공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제조업 영업직

경리나 사무보조

세무사 사무실

나 사는 곳은 이렇게 빼고 사무직은 거의 전멸 수준이야 규모있는 회사는 사무직 계통은 전부 파견직만 쓰고 이외에는 전부 생산직임

채용 시즌이 아니라 그런건지 불취업 상황이라 그런건지... 지방이라 더 그런거겠지? 쌩신입인데 어디 인턴할 곳은 당연히 없고ㅠㅠ 너무 막막하다

익인1
없어서 서울쪽으로 보는중...
2개월 전
익인2
내 직무도 걍 없는 수준이라 나도 서울쪽 보는중 ㅜ
2개월 전
익인3
이직은 서울 쪽으로 가야할 듯
2개월 전
익인4
난 병원 다니는 사람인데 병원은쫌 있거등 .. 나머진 전멸인듯
2개월 전
익인5
공단 있으면 그나마 직장 좀 있는 편
캐드 할 줄 알면 설계로 사람 계속 뽑던데

2개월 전
익인6
의료계 빼고는 다 전멸이야ㅋㅋ 생산직 경리 사무보조 이런 곳은 다 멀리 공단 산단에 있는데 자차 없으면 못다녀 편도로 2시간임 버스조차 없음
2개월 전
익인7
22 난 의료계라..
2개월 전
익인8
매일매일 공고 보는데 있는데 나를 안뽑아줌
2개월 전
익인9
진짜 시골에 있는 사무실 공단아니면 아예없음ㅋㅋㅋ 우리 지역은 의료계도 사무직없음.. 걍 없음..
2개월 전
익인10
우린 공장 아니면 쿠팡뿐… 나머지는 알바인데 알바도 치열함 ㅋㅋ 사무보조는 아예 없으
2개월 전
익인11
공무원 간호사 아니고서 여자 일자리 전멸임... 중소도 미래를 그릴만한 곳 없어
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 288 13:3216155 0
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 3289 15:439821 0
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 286 9:3235322 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 팬들의 함성이 너희에게 큰 힘이 되길 .. 2746 14:599692 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?200 14:5610330 0