공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 부모님도 안계시고 주변에 어른도 없어서

운전을 아예 몰라ㅠㅠ

엑셀 브레이크 위치도 모를만큼!

근데 이번에 면허 따보려구하는데...........

겁나고 무섭긴해.. 내가? 운전을?

괜찮을까 할 수 있을까?

익인1
가서 다 배움
1개월 전
익인2
당욘 나도 가서 배움
1개월 전
익인3
원래 다 그 상태로 감
1개월 전
익인4
다들 그랴
1개월 전
익인5
원래 가서 배우는거야
1개월 전
익인6
면허 없는데 운전석에 앉아본게 더 이상…
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이생각함

1개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 가는겨~~
1개월 전
익인27
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1개월 전

익인7
면허 없는데 운전석에 왜 앉아요..
1개월 전
익인9
그거 배우려고 학원가는거임!
1개월 전
익인12
그러려고 학원가지
1개월 전
익인13
그게 당연한거야
1개월 전
익인14
에..?
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 나만 면허없는데 왜 앉지 라고 생각한거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
그런 사람이 99.9프로
1개월 전
익인17
원래 그런고야,,!
1개월 전
익인18
당연히..!! 기능시험 교육때 처음으로 앉아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
응응!! 그냥 없을 무 상태러 가서 교육받고 연습하고 시험보는게 다야.. 너무 겁먹지마러잉 혼자서도 완전가능
1개월 전
익인20
우린 그걸 무면허운전이라고 해요
1개월 전
익인21
운전석은 커녕 조수석에도 안타봤는데 지금 운전 잘만 하고다님!! 학원에서 어차피 다 배워 걱정마!
1개월 전
익인22
가서 배워쓰 1트에 땀
1개월 전
익인23
원래 한번도 안앉고 감
1개월 전
익인24
나도 가서 배웠엉 집에 차가 없어서
1개월 전
익인25
면허가 없는데 어캐 앉아보겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
어차피 면허 따고 연수/연습은 추가로 받아야돼 연습 도와줄 사람 있어도 사실 그런건 전문연수 받는 것도 나쁘지 않아
1개월 전
익인31
혹시 전문연수는 어떻게 달라?? 도로주행 연수 받을 때는 친절하게 알려주신 건 맞는데 그냥 옆에서 아빠가 알려주는 거랑 큰 차이는 없었던 것 같아서… 곧 자차로 출근해야 하는데 전문연수 받아볼지 그냥 아빠한테 부탁드릴지 고민되네
1개월 전
익인26
아버지가 잘 알려주셨음 돈 안들이는 게 낫지! 나는 반대로 부모님이 운전을 가르쳐주실 성격이 아니라서 (근데 나도 친구가 가르쳐줌) 쓰니가 주변에 어른이 있었다 해도 연수받아도 된단거였어 ㅋㅋㅋ 아버지가 가르쳐주시면 더 오히려 편할 수도 ㅇㅆ어!
1개월 전
익인31
아아 그치 가족끼리 배우면 싸우기도 쉽고…ㅋㅋ큐ㅠ 답변 넘 고마워!!
1개월 전
익인29
배우러 가는 건데… ㄱㅊ음
1개월 전
익인30
ㅇㅔ 해본 사람이 더 찾기 어려움
1개월 전
익인30
뭐 자전거도 아니고 가면 다 알려줘~
1개월 전