공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

찐사랑이면 원래 기념일 안 챙기는데도 기념일 챙기고 그래?

연락도 안 하는 스타일인데 연락도 자주하고?

보통 연애와 찐사랑은 어떻게 달랐어?

익인1
난 똑같이 안챙겼음
1개월 전
그럼 보통 연애랑 어떻게 달랐어?
1개월 전
익인1
대가 안바라고 행동하는거?
1개월 전
익인1
밑댓봤는데 그걸로 판단하기엔 너무 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 찐사 연애 몇번 해봤는데 100일은 첫연애밖에 안챙겨봤어
1개월 전
남친이 자기는 이만큼 해주는데 당연히 여기는 것 같다고 뭐라고 하는데... (당연히 여긴 적 없음)
1개월 전
연락은 자주 하지? 연락 텀 길어질 때 없이...
1개월 전
익인1
글쓴이에게
연락은 칼답할때도 있고 뭐 할때는 길어질때도 있지

1개월 전
길어질 때는 보통 몇 시간이야??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
1시간 넘어가진 않는거같아 술자리빼고는??

1개월 전
시험준비한다고 공부한다는 톡도 없이 카톡하다 중간에 사라져서 5시간 넘게 연락 두절되는건 어떻게 생각해?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
화낼만함 근데 이런걸로 찐사 여부를 확인한다는게 너무 의미가없는듯.. 정답이 없고 사람마다 다 다른데 찐사라면 이래야된다ㅜ이런게 어딨어 내가 찐사여도 기념일 안챙긴다해도 누구는 챙기듯이ㅡ다 다르지 걍 쓰니가 찐사같이 안느껴지고 남친한테 불만 많으면 걍 그거자체로만 봐 솔직히 좀 답답함

1개월 전
연락두절 될거면 말해달라니까 안 지켜지고 연락텀도 안 지켜지고 기념일도 졸라서 챙기고 기념일에 뭐했는지 기억 못 하는 것도 좀 기억해달라고 몇번을 말해야하고 주말에 오후 4시에 일어나서 좀 일찍 일어나주면 안되냐고 계속 뭐라하니까 조금 일찍 일어나주고 그외에도 수도 없이 말했지만 안 고쳐져
근데 말로는 찐사라고 없으면 죽을 것 같다면서 결혼이니 부모님 뵈러가자고 계속 그러니까 말과 행동이 다르니까 진짜 사랑하는게 맞나 싶어서ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걍 사람이 별로고 안맞네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고싶은말은 굳이 찐사인지 아닌지 하나하나 남들한테 안물어봐도 걍 너가 별로고 안맞는 부분많고 찐사같지 않은거 같으면 헤어져라고 하고싶았음

1개월 전
내가 느끼기에 별로 사랑하는 것 처럼 안 느껴지고 안 맞는 부분도 많다고 느끼는거면... 당사자인 내 직감 마음이 제일 정확하니까.... 맞아 헤어지는게 답이다!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 그치 그리고 찐사맞으면 어쩔거야 너가 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개인적으로 말만 하는애들 싫어서 이해됨..

1개월 전
익인2
찐사랑은 과할정도로 챙겨주지
1개월 전
별로 안 챙겨주는 스타일인데도?
1개월 전
익인2
원래 안챙겨주는데 좋아하는 여자한테만 특별히 하지않나?
1개월 전
남친이 나보고 찐사랑이라고 말하면서 원래 기념일 안 챙긴다고 100일 챙기지말자고 해서... ㅜㅜ
찐사랑 아니네...ㅎ

1개월 전
익인2
난 다 챙기는데 하지말래도ㅋㅋㅋ
1개월 전
윗댓하고 다르네... 성향인가?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
존중함…

1개월 전
챙기자고 해도 챙기지말자고 하는건 찐사 아니지?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
근데 내 입장에선 어이없는게 안챙길 이유가 있나? 그게 뭐 어려운 거라고 성대하게 프로포즈하는 것도 아니잖아 크루즈에 친구들 다 불러서 파티라도 여는 것도 아니고

1개월 전
맞지?? 챙기자고 졸라서 챙겼는데 이럴거면 의미가 있나 싶고.... 말만 찐사니 결혼이니 뭐니 해놓규 찐사 맞긴한지 의문이 들어

1개월 전
익인3
찐사라면 안하던 짓까지 해주고 싶게 되던데 말만 찐사랑이네
1개월 전
익인4
찐사타령 안해도 얘 진심이구나 느껴지는게 사랑이여
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈657 1:0645535 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?302 10:3532270 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 238 9:1536453 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게104 1:504669 2
이성 사랑방'술자리가 있을 시 12시 이전에는 귀가하라' 라는 연애 기준 어떻게 생각해?93 0:4912095 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..