공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23176l

난 어떤 애였는지 기억도 안 남

둥이1
웅 생각하면 가끔 아련함
1개월 전
둥이5
22 나두 지금은 뭐하고 사나 궁금하기도 함
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이2
얼굴도 기억 안남
1개월 전
둥이3

1개월 전
둥이4

1개월 전
둥이6
기억도안남욬ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
남 남아
그사람이 이상형이 되버려서 또... ㅜ

1개월 전
둥이8

1개월 전
둥이9
난 걔가 좋았다 보단 그때 순수하게 암것도 안재고 솔직하고 순수하게 오롯이 걔만 보고 연애했던 내가 그리운거지 걔를 다시만나고 싶은 생각은 안나
1개월 전
둥이10
전혀 지금 연애가 최고의 사랑임
1개월 전
둥이11
그 시절이 분위기가 남아있는거지.
즉 내가주인공><

1개월 전
둥이12
응 기억남
1개월 전
둥이13
기억은 남 좋아서 X 결말이 망해서 O
1개월 전
둥이14
ㄴㄴ 기억 잘 안남
1개월 전
둥이15
응 지금 이 순간도 아마 평생 기억날듯
1개월 전
둥이15
그렇다고 미련 남는게 아니라 그냥 내가 제일 풋풋하고 순수할때 좋아했던 사람이라서 못잊을거같아
1개월 전
둥이16
여운으로 남아있음
재회생각도 우연히 보고싶지도 않긴해

1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이17
ㅁㄴㄴ 전혀
1개월 전
둥이18
여자들의 첫사랑은 새로운 사람 만날때마다 바뀌는데
남자들의 첫사랑은 평생 감

1개월 전
둥이19
약간 아련하긴 한데 마주치고 싶진 않음
1개월 전
둥이20
일년 짝사랑했는데 연락하다가 끊겨서 못 잊겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외적인 게 너무 내 이상형…아딕도 이상형 말할 때 걔 떠올리면서 말함..
1개월 전
둥이21
응 여러감정으로
1개월 전
둥이22
22 마냥 좋기만 한건 아난데 생각도
많아지고 여러감정이야,,

1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이64
고맙고 밉고, 그때가 좋으면서 힘들었고

1개월 전
둥이23
너무 기억남
1개월 전
둥이24
ㄴㄴ 누군지 정의도 못하겠음
1개월 전
둥이25
ㄴㄴㄴ
1개월 전
둥이26
첫사랑 누구드라; 기억도 잘 안남 유치원 다닐 때 옆자리 남자애였나?
1개월 전
둥이27
그냥 존재했던것만 기억남..아련그런거1도없음
1개월 전
둥이28
응.. 현남친한테는 미안하지만 걔한테 연락오면 주저없이 갈 정도로
1개월 전
둥이50
?
1개월 전
둥이57
?
1개월 전
둥이58
ㅋㅋㅋ엥ㅋㅋ
1개월 전
둥이29
아니
1개월 전
둥이30
그때 걔가 준 상처가 너무 ptsd 수준으로 충격이라 기억나는거지 걔 자체를 좋아하거나 하는 마음은 전혀 없지..
1개월 전
둥이31
가끔 생각나
뭐하고 사는지

1개월 전
둥이32
10년이 넘게 지났는데 꿈에 종종 나와..
1개월 전
둥이32
길가다 우연히라도 한번만 딱 한번만 마주쳤으면 좋겠다가도 살아가면서 평생 마주치지 않았으면 좋겠어....
1개월 전
둥이33
이런거 보면 첫사랑이 별로였어서 다행이다싶음 좋은 사람이었으면 못잊고 괴로웠겠지
1개월 전
둥이34
그냥 풋풋했던 기억만 남음
1개월 전
둥이36
얼굴과 그때 감정 분윅 다 기억나는데
도저히 이름이 기억이 안남

1개월 전
둥이40
ㄴㄴ 그냥 평생 마주치지도 않았으면 좋겠음
1개월 전
둥이41
웅..ㅎㅎ
1개월 전
둥이41
아직 꿈에 나옴
1개월 전
둥이42
ㅇㅇㅇ 그리워 아직도.. 이상형도 걔가 되버렸고..
1개월 전
둥이43
웅 남아있ㅅ어
1개월 전
둥이44
성인되고 좋아한 분이었는데 아직도 가끔 생각남... 잘 사시죠
1개월 전
둥이45
완전
1개월 전
둥이46
난 좋아했던 애들 전부 기억은 나는데
누가 첫사랑인지는? 잘?

1개월 전
둥이47
지금 6년째 사귀고있음 헤어져도 평생 기억은 날듯
1개월 전
둥이48
걔보다는 그때의 풋풋했던 내가 그리움…
1개월 전
둥이49
지금이 첫사랑이라 근데 너무 좋은사람이라 기억엔 오래 남을거야
1개월 전
둥이51
기억은 나는데 댓글처럼 막 아련한 감정은 아님..
1개월 전
둥이52
아 첫사랑 걔였지라는 딱 거기까지만 생각나고 그 뒤에 감정이나 별생각없어... 너무 오래돼서 그렇기도 하고 현애인이 너무 좋아서 그런듯 거기다 첫사랑 어떻게 지내는지나 하는 행동들어보면 왜 쟬... 차라리 이렇게 된게 다행이다 싶음
1개월 전
둥이53
그것도 20대까지지
30대되보면 생각도 안남
먹고 살기도 바쁘고 돌이켜보면 풋사랑에 가까운 느낌이라

1개월 전
둥이54
업슴 가끔 뭐하고사나 궁금은 해도 안보고싶러
1개월 전
둥이55
그냥 그래.. 그 사람은 결혼해서ㅋㅋㅋㅋ 별감정도 없음
1개월 전
둥이56
아니 그냥 기억 속에만 남아있음 종종 뭐하고 사나 궁금한 정도?
1개월 전
둥이59
가끔 꿈에
나오는데 다시 만나고 싶고 이러진 않음
좋게 헤아졌는데도

1개월 전
둥이60
가슴은 아니고 이젠 머리에 있어 잘 살아라
1개월 전
둥이61

1개월 전
둥이62
난 지금 남친이 첫 남친이라 짝사랑 기준 첫사랑이면 잊혀진지 오래임
1개월 전
둥이63
ㄴㄴ
1개월 전
둥이65
좀 아련하게 남아잇음ㅋㅋㅋ 그 때 내가 너무 열정적으로 좋아했어서 그 때 내 모습이 자꾸 생각남 최근에 첫사랑이랑 마주쳤었는데 그 때 그 감정이 안 생겼음
1개월 전
둥이67
기억엔 또렷히 남음ㅋㅋㅋㅋ 걔가 불러줬던 노래 가끔 길거리에서 들릴 때 어쩔 수 없이 기억나긴 하더라
1개월 전
둥이69
지금 사진 보니까 그렇게 못생겨 보일 수가 없음
1개월 전
둥이70
난.. 늘 그리움 ..
1개월 전
둥이71
짝사랑이었는데 그 사람이 세상 떠나서 더 남음. 세상 떠나고 얼마 안됐을 때는 눈물버튼이었음
1개월 전
둥이72
기억안남
1개월 전
둥이72
이거보면.. 과하게 첫사랑 못잊은 사람은 못만나겠음 ㅠ
1개월 전
둥이73
어 근데 별 생각 없음
1개월 전
둥이74
6년 지났는데 다시 만날 수 있으면 솔직히 지금 만나는 사람 당장이라도 정리 하고 만날듯
1개월 전
둥이75
너무 어릴때 만나서 철없게 행동했는데 지금 생각해보면 그렇게 잘해준 사람도 없음... 기억 보정도 있긴 하겠지만 다시 만나고싶음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
둥이76
ㄴ 기억도 안 남
1개월 전
둥이77
아뉘ㅠㅠ기억력좋은데도 딱히...
1개월 전