공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 젤 이쁘다고 생각하는 전지현이랑 한예슬 사진 보여주면서 진짜 이쁘지 않냐고 한국에서 젤 예쁜 연옌이라고 얘기했거든

근데 여러명한테 보여줬는데 공통적인 얘기가 내가 훨씬 더 예쁘대

나 169에 68키론데...ㅠ 근데 살이 엉덩이랑 가슴에만 집중이긴해

내 몸매땜에 그런가 싶어서 얼굴만 보라고 얼굴은 그 둘이 나보다 훨 예쁘지 않냐 물어봐도 얼굴도 내가 더 예쁘대

내가 그 둘보다 베이비페이스를 가졌고 섹시하대

원래 미국인들 빈말 잘 해? 이거 진심으로 받아들여도 되는걸까..?

익인1
당연히 너가 더 베이비페이스임
실제로 두 사람보다 더 베이비잖아

1개월 전
엉 근데 뉘앙스가 내가 더 어려서 그렇다기 보단 나 자체로 베이비페이스에 섹시하다고 그래서...fairy같대
1개월 전
익인1
오우 극찬이네
칭찬은 그대로 받아들여보자

1개월 전
솔직히 한국에서도 이쁘다는 소리 자주 듣긴 했는데 이 정도 칭찬은 첨 들어서 싱기방기!!
1개월 전
익인1
아 그렇구나!!!!
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미안한데 이게 뭔 글이여….
1개월 전
익인1
일기같음
1개월 전
익인2
갸웃기당
1개월 전
그냥 이런일이 있었다고.. 익명이니까 신기해서 한 말이지모..
1개월 전
익인2
베이비페이스일수밖에 더 어리니까
1개월 전
익인3
그분들을 실제로 보면 그런 말 못할 듯...
1개월 전
나 첨 봤을때 작게 약간 와우 거리긴 하던데 근데 실물은 그 분들이 더 예쁘겠지
1개월 전
익인11
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
1개월 전
익인35
Wow baby
1개월 전
익인4
걔네는 칭찬이 일상이야
1개월 전
근데 면전에 대고 fairy라고 하는건 나도 첨 겪어봐서 신기해서 쓴 글!
1개월 전
익인2
그래서 쓴 글이 아니라 너 이쁘다는 말 듣고싶어서 쓴 글 같앙~! 답정너같은디
1개월 전
익인5
사진도 없는데 걔네가 빈말인지 진짜인지 어떻게 알것어 믿고 싶으면 그냥 기분 좋게 받아들여
1개월 전
믿고 싶은건 아닌데 혹시 빈말일까봐 물어본거야 좋게 받아들이려구
1개월 전
익인6
우리랑 걔네랑 미의 기준이 다르니까 그럴수도
1개월 전
근데 한국에서도 이쁘다는 말은 자주 듣긴 했었어 친구들한테 얘기하니까 사람 보는 눈 다 똑같다그러더라
1개월 전
익인7
너 자체로도 충분히 이뻐
1개월 전
1개월 전
익인8
립싸비스~~ 기분 좋잖아 한잔해~~
1개월 전
근데 그 중에 한 애는 완전T에 평소에 직설적으로 할 말 다하는 애라 립서비스인지 진심인지 헷갈려ㅋㅋ
1개월 전
익인9
근데 립서비스인지 아닌지가 글케 중요혀..? 어쨌든 칭찬이니까 기분 좋으면 장땡이지
1개월 전
기분은 좋은데 넘 신기해 빈말 아닌거 같아서 좋게 받아들이려구
1개월 전
익인10
무조건 립서비스지 사진이라 잘 파악안되는거일지도? 자기 객관화 잘되면 본인이 더 잘인겠지
1개월 전
자기 객관화라기보단 나 자존감 낮다는 소리 좀 듣는 편인데 나 뭐 안예쁘지 않아 이런식으로 물어보면 친구들이 어이없어하긴 했었어ㅋㅋ
1개월 전
익인10
너도 너만의 매력이 충분히많겠지~
1개월 전
익인12
쓰니가 걍 나 이런 말도 들을 정도로 예쁘다고 자랑하고 싶어서 올린 글 같은데
1개월 전
자랑이 아니라 이렇게 극찬이랄지 외모로 대놓고 이 정도로 칭찬받은 경험은 없어서 그냥 신기해서 쓴 글이야
혹시 빈 말인가 싶어서...

1개월 전
익인12
그러기엔 너무 답정너인데 빈말인가 고민인 거면 사진을 들고 오거나 빈말일 수도 있는 이유를 들고 와야지 쓰니는 빈말인 거 같다는 말에 근데 이래서 아니고 저래서 아니고 반박만 하자너
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ의도가 투명하다 투명해
1개월 전
익인11
엉 그래서 뭐라고 답해주면 돼?! 원하는 답 해줄게!!
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ케
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해봐!!
1개월 전
익인15
나 미국 사는데 그냥 그건 미국애들 특이잖아 ㅋㅋㅋ
걔네도 한예슬 실제로 보면 입 벌어져서 암말못해

1개월 전
익인16
응 빈말이야!
1개월 전
익인17
너도 어 ,, 알고 있잖아 정답이 뭔지 ,,!
1개월 전
익인19
니거 말한대로 한국에서 손에 꼽히는 미인들인데도 너보고 더 예쁘다고 하는건 당연히 그 친구들의 사회생활 아님? 그리고 낯선 연예인 사진과 살아움직이는 너를 비교하면 외국인들은 너를 더 낫다고 보게 됨 우리도 마찬가지일걸? 근데 영상이나 실물을 보면 완전히 달라지는거지
1개월 전
사진만 보여준게 아니라 몇 명한텐 유튜브로 영상도 보여줬었어
1개월 전
익인2
아 진ㅋ자 그럼 너 연예인 해 됐지?
1개월 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
당연히 빈말이지 사진이랑 실제 사람이랑 비교를 어케 해
1개월 전
익인22
168/68 이면 아무리 호리병 몸매라도 한국 기준으로 늘씬하고 연예인 느낌의 미인은 아닐 것 같은데, 본인 생각에도 너무 극찬을 들으니까 당황한 거 아님?
1개월 전
익인23
입바른 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 고맙다고 하고 다시 물어보지맠ㅋㅋㅋㅋ 답정 아니냐
1개월 전
익인25
살면서 그정도 극찬 들어본적 없고 처음 들은거면 .. 응...
애초에 그정도였으면 애기때부터 연예인 모델 제의 엄청 들어오고 학교에서 제일 예쁜애하면 바로 이름 나오고 과여신에 사진만 좀 올려도 바로 인플루언서일듯 !

1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
덧글 내리다가 글쓴이 덧글 "나 첨 봤을때 작게 약간 와우 거리긴 하던데" <- 이거보고 빢빢 웃겨서 못나가는 중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
쓰나 자존감을 좀 키워
1개월 전
익인30
기분좋으라고 칭찬해주는거야 좋은 사람들이네
1개월 전
익인31
v^-^v
1개월 전
익인32
진짜 예쁘면 모를수가 없음
1개월 전
익인32
걍 애매하게 생긴 거임.. 너도 알잖아..
1개월 전
익인33
니가 젤 잘 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
립서비스인지 진짜 궁금하면 얼공을 하는 게 젤 빠르지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다는 말 첨들어본거여 뭐여
1개월 전
익인34
유툽개설하자 진심이면 돈 많이 벌수있는 기회야
1개월 전
익인36
이게 립서비스인가? 빈말인가?하면 아닌거다....너가 스스로 예쁘면 모를리없음
1개월 전
익인37
예쁘니까 칭찬했겠지... 근데 외국인 눈에 너가 저사람들보다 예뻤으면 이미 연예인하고있겠지.. 한국에서건 해외에서건
1개월 전
익인38
아 본문보다 대댓이 너무재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거긴 칭찬도 워낙 많이 하긴하더라
1개월 전