공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

회사인데 저리 톡오더라[잡담] 이거 집착 맞지?? | 인스티즈

익인1
집착은 모르겠는데...
1개월 전
익인2
아무리 바빠도 점심 때나 잠깐은 연락해줄 수 있는 거 아니야? 저게 왜 집착인지 모르겠어
1개월 전
익인130
1개월 전
익인131
1개월 전
익인134
1개월 전
익인137
1개월 전
익인149
1개월 전

익인3
회사여도 답장 한번이라도 해주지 그랬어...
1개월 전
익인4
회사 출근해서 퇴근할 때까지 톡 한번 없었는데..?? 저게 뭔 집착
1개월 전
익인5
니가 연락을 안했네 그리고 저정도가 뭐가 집착..
1개월 전
익인6
헤어진거야???? 아님 애인인데 연락와서..??
1개월 전
익인7
아침, 점심시간 즈음에, 퇴근시간즈음에 톡한건데 대체 어디가 집착임; 니가 싫은 사람이야??
1개월 전
익인8
상대가 ㄴㄱ임 남친임?
1개월 전
익인9
왜사겨? 멀쩡한 사람 정병오게 하네ㅋㅋㅋ 에휴 애인이 불쌍하다
1개월 전
익인11
222 지가 정병오게 하네
1개월 전
익인16
1개월 전
익인20
1개월 전
익인25
1개월 전
익인28
1개월 전
익인34
1개월 전
익인37
1개월 전
익인41
1개월 전
익인44
1개월 전
익인47
1개월 전
익인53
1개월 전
익인55
1개월 전
익인58
14 ㅇㅈ 개불쌍 ㅠ
1개월 전
익인59
15 ㅠㅠ 저게 뭔 집착이야
1개월 전
익인60
1개월 전
익인62
1개월 전
익인73
1개월 전
익인74
1개월 전
익인82
1개월 전
익인85
1개월 전
익인87
21 니가 이상함ㅇㅇ
1개월 전
익인91
1개월 전
익인94
1개월 전
익인108
1개월 전
익인110
25 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
1개월 전
익인119
27 ㅋㅋㅋ장난하냐? 오전7시50분부터 그냥 저녁6시까지 아예 답을안햇네 니가
1개월 전
익인122
ㄹㅇ
1개월 전
익인130
1개월 전
익인131
1개월 전
익인132
31...
1개월 전
익인134
1개월 전
익인135
1개월 전
익인139
34 연애하지마셈
1개월 전
익인145
35 자기가 비정상적이니까 날카롭게 나온걸 집착이라니
1개월 전

익인10
오후 12시까지는 일어나서 출근하고 바빴나보다 했는데 오후 6시는 너무 연락 안한것같긴해
1개월 전
익인12
연인관계임? 저게 집착이라고 느껴지는거면 넌 연애를 안 하는게 맞다
심지어 상대가 몸이 안 좋다고까지 말 했는데 애인이 서운해할건 생각도 못 하고 나한테 집착하네 이런 소리나 하고있노

1개월 전
익인13
저게 무슨 집착... 애인 불쌍하다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
오전 8시부터 오후 6시 40분까지 한번도 연락안했으면서 집착이러고 있네 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
12시간 안 봐놓고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
애인 개불쌍.. 이런 애들이 헤어지면 주변한테 집착 심해서 헤어졌다고 함
상대방은 또 헤어지고 내가 심했나 자책하고 우울해하고 진짜.. 연애 왜 해? 멀쩡한 사람 정신병 걸리게 만들어

1개월 전
익인19
1개월 전
익인31
1개월 전
익인94
1개월 전
익인18
애인 진짜 불쌍..
1개월 전
익인21
애인 불쌍해.. 저렇게 대할거면 왜사겨?
애인을위해서 헤어져주라 진짜..
톡보는데 내가 다 상처야 ptsd옴

1개월 전
익인22
윽 상대방 개불쌍해
1개월 전
익인23
엥 저게 뭔 집착
니가 심함

1개월 전
익인24
6시간?? 야 너는 연애할 자격이 없다
1개월 전
익인26
머가 6시간이야???
1개월 전
익인24
ㅎㅎ 오후 6시까지 연락이 없어서 6시간 (이상) 텀이 길다는 의미여써
1개월 전
익인27
거의 12시간임 쓰니 마지막 답장이 오전7시고 상대가 오후6시에 보낸거까지 답 안했잖아
1개월 전
익인29
아무리 바빠도 점심에 한번 저녁에 한번쯤은 해줄 수 있는거 아니야ㅜ 너무하네
1개월 전
익인30
음 우린 서로 바쁜 날엔 회사에선 연락 한 번도 안할 때 많은디..
1개월 전
익인30
퇴근할 때/자기 전에는 전화 꼭 함
1개월 전
익인32
익인이같은경우엔 서로 바쁘고 둘다 불만없으니까 그렇게 해도되는데 쓰니네는 일방적이라서 다른경우인듯..
1개월 전
익인32
근데 6시까지 톡 한번없는건 니가 심했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 혼자살아
1개월 전
익인32
밥도안먹고일하냐 1분도안걸리는거 최소 3시간에 한번은 해야지 시간없는데 연애까지 왜하냐 바쁘고 혼자있고싶으면 제발 연애하지마
1개월 전
익인33
상대방이 불쌍함
1개월 전
익인33
회사인 거 이해하는데 밥 먹을 시간이랑 쉬는 시간 있을 거 아냐 그 시간에 1분이라도 잠깐 답장 안 한 건 너무 한 거 아니니
1개월 전
익인35
집착 이러고 있네 멀쩡한 사람 이상하게 만들지 말고 헤어져라~ 넌 혼자 살거나 너같은 사람 만나야 돼 맞춰줄 생각은 추호도 없고 집착이 어쩌고 하는 거 보면 참..
1개월 전
익인36
귀찮은데 연애를 왜 해? 남들 다 하니까? 걍 하지말고 편하게 살아 저녁까지 연락 안 된 건 본인이면서 집착이래 ㅋㅋㅋ 빨리 헤어져줘라 다른사람 만나게
1개월 전
익인38
애인맞지?
1개월 전
익인39
이게 어케 집착
1개월 전
익인40
연애왜하냐?
1개월 전
익인42
답장을 좀ㅜㅜ;해라ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인43
으 니가 개별로
1개월 전
익인44
연애하지마
저렇게까지 연락안해놓고는 상대방을 집착하는 시람으로 만들어버리네;

1개월 전
익인45
실화야? 저렇게 연락도 없는디 답답하지 처음엔 거의 칼답이구만
1개월 전
익인46
너가 잘 못한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락하면 손 부러지니?

1개월 전
익인48
연인임? 12~6시 사이에 몸이 아프다는데 한 번을 대답을 안하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
저게 집착으로 느껴지면 연애하지 마 대체 왜하는거임
1개월 전
익인50
ㅇㅇ 집착 맞아ㅜ 그니까 헤어져!ㅠ~
1개월 전
익인51
제발 헤어져줘ㅠ 애인이 불쌍
1개월 전
익인52
새우잡이배에서 일하나
1개월 전
익인54
얼마나 대단한 일을 하고 계시면 점심 먹을때 1분정도만 시간 내서 답장 해줘도 되는걸 7시 다 되어갈정도로 답장을 안함? 니 말대로 일하느라 카톡 못한거면 왜 회사 거의 다 도착해서 일하러 간다고는 얘기 안해줌? 그땐 회사가 아니잖아 일하는중 아닐때는 연락 잘 하냐? 여친 카톡보먄 그거도 아닌 것 같은데 진짜 사람 질리게 만드네 이래놓고 집착 ㅇ 닌 연애하지 마라 걍 짜증나네
1개월 전
익인56
집착 ㅇ
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋᩚ 어이없네

1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋ 저게 집착이면...
여자친구 왜 사귀려고 함;,,,

1개월 전
익인63
뭔 여자친구?
1개월 전
익인57
엌ㅋㅋ 글쓴이 남잔 줄 알았어.. 아니네 ㅠㅋ..
1개월 전
익인61
그냥 쓰니가 애인한테 별로 마음이 없는거 같은데…? 상대방한테 적어도 밥 먹었다 퇴근했다 정도 연락만 해줘도 저렇게까지 말은 안했을 듯
1개월 전
익인64
진짜 멀쩡한 사람 정병 걸리게 하네 ㄹㅇ로…
1개월 전
익인65
저게뭔집착
1개월 전
익인66
톡 잘된다 했다.. 하는거 보니까 평소에도 연락 진짜 안되나보다 ...ㅠㅠ 애인 아니고 그냥 아는 사람인거지 맞지??? 그래야만 해 ..
1개월 전
익인67
어휴 넌 연애하지 마라,,,
1개월 전
익인67
여기 글 쓸 시간에 톡해주지 그랬어
1개월 전
익인68
아니 저정도면 나도 화난다..
1개월 전
익인69
저게? 그냥 아침,점심,저녁 잘잤냐 밥먹었냐 인사한건데 ....답장을 안해주니 계속 보낼수 밖에
저정도 연락도 귀찮으면 마음 없는거임

1개월 전
익인70
야 걍 혼자 살아
1개월 전
익인71
난 최대 카톡 답장 텀 6~7시간까진 괜찮다 보는데 넌 심햇넹
1개월 전
익인72
이게 집착으로 보이다니. . 심각하네
그리고 왜사귐 안좋아하는것같은데

1개월 전
익인75
너같은 애들 제발 연애 좀 하지마 ㅋㅋㅋ 이런 애들이 상대방을 연락 집착하게 만들어서 다음 연애때 힘들어하게 됨 정신병제조기도 아니고 뭔
1개월 전
익인76
진짜 연애 왜하냐 상대방 힘들게하지마
1개월 전
익인77
아프다는데 반나절 연락두절은 좀 속상하긴 할듯... 나도 연락 자주 하는 편은 아니지만 아침에 일어나서, 점심시간 때, 퇴근할 때 정도는 핸드폰 볼 시간 있어서 그 정도는 상호간의 예의라고 생각하는데
1개월 전
익인78
쓰니 여기서도 글써놓고 안나타나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
ㅋㅋㅋ개웃기네 닌 연애하디지 마라
1개월 전
익인80
저게 집착이라니…
1개월 전
익인81
꼭 연락 지대로 안하고 회피형인 것들이 안정형인 건강한 사람 불안형으로 만들더라
1개월 전
익인83
그와중에 상대방이 아프다는데 그건 안중에도 없고 연락 안됐다는 부분에 긁혀서 커뮤에 가져온거봐ㅋㅋ 진심 개찐따같음 니;
1개월 전
익인84
이동할 때나 중간에 한번정도는 연락 줄 수 있는거 아닌가.. 일하는중~ 이렇게 한번은 할 수 있잖아
1개월 전
익인86
지가 잠수타놓고; 나도 쓰니같은애랑 사겼었는데 뭐만해도 눈치보이게해서 막판엔 내가 잠수타다 헤어짐
1개월 전
익인88
나도 회사에 있을 때는 그냥 중간 중간 연락 하는데.... 음.. 그냥 성향 차이 아니야?? 나도 그냥 궁금한 거나 대화 주제나 상대방 지금 뭐하나 할 떄 그냥 보내두면 애인 시간 될 때 그냥 답해주는데.. 우리는 근데 서로 이런 성향인 거 알아서....
1개월 전
익인89
헤어지고 그냥 서로 연락 스타일 맞는 사람 만나는 게 각자의 정신건강에 좋음.. 별개로 저건 집착이라고 볼 수준은 아닌 것 같아 그리구 애인 마지막 말 보면 그동안 쌓인 게 많은듯..?
1개월 전
익인90
나 핸드폰 붙잡고 있는 거 싫어하는 사람인데도 상대 불쌍해
1개월 전
익인92
출근해서 연락 x 점심때 연락 x 마칠때 연락 x 사람 속타게하고 기다리게 하고 너무하다
1개월 전
익인95
다 제쳐두고 아프면 더 서운하고 서러운데 거기다 집착이란 말이 나옴? 너 사랑이나 관심 받아본 적 없지?
1개월 전
익인96
상대가 니 톡에 1분만에 답장했는데 그 뒤로 일언반구도 없이 하루종일 연락이 안되는데 저 반응이 집착이라고?
1개월 전
익인97
이게 집착이라고 생각하는 사람은 연애안하는게 서로에게 좋을듯..ㅎ
1개월 전
익인98
답장텀이.. 너무긴데
1개월 전
익인99
와 상대방 괴롭히면서 쾌감 느끼니? 니한테 매달리는거 같아보여서? 우월감 느껴?
1개월 전
익인100
넌.. 그냥 회사cc하는게 속편할듯
1개월 전
익인101
너가 너무 한것같은데 12시간동안 카톡을 안볼수가..
1개월 전
익인102
연애 왜 함?
1개월 전
익인103
연애 왜함..
1개월 전
익인104
텀 보니까 집착 아님
1개월 전
익인106
근데 상대방 반응보니 쓰니가 한두번 저러는게 아닌거같은데 걍 헤어져
1개월 전
익인105
하 진짜 소패도 아니고 왜 사람을 괴롭혀가면서 집착하는 사람만들어 제발 너같은 사람은 혼자 살아
연애같은거 하지말고

1개월 전
익인109
쓰니 회피형인겨?
1개월 전
익인112
답장좀 해라 집착은 무슨 니가 상대방을 그렇게 만들고있네
1개월 전
익인113
저게 집착이면 넌 끔찍한 회피형인듯 ㅎㅎ 이게 집착? 이러고 있네 그냥 연애하지 마셈
1개월 전
익인114
니같은 애들은 제발 연애안했으면 좋겠어
1개월 전
익인115
저정도 연락 텀이 정상이라 생각해 니는?
연애 왜해??

1개월 전
익인116
씹극혐인 성격에 취해있지말자
1개월 전
익인117
대체 어느정도의 연락텀을 바라는거야?
1개월 전
익인118
왜 저렇게까지나 답장을 안 해?
1개월 전
익인120
나 ptsd와... 12시간 텀 실화야?
1개월 전
익인121
거의 12시간동안 답장 안 해놓고 뭔 집착이야;
1개월 전
익인123
사귀는 사이 아닌거 같은데?
1개월 전
익인124
아예 답없는거 좀 그렇다 중간에 단 1분도 폰 확인도 못하는 업무인거야? 그런거면 애인한테 사정 잘 설명해줘야할거같아
1개월 전
익인125
너 연애하지마라 진짜...
1개월 전
익인126
여기도 글쓰고 안오는거야?
1개월 전
익인127
와우..화장실이나 밥먹을때 답장 대충해줘도 5초밖에 안걸리겠다
1개월 전
익인128
애인 불쌍하다... 12시간동안 톡 한번 못해주는게 그게 연애하는거임? 멀쩡한 사람 이상한 사람 만들지 말고 시간 없고 연락 한번 해줄 노력도 없음 양심상 연애하지마라 진짜...
1개월 전
익인129
집착이 아니라 너가 답장을 안 하니까 계속 보내는 걸로밖에 안 보임
1개월 전
익인133
너가 회사에 있는동안 기지개 한번 안피고 오줌 한번 안싸고 점심 한끼 안먹고 일만 하는거면 이해가능
1개월 전
익인134
진짜 휴대폰 한번 볼 시간 없었다고? 저정도면 그냥 만나지마.. 연애 왜해 바쁜데
1개월 전
익인136
이미 한두번 그런게 아닌거같은데 걍 너가 귀찮으니까 상대방이 집착한다 ~ 하고 자기합리화하는듯 ㅋ 헤어져주라
1개월 전
익인138
아니 저 정도 텀에 저 정도 연락은 너무 이해 가는데; 애초에 저럴 거면 걍 안 사귀는 게 맞지 뭣하러 연애를 하냐
1개월 전
익인138
애인만 불쌍하다
1개월 전
익인140
곧 차일듯
1개월 전
익인141
밥 먹고 화장실 갈 시간도 없어? 그럼 연애 안하는게 맞아 애인 사귀지마
1개월 전
익인142
마지막톡에...
톡잘된다했다 <ㅡ 평소 쓰니 행실을 말해 주네

1개월 전
익인143
헤어져라 사귈 자격도 없음
1개월 전
익인144
?
1개월 전
익인146
오우 애인 불쌍 고작 저 정도 연락으로 집착ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹을 때 톡 하나 해주는게 어렵나ㅜ
1개월 전
익인147
집착 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 바쁘면 얼마나 바쁘다고 카톡하나 못해주냐

1개월 전
익인148
집착?... 쓰니 회피형임?..
1개월 전
익인149
나도 저러는 거 엄청 싫어하는 입장이지만 집착은 아닌 듯,, 썸 타는 사이면 그냥 너가 썸붕 이미 낼 정도로 안 좋아하는 거고 사귀는 사이면 점심시간 정도는 답장하는 게 예의라고 생각함
1개월 전
익인150
씨 너는 연애 하지마라
1개월 전
익인151
그냥 안좋아하는거 같은데 상대탓해서 뭐하니
1개월 전
익인152
너 연애하지마라,,,
1개월 전