모바일 (밤모드 이용시)

나는 정말 지금까지 게하나 이런데만다녀서

ㅠㅠㅠ하룻밤 자는데 50넘는 호텔 이해가 안되는데 ㅠㅠ

익인1
안감
1개월 전
익인2
같이 못다닐걸
1개월 전
익인3
30대는 많이들 그러지않나 머 50까진아니더라도
1개월 전
익인4
소비패턴 안맞으면 못가지 나도 여행가면 그냥 호텔에서 잠
1개월 전
궁금한게 돈을 그만큼 많이 버는거야? 아님 그냥 쓰는거이ㅜ?ㅜ
1개월 전
익인4
그냥 쓰는거 내가 여행 유튜버면 모르겠는데 좋자고 간 여행에서 돈 아끼면서 다니고 싶지 않음 숙소 구린거 못참아
1개월 전
익인5
나랑 비슷한 케이스같은데 나는 어딜 여행가도 무조건 숙소가 엄청 좋아야해
1개월 전
한번에 성수기면 60~70인데 정말 이렇게하는지 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
난 못 감... 나도 숙소에 돈 못 써..
1개월 전
하루 밤 자는데 돈쓰는게 너무아까워 ㅠㅠㅠ 30대 직장이긴해도 ㅠㅠ...하..
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 난 그래서 호캉스도 하루봉일 거기있고 뽕 뽑는다해도 아까워서 못해.. 타인이랑 가명 호텔은 가는데 그냥 깔끔하고 가격 괜찮은데까지만 타협인데 1박 20?넘으면 넘 비싸
1개월 전
익인7
ㄴㄴ혼자감
1개월 전
익인9
소비습관 안 맞으면 같이 못 가는 거지
1개월 전
익인9
나두 글케 비싼 데는 4인팟 아님 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 잠만 자기두 하고
1개월 전
익인23
4인팟이라는게 4명이 한 객실 자는 거 말하는 거야?
1개월 전
익인9
웅웅 마저
1개월 전
익인10
나는 항상 잠자리가 가장 중요해서 웬만하먄 호텔로 가
1개월 전
익인11
난 놉
1개월 전
익인12
난 여행 가면 숙소에서 ㄹㅇ 잠만 자서 50이면 아깝다
1개월 전
익인13
1박에 50은 좀 심하고 나도 숙소 엄청 중요시 여겨서 1박에 20까진 쓰는편
1개월 전
익인14
나도하루50은 못갈듯ㅋㅋ최대 10가능....여행지면20까지도ㅜ
1개월 전
익인35
1개월 전
익인15
인당 50?
방하나 50이면 가지..

1개월 전
1개월 전
익인16
못감
1개월 전
익인17
인당 25내야되는겨? 안감
1개월 전
익인18
방하나 50도 하루면 어찌저찌 가도 2박3일이상은 못가
1개월 전
익인19
호텔이 주가 되는 여행이면 ㅇㅈ 근데 호텔이 주가 되는 여행은 가고싶지않음 적당한 가격에 컨디션 괜찮은데도 얼마나 많은데...
1개월 전
익인20
호캉스 아닌이상 나도 부담스러워서 안갈듯
1개월 전
익인21
단순히 좋은숙소에 돈을쓴다 이게 아니라 방음도 좋아야하고, 침구류도 좋아야하고, 청결상태도 좋아야하고, 잠자리에 예민해서 싼곳 찾아 아무데나 갔다가 잠도못자면 다음날 여행도 망칠수 있으니 그것도 여행의 일부라고 중요하게 생각하는 사람일수 있음. 그런사람들은 단순히 하룻밤만 잔다 의 의미가 아닐듯
1개월 전
익인21
물론...! 적당한 가격대도 침구류 좋고 청결상태 좋은곳도 많지만 그건 사바사니까 오해는ㄴㄴ
1개월 전
익인22
난 좋음 ..30 넘어서는 여유도 있고 힘들게 체험보다는 힐링하면서 경험을 해보자는 주의라서 좋아함
1개월 전
익인24
난 ㄴㄴ 그돈으로 더 맛있ㄴ느거 먹고싶고 다른거 하고싶어거
1개월 전
익인25
둘이서? 나도 친구랑 하루에 숙박 50은 좀..대단한 여행지면 모를까
1개월 전
익인26
난 숙소가 좋아야해서 이해 됨
나라나 지역에 따라 호텔비 다를텐데
1인 25면 괜찮다고 생각해

1개월 전
익인27
ㄴㄴ 이건 취향 차인데
난 자는 거 진짜 벌레만 안 나오면 돼서 .. 절대 안 맞을 듯

1개월 전
익인28
숙소에 돈 쓰느니 먹는거에 쓰자는 타입이긴한데 개인공간이 있어야해서 적당하고 깔끔한 비즈니스 호텔에서 묵는 편 ㅎㅎ 근데 이건 무조건 동행자랑 스탈이 맞아야 함
1개월 전
익인29
같이 못다님
1개월 전
익인29
너무 부담되고 내 가치관이랑 안맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 한두번은 모르겠는데
1개월 전
익인30
난 20대 후반부터는 확실히 숙소에 돈 더 쓰는 편. 일단 숙소는 가장 편하고 프라이빗하고 안전하고 깨끗해야ㅠㅠ근데 이건 소비성향 차이라
1개월 전
익인31
30대는 아니긴 한데.. 나는 일 인 당 일 박에 20 이상으로 쓰는거 아깝다고 생각하는 편이라 안갈 듯. 무조건 비싼 호텔만 깨끗하고 좋은 것도 아닌데 몇 십 내고 가야 하는 이유가 있나 모르겠어.. 친구한테는 돌려서 이유 설명하고 깔끔하고 후기 좋은 숙소 찾아서 보여주면서 다른 곳으로 예약하는 방향으로 해볼래..!
1개월 전
익인32
그런친구 따로 가성비 여행 좋아하는 친구 따로 두면 됨. 돈 없으면 가성비용친구랑 같이 가셈
1개월 전
익인33
자는곳은 무조건 비싼대가 좋다는데 안맞으면 같이 안가면됨
굳이 이해할 필요 없음

1개월 전
익인34
안맞으면 ㄴㄴ
1개월 전