공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 10329l 1

박상원이 리그 최강에이스도 아니고 주자 한명 올라와있는 상태에서 어떻게 매번 막아줘...... 볼넷 주고 안타맞은것도 아니고 처음 안타 맞은건데....

지금은 일안하는 빠따한테 뭐라할때지 매번 멀티이닝 막아주는 앤데 니가 투수냐? ㄲㅈ 이런 말은 너무 한 것 같아...ㅜ

7연승 다들 간절한 건 알지만..ㅜㅜ

추천  1

보리1
최근에 잘해줘서 고맙지만 날려먹은 경기도 많아서 다 그 기억에…..
1개월 전
글쓴보리
그럴수도 있는데 홈런 맞은것도 아니고.. 지금 리그 전반적으로 다 투수 퍼진 상태에서저정도 던져주는 투수도 엄청 값진데...ㅜ 솔직히 타자들한테 훨씬 화나는데..
1개월 전
보리9
그러면 막말해도 돼..?
1개월 전
보리1
나는 독방에서 투수 욕 안 함… 아예 선수들 나쁜 말 안하는디?? 그냥 보리들이 그래서 예민한갑다하고 댓글 단 것 뿐이야.
1개월 전
보리9
말 심하게 하지 말란 글에서 선수가 먼저.. 이런식의 댓글 달면 악플 정당화로 보임...ㅠ
보리뜻은 알겠어

1개월 전
보리1
악플 정당화는 아니고, 난 그 심한 댓글 뭔지도 몰라 ㅠㅠ 근데 나는 그 크트 전 때 직관 보리라 사실 층격적인 기억이 있을 뿐이라.. 그냥 보리들도 으지간히 답답한가보다 하는 심정을 공감만 할 뿐이야. 오해가게 썼다면 미안해
1개월 전
보리2
헐 독방에서 그랬구나…ㅜ
1개월 전
보리3
그니까... 7연승 나도 소중한데 최근에는 그래도 상원이가 잘 막아준 적도 많은데.. 다른 선수들한테도 그렇고 점점 말 쎄게 나오는 부분도 있는 거 같아...ㅠㅠ
1개월 전
보리4
예전 기억나서 그러는걸꺼야.... 이해는 가지만 말이 좀 심하긴해...
1개월 전
보리5
잉????그런게 있었어????
1개월 전
보리6
전반기에 못한 건 아는데 그래도 말은 가려가면서 해야지 최근에 잘해주다가 오늘 안타 하나 맞은걸로 니가 투수냐는 말까지 나온거면 말 심한 거 맞음
1개월 전
보리7
아까 댓글에서 더 심한 말도 보긴 했는데.. 우리 아무리 화난다지만 좀.. 참아보아요ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
글쓴보리
나도 아까 엄청 심한 말 봣는데 충격받아서 까먹음ㅋㅋㅋ 그리고 자기도 심한 줄 알았는지 바로 지우더라 ㅋㅋ
1개월 전
보리8
아까 댓에서 욕하길래 신고함
1개월 전
글쓴보리
잘해써... 나 충격먹었자나.. 나름 우리팀 달글 순한 맛이라 좋아하는데ㅠ
1개월 전
보리10
말 좀 가려서 하자... 투수들 소중해🥹
1개월 전
보리11
진짜 심해서 보는 나까지 기분 나빠짐 ㅠ
1개월 전
보리12
진짜 아까 댓글 하나 보규 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리13
엥 달글 가끔 들어가서 봐서 이런 댓글 있는 줄 몰랐어... 실화야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴보리
나도 그거 봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔말인지 까먹었는데 그말보고 충격먹어서 글씀 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
보리6
그런 말도 나왔어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 상원이한테 그정도로 화나는 것도 이해가 안 가지만 그렇다고쳐도 그런 욕이 나올 정도면 선수탓을 하지말고 본인이 야구를 그만 보길
1개월 전
글쓴보리
맞아맞아 이거였다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 깜놀했어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리15
달글에서 이렇게 말했어?? 진짜 개에바다 할말 못할말 구분을 못하네... 어그로면 빨리 꺼지고 우리팀팬이라면 야구 그만 보는 거 추천한다... 뭔 진짜 본인 화난다고 선수한테 저런 욕을 해 미쳤나봐
1개월 전
보리15
근래 현생 때문에 달글 못 달렸는데 그런 댓글이 있었어?? 뭐라고 했길래... 경기 보다보면 화나서 욕 나오거나 짜증 날 순 있는데 욕이든 뭐든 그거 보는 건 달글 달리는 보리들이고 선수가 안 본다고 해도 선은 지키는 게 맞지
1개월 전
글쓴보리
맞아 경기나오면서 솔직히 험한 말 나올 수 있는데 할말 안할말 가려해야지 저 정도 욕설은 서로 기분만 더럽히는거지..
1개월 전
보리15
그니까 나도 야구 보면서 화난 적 많아서 화나는 건 이해하거든 근데 진짜 과하게 욕하는 거 보면 좀 그래... 어차피 그 욕 우리가 보잖아... 나는 진짜 욕 나올 정도로 화나면 채널 돌리거나 달글 잠깐 나가는데 그러면 화도 금방 풀리고 나아지더라구... 근데 위에 댓글 보니까 진짜 너무 심하다
1개월 전
글쓴보리
ㅁㅈ 나는 달글에서 욕하는거까진 그냥 넘어가는데 선수상대로 욕하는건 진짜 이해안감... 어그로면 썩 나가라..
1개월 전
보리15
나도 상황 자체가 열받으면 그거에 대해서 화내고 욕하는 것까지는 넘어갈 수 있는데 선수한테 욕하는 건 이해 안 가... 어그로면 진짜 꺼졌으면 좋겠어
1개월 전
보리16
ㄹㅇ… 그냥 상원이가 싫은 거 아님?
어그로였으면 좋겠음
요즘 상원이 너무 잘해줘서 고마운데
뭔 만루홈런 맞은 것도 아니고

1개월 전
글쓴보리
진짜 겨우 1점인데... 어그로였으면..
1개월 전
보리17
ㄹㅇ 요즘 잘한거 모르나..? 맞짱 까고싶다는지 왜그러는거임 ㅜㅜ
계속 잘해주고 잇는데 지금은...

1개월 전
글쓴보리
맞다 맞짱도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 달글 뭐임?
1개월 전
보리18
나 요즘 투수들 잘못하면 달글 나와…내가 다 상처받아서ㅠㅠ 유독 투수에 박한 느낌임
1개월 전
보리19
ㄹㅇ…
1개월 전
보리20
원초적인 쌍욕 보고 깜짝 놀랐잖아; 그 전에 못한 건 맞는데 요즘 잘해주다가 한 번 그런 건데
1개월 전
보리20
그리고 1점만 줬지 결국 막았잖아 난 못하면 선수 욕하는 거 이해는 하는데 병 이런 건 좀 너무하지 않나?
1개월 전
글쓴보리
어유.. 오랜만에 자정할 시간이 온거지.. 쿨타임 돌때마다 한번씩 자정해야 어그로인지 새로운 뉴비인지 그런 욕안할 듯..
1개월 전
보리20
아 며칠 전에 류 못했을 때 돼지 어쩌고 하는 사람도 봤는데 어그로인 줄 알았는데 멀쩡히 달글 달리더라? 욕 어느 정도는 이해하지만 우리 요즘 잘하고 있는데 좀 한번 참으면 안 되나
1개월 전
글쓴보리
헐 나도 그거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 못던져도 우리팀에서 이닝 제일먹어주고 매번 퀄스플 말아주는 투수 욕하고 싶나... 진짜 이상한 애 끼긴 한 듯
1개월 전
보리20
난 진짜 류현진은 욕 못하겠거든 물론 그 날 못 던진 건 맞는데 돼지 어쩌고 하면서 욕하는 건 좀… 우리 팀에서 가장 잘 던져주는 선발인데
1개월 전
보리18
나 그거 보고 다 상처받아서 보강집 날렸는데 그건가?
1개월 전
글쓴보리
나 그 보강집까지 보고 뭐라할라다가 말았다 그게 보리구나..
1개월 전
보리25
헐 나도 그 댓글 봤어 어그로가 아니엇단 말임?? 멀쩡하게 달글 달렸다니
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
보리20
응 맞아
1개월 전
보리18
보는 보리들 상처받을까봐 사진 내렸어 맞구나ㅠㅠㅠ 하 투수들도 소중한 우리 선수들인데ㅠㅠㅠ
1개월 전
보리20
어쩌면 같은 사람일지도… 내가 보기에는 유독 한 사람이 말을 특히 심하게 하더라
1개월 전
보리21
우리 보강집 댓 달아주기러 한거아니였남
믈론 안타 맞으면 열받지만 원초적 쌍욕은 쪼ㅁ;

1개월 전
보리22
독방 지금 왔는데 달글에 그런게 있었어? 근데 예전부터 좀 뭐랄까 못하는 투수한테는 꺼져랑 ㅂ으로 시작하는 그 욕하면서 말하는 보리들이 있는듯 나는 그냥 올해는 내가 달글 달리는게 힘들고 지치고 괜히 열내다가 다른 보리들 감정 상하게 할까봐 달글 안달리고 결과만 본지 오래인데 심한말 하는지 몰랐네.. 정 진짜 본인이 열받아서 표출하고 싶음 달글에서 나와서 혼자 외치는게 답이다.. 투수들이 잘 못막을땐 답답한건 알겠지만 최근 분위기 좋은데 분위기 좋을때도 욕 박으면서 보면 그건 진짜 기분좋게 보는 보리들 감정 상하는 거 밖에 더 되겠냐고 여름이라 투수들 퍼지는 시기에ㅠ 더더욱 투수 욕은..
1개월 전
글쓴보리
우리 불펜들 지금 리그탑인데... 모두가 주현상이길 바라는 건 너무 욕심인 듯... 보리처럼 서로 배려하는 마음이면 너무 좋을 듯..
1개월 전
보리23
요즘 어느팀할거없이 투수들 고전하는데 박상원 잘 막아준거임 진짜
1개월 전
글쓴보리
우리가 후반기 왜 구원투수 war 1등이겠음.. 쟤같은 불펜들이 잘 막아줘서 인거지... 물론 오늘 못던질수도 있지만 ㅜㅜ
1개월 전
보리23
긍게말여ㅠ………..
1개월 전
보리24
나는.. 못하면 ㅠ 남기고 달글 떠나... 진짜 에바인 경기 아니면 욕하고 싶지않아 점수낼때만 들어감..
1개월 전
보리3
나도 그 류 댓글 보고 내가 상처받고 달글 나왔어.. 글 한번 쓰려다가 내가 너무 예민한가 해서 걍 안 쓰고 말았는데..ㅠㅠ
1개월 전
보리16
나도 그때 대댓으로 달려다가 그냥 말았는데,,
에이 어그로겠지 설마….하고
어그로 아니더라도 그런 사람은 우리팬 아니야 절대 ㅠ

1개월 전
글쓴보리
오늘 그리고 도윤이한테 니가 그러니까 평생 주전유격수 소리 못듣지 이럼.... ㄹㅇ 상처야... 도윤이 타격으론 부족해도 하주석보다 수비는 훨씬 잘하는데.... 둘다 필요한게 우리팀인데 왜 저런말을 하나싶음
1개월 전
보리16
헐 .. 요즘 왜이렇게 말넘심이 많지…? 다른 때도 아니고 연승중인데…
1개월 전
보리26
아니 요즘 박상원만큼 해주는 투수가 얼마나 있다고.. 그리고 이기고 있었잖나..?
1개월 전
글쓴보리
요즘 미친 효자인데...ㅜ 안타 하나 맞았다고 욕먹는 게 가슴아파서 글썼다ㅠㅠ 미꾸라지 하나가 들어온 듯..
1개월 전
보리26
솔직히 상반기에 실력부상인데 자꾸 올려서 욕 먹었지만 지금 하반기에 너무너무너무 잘하는데 상반기 때 못한 걸로 욕하는 것도 좀 그렇네ㅠ 박상원 개큰 응원해야겠다
1개월 전