공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계란 말고~

익인1
파스타
1개월 전
소스가 생각보다 유통기한이 길엉??
1개월 전
익인1
웅 소스 유통기한길어!
1개월 전
익인2
마늘 양배추 계란
1개월 전
1개월 전
익인3
굴소스
1개월 전
익인9
굴 소 스
1개월 전
익인30
굴 소 스
1개월 전
익인4
양배추
1개월 전
익인5
다진마늘
1개월 전
익인6
양파, 대파, 다진마늘
1개월 전
익인7
양파 대파 다진마늘 고춧가루
1개월 전
익인8
냉동실에 다진마늘, 파, 다진 고추
냉장고에 고추가루, 계란, 된장, 쌈장, 고추장, 마요네즈, 케찹, 우유
실온에 참기름, 간장, 올리브유, 대체당, 감자, 양파

는 항상 있음

1개월 전
혼자 사는데 파, 양파, 감자 같은거 안 버리고 다 먹어??? ㅠㅠ 나도 좋긴한데 자꾸 버리게 돼
1개월 전
익인8
파는 냉동이니까 상관ㄴㄴ 국 끓일 때 라면 끓일 때 한 주먹씩 넣음 금방 사라짐

양파 감자도 쿠팡으로 소량씩 구매해봐

1개월 전
1개월 전
익인10
양파! 양상추
파스타 재료들
김치

1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
마늘
1개월 전
익인13
팽이버섯
1개월 전
익인14
양파, 버섯
1개월 전
익인15
액젓 작은 거 있음 좋아
1개월 전
익인16
계란말할라했는데ㅠ 미역!! 은근 국요리할때 넣으면 짱맛
1개월 전
미역은 미역국 말고 쓸 수가 있어???
1개월 전
익인16
난 된장국에 많이넣어먹어!! 된장도 그냥 물에만 풀면 국만들수있는 그 미소된장 많이써
1개월 전
익인17
냉동실엔 만두 치즈 새우 베이컨
1개월 전
1개월 전
익인18
양파 굴소스 후추
1개월 전
익인19
자취익들 머싯다.... 나도 곧 자취예정인데 개막막
1개월 전
자취하는데 소스만 다 있어도 승리한 자취생이야...
1개월 전
익인19
엄마집 살면서 엄마가 사둔 재료 팍팍 쓰는 삶의 소중함을 곧 느끼겠다....
1개월 전
명절 때 꼭 당근으로 사ㅜㅜ
본가에서 루팡 할 수 있음 꼭 하구

1개월 전
익인19
헉 꿀팁 고마워!!!ㅎㅎㅎ
1개월 전
성공적인 자취를 위해 치얼스-
나는 스팸 무조건 당근으로 사

1개월 전
익인19
스팸이 진짜 생각보다 개비싸더라고..
1개월 전
익인20
양파
1개월 전
익인20
후추 마늘 대파 다진마늘 각종취향에따른가공육류(햄/소세지/베이컨 등) 이 정도면 볶음밥 - 파스타 - 그냥 흰밥에 반찬 - 고계밥 - 간계밥 이정도 루틴으로 계속 돌려서 먹을 수 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취밥 천재인데??
생각보다 파스타를 많이 먹는규나
근데 소스 유통기한 길어??

1개월 전
익인21
배달 못끊은 자취 2년차인데 그냥 만들기 쉬운 요리 5개정도 정해서 재료 사는게 베스트임 양파같은 야채는 백퍼 버림
1개월 전
만들기 쉬운 요리 5개 제발 추천좀!!
1개월 전
익인24
김볶밥
간계밥
알리오올리오
류수영 양파덮밥
미역참치오트밀죽
류수영 레시피 꼭 참고해.. 진짜신

1개월 전
익인21
김치볶음밥(닭가슴살 계란 참치캔 추가 소금후추 굴소스)
알리오올리오(올리브오일 다진마늘 후추 소금 굴소스)
블록국?? (물넣고 블록넣으면 끝)
카레 짜장 이런거 쟁여놔도 ㄱㅊ

1개월 전
익인22
계란 외치면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 굴소스, 파, 양파, 다진마늘
1개월 전
1개월 전
익인22
난 볶음밥 많이 해먹어서 금방 먹었어!
1개월 전
1개월 전
익인23
간설파마후깨참 << 일단 이거부터 구비
1개월 전
1개월 전
익인24
다진마늘 양파 다 얼려두면 돼!!
1개월 전
양파 얼리면 흐물해지지안ㄹ어??
1개월 전
익인24
아삭한 맛은 없지.. ㅜ 근데 볶는거나 찌갸에는 별로 차이 없어
1개월 전
1개월 전
익인25
청양고추 썰어 놓은거/다진마늘 냉동해놓기
1개월 전
익인26
파 양파 마늘은 무조건이고
참치액젓도 진짜 여기저기 진심요긴하게 잘쓰임
많은요리에도 들어가고

1개월 전
1개월 전
익인27
대패삼겹살
1개월 전
1개월 전
익인28
양파!
1개월 전
익인29
다진마늘, 파
1개월 전
익인31
1위. 김치 (김치찌개, 김치말이국수, 김치볶음밥, 김치부침개, 김치삼겹볶음+@)
2위. 송송 잘라서 냉동실에 얼린 대파
3위. 2위 대파+야채 다져서 만들어놓은 야채 큐브
(볶음밥에 큐브 한 덩어리 던지면 됨+ 계란에 풀면 계란찜)
4위. 차돌(국에 넣거나 구워먹거나 숙주랑 같이해서 볶아먹거나 그냥 만능 부위, 보관도 오래가능)

1개월 전
혹쉬 김치는 그냥 사먹어도 되니 아님 엄마표 김치가 있어야 할까ㅜㅜ

1개월 전
익인31
나는 그냥 엄마가 보내주는 김치로 먹어 ㅎㅎ근데 엄마가 보내주는 김치가 공장김치임! 취향껏 사먹으면 돼~
1개월 전
김치 사야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 고마우이
1개월 전
익인32
대패삼겹 냉동 사서 쟁여두고 제육이나 간장불고기 같이 후다닥 볶아 먹기 좋음
1개월 전
간장불고기 폼미쳤다 나 해먹을게
1개월 전
익인30
마트 냉동 칵테일 새우 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
파스타에도 들어가규 볶음밥애도 굿굿 걍 소스릉 볶아서 밥에 올려먹어듀 맛있음

1개월 전
1개월 전
익인33
굴소스, 참치액젓, 연두, 치킨스톡, 진간장, 알룰로스
-> 이렇게만 있어도 찌개류나 볶음류 할 때 유용하게 잘 쓰임

1개월 전
치킨스톡 어디다 넣어야할지 몰라서 안 사봤어 치킨스톡 활용 많이 햐??
1개월 전
익인33
계란죽이나 맑은순두부탕 그리고 파스타에 넣어도 킹왕짱맛임! 파스타는 개인적으로 필수템
1개월 전
순두부탕 땡긴다~~~~~ 고맙다~~
1개월 전
익인34
유투버 요오리 추천,,,
1개월 전
익인35
햄 파 당근? 사실 내가 볶음밥을 자주해먹어서 다 볶음밥 재료들이긴함.. 그래도 있으면 의지가 되는 놈들이야
1개월 전