고 살다보니까 몸도 더 게을러지고.. 멘탈관리가 잘 안댐 구라같겟지만 ㄹㅇ임..
1개월 전