모바일 (밤모드 이용시)

하루조옹일 배고픔..... 분명 밥을 먹긴 먹는데 제대로 못먹으니까 (국에 말아먹거나, 죽 먹거나) 소화가 빨리 되는건지 뭔지 하루종일 배고파

익인1
면종류 괜찮은데 후루룩....
1개월 전
난 오히려 면이 더 씹기 힘들던데ㅠㅠ 잔치국수같은 것도 너무 얇아서 씹기 힘들고..... 칼국수는 두꺼워서 힘들고(?) ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인1
헐 난 교정 두번째인데 이번엔 오래 크게 아파서
두세달을 과자도 못먹고 심지어 빵도 못먹을정도로 아팠는데
우동이나 칼국수, 라면같은 밀가루면들은 잘 끊겨서 이걸로 잘먹었어
근데 이것도 몇달 지나면 월치료 갔다와서 아파도 먹을만해지더라

1개월 전
나도 2년째긴한데....... 오히려 나는 두꺼운게ㅜ먹기 평한 것 같애 물오뎅이나 계란말이 이런거!! 면도 먹을거면 차라리 우동면!! 라면이랑 밀가루는 진쯔 힌들던데 대단하다
1개월 전
익인1
난 빵이 그렇게 질기고 딱딱한건지 처음알았잖아...그래서 잘 잘리고 얇은게 좋았어
그래도 다시하는거라 1년반딱 하고 끝날거같아
다행히 요즘 아픈것도 하나 없어ㅎㅎ
치아가 다 고르게 맞춰가면 월치료해도 안아파지더라고
근데 재교정이 발치교정이었으면 울뻔...

1개월 전
발치가 더 아파??? 나 발치인데ㅠㅠㅠㅠ 이제 거의 마무리라 양쪽 위아래 발치공간 마지막으로 쫙밀어서 닫았어..... 거의 처참

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 그것보다 나는 재교정이 더 아팠거든
거기다 발치는 기간이 기본 3년이니까
그리고 김치 나는 딱딱한걸 넘어서
이번에 투명한 교정기라 구강세정기 없으면 먹지도 못함
근데 메탈이었으면 안보여서 양치 제대로 안해서 또 충치생겼을듯
아 나 재교정하고 초반에 소고기 뭇국 잘먹음
무 별로 안좋아하는데 부드럽고 밥도 있으니까 든든하고 교정기에 잘 안걸려서 진짜 종종 맛있게 잘먹었어
한식 좋아하면 흔번 도전해보ㅓ

1개월 전
와 난 김치ㅠㅠㅠ 김치가 이렇게 딱딱했나요......?

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?609 09.08 17:2871489 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0930111 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719573 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐161 09.08 20:5722314 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817556 0