모바일 (밤모드 이용시)

만약 촉법때 살인하면 전과는안생기지만 보호처분 받고 그게 수사자료표에 남잖아 근데 그게 보존기간이 5년인가 그렇다는데 만약 중학교때 저지르고 성인되면 판검사 임용 신원조회때 아무것도 안나옴?

익인1
못 해요
2개월 전
2개월 전
익인1
촉법이 살인하면 사회적으로 이슈가 되어서 기록은 안 남아도 그냥 살인자 낙인으로 사는
거야

2개월 전
익인1
살인자뿐만 아니라 벌금형받은 사람들도 알바조차 힘든게 현실임
2개월 전
기록 안남으면 살인자인거 어떻게 알아? 본인이 살인했다고 떠들고 다니는게 아니자나..
2개월 전
익인1
얼굴 다 팔리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유명한 살인사건이면 뉴스에 나와서 그럴수도 있겠네. 근데 나는 살인사건뿐만아니라 촉법소년이 저지른 범죄가 수사경력에 남는지 궁금해서 물어본거라!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
너 살인자야?

2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
면접같은데서 걸리나..?
2개월 전
익인3
촉법이면 조회되는 것 자체가 없음
2개월 전
수사경력은 조회되어서 판검사 임용에 불리해진다고 했는데..?
2개월 전
익인3
14세미만은 수사경력이 안남는대
2개월 전
2개월 전
익인5
에바다
2개월 전
익인4
법이 어떤진 모르는 1인인데 촉법이고 뭐고 간에 만약 살인을 해놓고도 판검사 될 수 있다면 너무 잘못된 것 같음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??290 15:0416264 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임274 13:0631648 6
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?206 16:098768 0
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?97 10:5020534 1
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1188 14:039121 0