모바일 (밤모드 이용시)

이준석 서울대 강연 듣고왔는데

보통 남녀 나이차 3~4살이 제일 많이 나는데

2000년생 남자 결혼할 시기되면 거의 십만명 이상 결혼할 시기에 여자 부족하다고함

그래서 방법은 남자가 해외에 나가든지 해외에서 여자를 데려오든지 해야되는데 현실적으로 해외에서 10만명 어디서 데려오기는 힘들고 그러면 나가야되는데 이런 방향을 조금 모색하면서 어쩌면 출산율 낮아지더라도 축소사회를 고민해봐야할 수도 있다고함

2000년에 밀레니넘 베이비라고 한 번에 많이 태어났다가 바로 출산율이 시들어서 그렇다고함

익인1
그사람들이 100% 결혼을 원할건 아니니깐.. 게이도 있을거고 비혼주의자도 있을거고
그리고 비혼 비출산은 다른나라도 다 똑같...

1개월 전
1개월 전
익인2
나 03인데 나때까지도 여아면 낙태하는 집 가끔 있었음.
그래서 그런듯
나 학교 다닐때 늘 남자들이 더 많았음
고딩땐 아에 남자 17명 여자 10명ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
헐 그때도 낙태를...ㄷㄷ 미쳤네 이미 여아낙태는 오래 전에 끝난줄
1개월 전
익인2
ㅇㅇ도시는 모르겠는데 내가 소도시 출신이라 아무래도 서울보다는 20년정도 사상이 뒤떨어짐
1개월 전
윽 ㅠㅠ 요즘엔 여아선호가 더 커져서 없을줄 알았는데
1개월 전
익인4
여자 수가 부족한 것도 부족한 건데 비혼도 늘어서 더 심할듯 여자만 비혼주의자 하는 건 아니긴 하지만
1개월 전
그니깐 비혼 없어지게 유인책이 뭔가 있어야할듯
1개월 전
익인5
근데 뭐 요즘 남자들도 비혼 추세라..
1개월 전
1개월 전
익인6
너 설대생임?
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?544 17:1229014 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?445 10:3563583 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 344 9:1562240 0
한가해서 촉 봐드립니당277 9:219192 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??146 13:4731633 0