공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외모는 그냥 평범하고 가끔씩 꾸미면 예쁜?느낌의 외모야

스펙은 160/50정도되구

성격은 사회성이 좋은 i인느낌? 사람만나는거 별로 안좋아하는데 막상 낯안가리고 싹싹하게 활발하게 말 잘 걸고 잘 대하는편이긴해

리액션도 좋은편이고 긍정적인성격이야

대학교 1학년인데 호감표현했던사람이 2~3명? 정도 있었어 2명은 확실하고 (1명은 애매해서)

근데 무조건 날좋아한다고 절대 타협을 못하는것같아

귀차니즘을 너무 심하게 타 연합동아리하는것도 너무귀찮고 지금있는 과가 여초라서 남자를 만날 기회가 적어

내가 연애시장에서 어느정도수준?이고 어떤 노력을해야할지 알려주라..

익인1
대1이면 걍 아직 인연이 안 나타난 거징
동아리 나가고 술자리 나가고 소개받고 하면서 기회 만들어방

1개월 전
익인2
남자 만날 기회가 적네
1개월 전
여중여고나와서 그나마 생긴거야이게..ㅜㅜ
1개월 전
익인2
진짜 원하면 적극적으로 참여해봐
1개월 전
익인3
교양에서 만나거나 캠퍼스에서 우연히 만나는 거 밖엔...
나는 여중-여고-남초과 였는데 스쿨버스 기다리다가도 아는 사이 되고...
쓴이는 여초과니까... 중앙도서관이나 축제 때 좀 인연 생길 수 있을 거 같은데?
연합 동아리라도 해야 인연 생길텐데 귀찮으면 어쩔 수 없는거지...
연애 시장 수준 이런 건 말 못하겠어... 일단 어리니까 그 나이가 가지는 귀여움, 풋풋함은 있겠다 ㅎㅎ

근데 귀찮음이 심하면... 이성도 그렇고 동성도 만나기 힘들지ㅠ
그럴 땐 그냥 흘러가는 대로 두는 것도 나쁘지 않아...
인연이 나타나면 게으른 내가 부지런해지고
그 무엇도 귀찮아지지 않더라 ㅎㅎ

1개월 전
아 ㅎㅎ 정성스러운 조언 고마워!!!ㅠㅠ인연이 나타나길 기다려야겠다ㅠㅠㅎㅎ
혹시 근데 연애시장수준 이런걸 말 못해주는 이유는 뭐야ㅑ…??

1개월 전
익인3
ㅎㅎㅎ 맘 많이 열어둔 만큼 좋은 사람이 왔으면 좋겠다~
옹? 그건... 그 연애시장수준 기준이 명확하지 않아서?
지금 써진 것에서 알 수 있는 건
1. 20살
2. 키 몸무게
3. 본인이 생각하는 성격의 장점
4. 여초과
5. 연합 동아리 활동 유무

이것이라고 생각하는데 이걸로 연애 시장에서 기준 삼을 수 있는 것이라든가
이성에게 어필할 수 있는 점이 뭐가 있을까 싶었거든.
주변에서 글쓴이 어때? 하면 성격 좋고 짝꿍 찾는 아이야~ 라고 할 수는 있는데 그 외에
뭐라고 할 수 있을지를 잘 모르겠더라구...ㅜㅜ

결정사 입장에서 보면
학교, 학과, 나이, 키 몸무게, 종교, 성격, 재산 수준, 가족 관계 등을 따지겠지만 그렇게까지 진지하게?ㅋㅋㅋㅋ 할 건 아닌 거 같고 그냥 얘기하자면 진짜 뭐라고 해야 할지를 모르겠어서!

1개월 전
고마워!!!!ㅎㅎ

1개월 전